Как В Мультиварке Приготовить Тушеную Капусту С Курицей

Как В Мультиварке Приготовить Тушеную Капусту С Курицей

Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Количество ингредиентов всегда беру на глаз.

репчатый лук — 1 шт

мясо (или курица) — по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)

Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)

Томатная паста — 1- 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)

2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.

3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.

4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.

5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

Через час вкусная тушеная капуста готова.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Время приготовления: 1 hour, 40 minutes

  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мясо (или курица) — по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
  • Капуста белокочанная
  • Томатная паста — 1- 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
  2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
  3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
  4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

Тушеная капуста с курицей

Автор: Елена Кокарева

Лук репчатый — 1 шт.

Бедро куриное — 600 гр.

1. Обжарить куриное бедро.

2. Добавить к мясу специи.

3. Добавить лук и морковь.

4. Нашинковать капусту.

5. Помять капусту с солью.

6. Добавить капусту к мясу.

7. Добавить остальные специи.

8. Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей

Капусту можно использовать разных блюдах, и в качестве ингредиента (например, в борще или салате), и в качестве основного блюда. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с курицей. Приготовить ее можно по-разному, используя дополнительные составляющие или без них, я буду готовить по простому рецепту из самых обычных составляющих. Можно поэкспериментировать и в процессе приготовления добавить дополнительные ингредиенты — помидоры или томатную пасту, а вместо куриного мяса — любое другое мясо, колбасу или грибы.

Для приготовления тушеной капусты с курицей понадобится:

Лук репчатый — 1 шт;

Бедро куриное — 600 гр;

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей:

1. Обжарить куриное бедро. Нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. Добавить к мясу специи. Специи добавляем специально для курицы (шафран, карри, имбирь, хмели сунели, ухко сунели). Пожарить еще 2-3 минуты.

3. Добавить лук и морковь. Лук режем, а морковь измельчаем на терке.

4. Нашинковать капусту. Капусту шинкуем пока готовится мясо с луком и морковью. Как шинковать капусту зависит от вашего предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее.

Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся.

5. Помять капусту с солью.

6. Добавить капусту к мясу.

В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если надо.

7. Добавить остальные специи. В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек!

8. Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей готова!

В этом блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников. Единственное, не добавляем воды, чтобы капуста больше поджарена. А если хотите порадовать близких оригинально приготовленной курочкой — приготовьте куриные голени с рулетиками — ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный талант.

И не забудьте про десерт! Слойки с яблоками отлично подойдут и к обеденному столу.

Капуста с курицей в мультиварке

В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

Капуста тушеная с курицей в мультиварке — как приготовить.

На протяжении многих веком капуста считалась королевой среди овощей и это не зря.

Ведь в ней содержится огромное количество витаминов, клетчатки, углеводов и белков.

Поэтому капуста является очень полезным продуктом для нашего организма.

Блюдо получается очень сочное, а куриное мясо нежное. А так как оно не содержит жира то употреблять его можно даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в с курицей в мультиварке:

  • Филе курицы 500гр
  • Лук репчатый 2шт
  • Кочан молодой капусты
  • Морковь 1шт
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке?

Итак теперь приступаем к приготовлению. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и на режиме «Выпечка» обжариваем куриное филе до золотистого цвета, при обжарке я люблю добавлять немного карри или куркумы, эти специи придают особый аромат блюду и золотисто желтый цвет.

После того как курица готова, нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь и так же обжариваем в мультиварке.

На следующем этапе нарезаем полосочками капусту и выкладываем её в чашу к обжаренной курице и остальным ингредиентам.

Томатную пасту разводим в стакане теплой воды и выливаем в мультиварку. Все перемешиваем, добавляем специи и солим.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1 час.

После того как тушеная капуста с курицей будут готовы, вы сразу можете подавать к столу.

Капуста тушеная с курицей и овощами

Время готовки: 1 час 20 мин.

Многодетная мама и домохозяйка

Капуста с курицей в мультиварке — простой и вкусное блюдо. Для меня капуста, вообще, самый вкусный овощ — я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.

Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная.

В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) — 500 грамм.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан примерно на 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо куриное тщательно моем и нарезаем на куски среднего размера.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Кладем в нее мясо и обжариваем 15 минут, солим.

Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Теперь кладем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и тушим до конца программы. Посыпаем зеленью.

Капуста с курицей в мультиварке готова — как видите, все очень просто.

Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.