Как В Домашних Условиях Приготовить Маскарпоне Пошагово

Рецепт: Тирамису по Итальянски в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Тирамису самый знаменитый десерт из Италии. Рецепт его приготовления был изобретен еще в 17 веке, но тогда десерт представлял из себя сладкий суп. Итальянское слово «tiramisu» буквально означает «подними меня наверх», скорее всего это связано с тем, что в десерт добавляют шоколад или кофе, которые обладают возбуждающим эффектом. Для приготовления тирамису в традиционной форме используют сыр маскарпоне и печенье савоярди. Однако, в домашних условиях вместо маскарпоне можно брать любой другой сливочный сыр или жирный творог, добавив в него молоко, сливки или масло. Этот десерт можно готовить как отдельными порциями, так и в виде целого торта.

1. Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.

2. В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.

3. Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.

4. Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.

5. Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краем, чередуя слои.

6. Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!

Классический тирамису в домашних условиях

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье — на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см.

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях

  • Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
  • Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
  • В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

Я сделала из 2х упаковок магазинной сметаны 20% (марки «каждый день» из ашана) по 500 г, получилось 600 г маскарпоне

я сделала сыр сама по этому рецепту! Очень хорошо получился! Тирамису застывает в холодильнике, ничего не текло)

Маскарпоне в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

взять сметану 20-25% 1.5кг завернуть в марлю 5 слоев. оставить в холодильнике на 3 дня. зачем писать целую книгу ?

Представляю Ваш холодильник…с 4х килограмовой гирей на 3 дня. Умора.

Здорово! Получилось как в ресторане!! Спасибо огромное за рецепт

Первый раз готовила по Вашему рецепту и закрыла страничку потом. Сейчас наконец то нашла Ваш рецепт, спасибо за него большое! Завтра снова буду готовить к приезду любимой мамочки!)) Очень вкусно, сделала несколько выводов по ходу приготовления, так что будет еще лучше!

Спасибо рецепт очень хороший и понятный.Делала все по рецепту получилось крема на 2 больших 3 этажных тортов и на один маленький одноэтажный)

Фантастика. Главное , не пожалейте амаретто , 3-4 ложки , пару ложек рома ,рекомендую Appleton Estate,made in Jamaica ,и никакх заменителей маскарпоне… Сделан с любовью к любимой жене, получился в четыре слоя , размером 20*30*6 см ,крем воздушный, кофе ушло 700 мл. , савоярди вся пачка , 400 гр… Но получился шедевр.

Сделала по этому рецепту торт первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все родные поставили за торт 10 баллов. Он просто тает во рту. Спасибо большое за рецепт.P.s. украсила в детской тематике.

Рецепт божественный. Мужу оч понравилось,а довольный и сытый мужчина сами понимаете …. Мнепонравилось посыпать тертой цедрой лимона можно и орех , кофе молотый варенный и оч важно какой сыр . Больше понравился Беларусский ( Bonfesto)

Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Готовлю по нему уже давно, и всегда получается великолепно, как в Италии.

Все неудачи связаны обычно с изменением продуктов. Конечно, это не слишком дешевое удовольствие, но раз уж вы решились приготовить это блюдо, то берите настоящий Маскарпоне и настоящее печенье Савоярди.

Ведь и квас в классической окрошке нельзя заменить на Пепси.

Сделала по рецепту, но добавила ещё свежей клубники между первым и вторым слоем, получилось вкусно. Печенье обмакивала наполовину и быстро, в итоге кофе осталось больше половины. А так очень понравился рецепт.

Спасибо Вам огромное за рецепт! рецепт просто замечательный, делала по нему Тирамису уже очень много раз и всегда получается очень быстро и вкусно!

Получилось с первого раза. Очень вкусно, даже лучше чем в кафе. Только не нужно ничего менять,а брать маскарпоне и савоярди, и тогда будет всё просто супер.

Вместо печенья Савоярди я беру готовые круглые бисквиты и режу на полоски, получается ничем не хуже, но намного бюджетней.

Спасибо за рецепт,делаю уже не в первый раз. Поскольку живу в Италии, хочу поделиться: иногда итальянцы готовят его из рикотты — так десерт менее жирный. Они так дк добавляют алкоголь по желанию, иногда они просто готовят крем тирамису и подают его в таком виде. Каждый себе накладывает в пиалочку и ест в прикуску с любым печеньем. Крем из рикотты очень вкусный! Приятного аппетита!

Рецепт просто класс! Готовила к приезду родственников. Все остались довольны и ещё добавки попросили.

Собираюсь сделать ещё где-то через недельку.

Вообщем, спасибо большое! Вы спасли мои застолья на праздники!

Большое спасибо за рецепт. Очень быстро (30 минут). Очень вкусно! Единственное у меня ушло чуть больше одной пачки печенья, те примерно 250 грамм печенья Савоярди (в пачке 200 гр.)

Делала второй раз, получилось еще вкуснее (сварила покрепче сладкий кофе и добавила 4 ложки коньяка).Посыпать лучше натуральным какао (без добавок), а то шоколадная стружка не очень быстро тает во рту (или тереть горький шоколад). Коньяк добавлять обязательно и делать строго по рецепту. Спасибо еще раз за рецепт.

Готовить надо с любовью к тем людям, которых будешь кормить, и все всегда будет получаться вкусно. За рецепт спасибо. Готовлю по нему не первый раз, все кто пробовал в восторге и просят еще, но все -таки дороговато получается, поэтому делаю не так часто как просят ) Пробовала с альметте делать, но вкус совсем не тот, но тоже неплохо. Если пробовал и с настоящим сыром и с заменой, разница чувствуется ( на мой взгляд). Теперь всегда беру только маскарпоне. Вместо печенья сама выпекаю бисквит, немного подсушиваю его. Следующий заказ у меня от мужа, через 3 дня день рождения )))Готовьте с удовольствием !

Спасибо за рецепт! Все просто супер ! Я очень недоверчиво отношусь ко многим рецептам ,но это просто то,что надо ,и с первого раза получилось. Делала все четко по фото , заменив на перепелиные яйца (18шт.). Спасибо!

Если тирамису не застыл в холодильнике и растекается, значит, слишком сильно взбивали сыр с яйцом и сыр растворился. Взбивайте аккуратно, не переусердствуйте. Тем, кто на диете, бисквит можно заменить на фрукты, а вместо сахара добавить фруктозу или сахарозаменитель. А тирамису с виолой — это блювота)

Несколько раз готовила тирамису по этому рецепту. Получалось по-разному. Пришла к выводу, что лучше брать 3 яйца, а не 4. Тогда десерт точно не растекается. Если нет коньяка или рома, можно добавить ликёр (например Бэйлис).

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовится, и ооочень вкусно получается! только я вместо какао использовала темный шоколад, на мелкой терке. (просто какао не люблю)))

Отличный рецепт, если не отступать от правил, а именно бисквиты для тирамису, маскарпоне и алкоголь в кофе, то получается просто замечательно. Пробовала в Италии неоднократно, получился даже лучше, наверное потому, что готовила с душой. Указанного в рецепте количества продуктов достаточно, чтобы накормить десертом не только семью, но и зашедших в гости друзей. Получилось очень много. Спасибо за рецепт.

Рецепт классный, главное хорошо все взбить, особенно желтки с сахаром (чтобы получился густой крем почти белого цвета). Вкуснее добавить в кофе коньяк.Режется замечательно ножом, ничего не разваливается, если накладывать лопаткой для торта.

отличный и очень известный рецепт Тирамису. Верхний слой случайно перемешивать не надо, Тирамису выглядит именно так. Просто крем, а сверху какао. Не понимаю,»Тирамису, что бы застыл» — это не холодец, и не заливная рыба. 3 часов в холодильнике достаточно. Абсолютно надежный рецепт.

Замечательный рецепт, все очень вкусно. на всякий случай делюсь — может, кому пригодится: печенье савоярди прекрасно заменяется детским печеньем «Хайнц». Оно тоже пальчиками и совсем не размокает при окунании в кофе. Но только именно «Хайнц», все остальные плывут и раскиают)))

Спасибо большое за рецепт, все очень просто в приготовлении, быстро и, главное, вкусно! Единственное, на такое количество кремовой массы (500 г. маскарпоне и 4-ре яйца) 300 гр. савоярди мне показалось — многовато. На мой вкус, кремовая масса не далжна быть прослойкой в бисквите, а бисквит должен быть добавлен для вкуса. Еще, я наверное, в следующий раз, кофе сделаю сладким. А так все замечательно получилось — спасибо.

Замечательный, довольно простой рецепт, который легко выполнить в домашних условий. Очень простые и игредиенты, которые по любому есть у многих домохозяек в шкафиках и холодильниках. Моей семье терамису очень понравилось, с чаем самое то, можно даже приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей.

Тирамису — одно из основных и самых известных блюд итальянской кухни. Многие хозяйки не решаются его делать потому, что думают, что это сложно. Но на самом деле. на данном сайте опубликован наиболее простой и доступный рецепт приготовления тирамису. Мы попробовали сделать по данному рецепту — понравилось, очень и очень вкусно!

Маскарпоне в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях. Этот нежнейший и очень калорийный мягкий сыр используется для приготовления десертов, самым известным из которых является тирамису. Конечно, этот сыр можно купить в супермаркете, но приготовить его реально и самостоятельно.

Для маскарпоне в домашних условиях понадобятся молочные сливки и лимонная кислота. Сливки подходят 10%, 15%, 20% и 30% жирности. Процесс приготовления маскарпоне таков: сливки прогреваются, затем к ним добавляется разведенная в воде лимонная кислота и через десять минут прогрева масса процеживается в толстый слой марли. В итоге мы получаем сыворотку и густой вкуснейший маскарпоне.

Готовый домашний сыр можно кушать в чистом виде либо смешать его с вареньем, ягодным джемом, или же приготовить знаменитый тирамису.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить маскарпоне в домашних условиях. Наливаем сливки в кастрюлю. У меня жирные фермерские. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, но не кипятим. Помешиваем, чтоб не пригорели.

2) Пока сливки греются, берем пакетик с лимонной кислотой. Насыпаем чуть-чуть кислоты в пиалу, заливаем водой (пропорции — ниже в ингредиентах), размешиваем.

3) В горячие сливки вливаем воду с лимонной кислотой. Начинаем аккуратно помешивать. Варим на самом слабом огне ровно десять минут и выключаем огонь под кастрюлей.

4) Берем сито или дуршлаг, застилаем четырьмя слоями марли. Выливаем подкисленные сливки в марлю.

5) Завязываем края марли и подвешиваем над тарелкой или кастрюлей. Сыворотка будет стекать в тарелку, в марлевом мешочке останется маскарпоне. Часа через два мешочек можно уже развязать. Перекладываем сыр в пиалу и ставим в холодильник. Сыр должен настояться и уплотниться.

6) Я готовила маскарпоне в домашних условиях на ночь. Утром пустила вкуснейший мягкий сыр на приготовление десертов. Пару ложечек так съела — ох, и вкусно!

Ингредиенты:

Сливки 1 л, кислота лимонная 1/3 ч. ложка, вода 1 ч. ложка.

Маскарпоне в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях. Этот нежнейший и очень калорийный мягкий сыр используется для приготовления десертов, самым известным из которых является тирамису. Конечно, этот сыр можно купить в супермаркете, но приготовить его реально и самостоятельно.

Для маскарпоне в домашних условиях понадобятся молочные сливки и лимонная кислота. Сливки подходят 10%, 15%, 20% и 30% жирности. Процесс приготовления маскарпоне таков: сливки прогреваются, затем к ним добавляется разведенная в воде лимонная кислота и через десять минут прогрева масса процеживается в толстый слой марли. В итоге мы получаем сыворотку и густой вкуснейший маскарпоне.

Готовый домашний сыр можно кушать в чистом виде либо смешать его с вареньем, ягодным джемом, или же приготовить знаменитый тирамису.

Как приготовить рецепт маскарпоне в домашних условиях:

2) Пока сливки греются, берем пакетик с лимонной кислотой. Насыпаем чуть-чуть кислоты в пиалу, заливаем водой (пропорции — ниже в ингредиентах), размешиваем.

3) В горячие сливки вливаем воду с лимонной кислотой. Начинаем аккуратно помешивать. Варим на самом слабом огне ровно десять минут и выключаем огонь под кастрюлей.

Сыр маскарпоне домашний пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления с фото Сыр маскарпоне на Новый Год

Описание: Рецепт из книги рецептов для мультиварки. У меня REDMOND RMC-250. Если в вашей книге рецептов для мультиварки, нет такого рецепта, он легко может быть адаптирован.

Что потребуется для рецепта «Сыр маскарпоне»:

  • Сливки (Сливки 20% жирности, 300 мл. Сливки 10% жирности -300 мл.) — 600 мл
  • Сок лимонный (Сок лимона.) — 20 мл

Параметры приготовления в мультиварке:

Способ приготовления «Сыр маскарпоне»:

Сливки вылить в чашу. Перемешать. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар, время установить 10 минут, температуру выставить 100*.

За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. перелить готовую массу в отдельную емкость дать остыть. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и выложить в него остывшую массу.

Подвесить над раковиной на 3 часа.

Затем выложить в тарелку и поставить гнет (у меня банка с водой).

Вот такой получился сыр. Поскольку у меня не оказалось сливок 20%, я использовала 35%, 300 мл. и 300 мл.-10%. Поэтому цвет у меня получился желтоватый (за счет жирности. Да и в подвешенном состоянии у меня масса висела всего 1 час, а под гнетом 2 часа. Но в ингредиентах я указала жирность именно как в книге рецептов.