Как Приготовить Кофе В Домашних Условиях Без Кофеварки

Как правильно варить кофе без турки и кофеварки?

Для приготовления кофе желательно, но совсем не обязательно иметь под рукой кофеварку, турку, либо еще какие-то хитрые устройства типа аэропресса. Можно вполне обойтись простой кастрюлькой, кофейником, или же обычной чашкой. Давайте разбираться, как правильно сварить кофе дома без всяких приспособлений, даже без турки.

Как заварить вкусный кофе в чашке?

Оказывается, кофе можно не только варить, но и заваривать как чай. Кофе будет не менее вкусный. Для приготовления лучше взять керамическую чашку с толстыми стенками, в ней температура сохранится лучше, а кофе полнее отдаст вкус и аромат.

  • Чашку необходимо предварительно прогреть, просто налив в нее кипятка и дав постоять несколько минут, она должна быть раскаленной, кипяток сливаем. Быстро насыпаем кофе мелкого помола, 1,5-2 ч.л. с горкой (по вкусу), тут же заливаем подготовленным крутым кипятком (150 мл), а теперь самое важное – посыпьте появившуюся пенку щепоткой сахарного песка, и закройте крышечкой, например, от сахарницы (если подойдет) или блюдцем на несколько минут.Сахар отлично осадит всю гущу.
  • Снимаем блюдце, перемешиваем. Теперь можно пить ваш кофе, при желании добавьте сахар и молоко по вкусу.
  • Точно по такому же принципу заваривают кофе в фарфоровом или керамическом высоком кофейнике на несколько порций.
  • Удобно для заварки кофе использовать специальные кружки с ситечком, куда помещается молотый кофе и сверху заливается кипятком, вся гуща остается в нем, и не попадает в чашку.

Как сварить вкусный кофе в кастрюле?

Сварить кофе в кастрюле можно, если под рукой нет другого оборудования, а в гости сразу пришло много человек.

  • Берем эмалированную кастрюлю, главное, чтобы в ней не было посторонних запахов, перед варкой кофе ее лучше еще раз промыть, и прокипятить в ней воду, которую затем слить. Кофе для такого способа варки должен быть крупного или среднего помола, поскольку гуща тонкого помола труднее оседает.
  • В чайник наливаем воду, рассчитанную исходя из количества порций, и подогреваем до кипения. В кастрюлю насыпаем молотый кофе, исходя из примерного соотношения 2-3 ч.л. с горкой на порцию в 150 мл воды, но ориентироваться лучше по собственным вкусовым предпочтениям, также при желании насыпаем сахар, несколько крупинок соли, и заливаем подготовленным кипятком.
  • Содержимое кастрюли опять нагреваем на медленном огне, но ни в коем случае не доводим до кипения. Как только начинает подниматься пена, кастрюлю отставляем, так можно повторить пару раз. Потом дайте напитку еще настояться несколько минут и разливайте (можно через ситечко) в подогретые чашки. К столу подайте сахар, молоко, лимон. Приятного аппетита!

Кофе без турки – вкусное угощение на вашем столе

Каждый почитатель ароматного кофе знает, что правильно заваривать его нужно в турке. Но что делать, если дома нет специальной емкости, как варить кофе без турки? В этом случае можно обратиться к оригинальной рецептуре, главное – строго придерживаться технологии приготовления кофе.

Готовим кофе без турки

Предприимчивые хозяйки уже давно нашли способ варить любимое угощение без джезвы и радовать себя и своих родных каждое утро. Для этого используют керамический горшочек. На практике оказалось, что кофе, приготовленный в глиняной посуде, по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает напитку, сваренному по классической технологии. Более того, многие гурманы отмечают его необычный приятный привкус.

Единственный недостаток данной методики –варить кофе в горшочке довольно неудобно, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться чашечкой любимого напитка в домашних условиях.

Примечание: если под рукой не оказалось турки, используйте любую посуду, которая напоминает ее по форме, — небольшая кастрюлька или ковшик.

Лучшие аналоги джезвы:

  • Глиняные емкости.
  • Посуда небольшого объема с ручкой, например, ковшик, наверняка в арсенале каждой хозяйки такой найдется.
  • Любая посуда из меди, так как сохранить аромат и вкус поможет именно медь.

Как сварить вкусный кофе дома

На первый взгляд, сварить вкусный бодрящий напиток дома не составляет труда, однако, ситуация осложнятся, если под рукой нет турки. Но это вполне возможно, меняется лишь технология приготовления.

  1. Для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением напитка, тогда он получится ароматным и невероятно вкусным. Не готовьте сразу большой объем, перемолотые впрок зерна, очень быстро потеряют свои качества.
  2. Пустую емкость разогреть.
  3. Высыпать в горячую посуду перемолотые кофейные зерна из расчета 2 чайных ложки на одну чашку.
  4. Добавить в посуду необходимое количество воды – крутого кипятка. На протяжении всего процесса приготовления огонь должен быть маленьким и увеличивать его нельзя. Сахар предпочтительно использовать тростниковый, но если его нет, добавьте по вкусу традиционный белый сахар.
  5. Содержимое в посуде нельзя перемешивать и кипятить.
  6. Варить напиток нужно до момента, когда жидкость начнет подниматься. После его можно разливать в чашки. Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная пенка, наливайте жидкость, подняв посуду над чашкой.

Маленькие кофейные хитрости

Любой из этих секретов поможет приготовить удивительное угощение с оригинальным вкусом и полезными свойствами.

  • Холодная или горячая вода. Можно залить перемолотые зерна холодной водой, при этом варить напиток придется немного дольше, но его вкус получится более насыщенным. Если залить порошок горячей водой, вкус напитка будет мягким.
  • Без кофеина. Предпочитаете варить угощение без кофеина? Попробуйте приготовить его, добавив несколько зерен кардамона. Необычный пряный привкус наверняка оценят ваши родные и друзья.
  • Жареная нотка. Можно сварить кофе, предварительно обжарив порошок в емкости на протяжении 30 секунд.
  • Бархатные нотки. Для этого достаточно в процессе приготовления добавить в посуду небольшое количество сливочного масла.
  • Пряное угощение. Хотите приготовить настоящий взрыв пряностей? Попробуйте сварить кофе с различными сочетаниями специй. Это могут быть: корица, имбирь, мускатный орех. Технология довольно проста: нужно смешать молотые зерна с пряностями и немного прогреть, как только аромат станет интенсивным, можно наливать воду.

  • Просто карамелька. Секрет этого рецепта в тростниковом сахаре, конечно, продукт довольно редкий, но, если вы настоящий гурман, это вас не остановит. Прежде чем добавить в емкость воду, положите половину чайной ложки сахара и нагрейте его. Карамельная корочка придаст напитку удивительный привкус. Можно попробовать сварить кофе по такому рецепту, но с обычным сахаром.
  • Нагреть трижды. Аромат и вкус напитка проявляется в полную силу при закипании. Следуя этому правилу, нужно дождаться, пока жидкость начнет подниматься, снять с огня, пенку выложить в чашку, содержимое в посуде перемешать и снова поставить на плиту. Процедура повторяется трижды.
  • Секрет отсутствия осадка. Как правило, у хозяек нет специального фильтра, чтобы налить чистую жидкость без гущи. Решается это просто. После закипания напитка достаточно добавить в него чайную ложку холодной воды, выждать 15-20 секунд и разливать по чашкам.

Сварить вкусный и ароматный кофе можно и без турки, попробуйте, и это угощение станет излюбленным для вас, ваших родных и друзей.

Как сварить кофе без турки дома?

Большинство из нас умеет варить кофе посредством использования турки, кофеварки или других современных гаджетов. Но что же делать, если в определенный момент приспособлений для приготовления напитка под рукой не оказалось? Можно ли варить кофе на плите без турки или готовить его как-то по-другому? Безусловно, можно! Причем напиток, приготовленный альтернативными способами, ничуть не уступает тому, что сварен традиционно.

Как сварить молотый кофе дома без турки и кофеварки?

  • натуральный кофе среднего или крупного помола – 2-3 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • соль – несколько маленьких кристаллов;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Для приготовления кофе можно взять любую чистую маленькую кастрюльку или ковшик. Если у вас имеется медная посудина небольшого объема, то смело отдавайте предпочтение для приготовления кофе именно ей. Таким образом напиток получится наиболее ароматным и насыщенным.

Немного прогреваем выбранную посудину на огне, насыпаем в нее молотый кофе, бросаем пару кристаллов соли, сахарный песок по желанию и вливаем подогретую до кипения очищенную воду. На данном этапе кофе в кастрюле не перемешиваем. Ставим емкость с содержимым на плиту на самый малый огонь и ждем, пока кофе начнет пениться и подниматься. Тут же снимаем посуду с огня и через несколько минут повторяем нагревание. После этого снимаем кастрюльку с кофе с плиты, прикрываем крышкой и даем еще минут пять настояться.

Перед подачей разливаем напиток по прогретым чашечкам, дополнив при желании молоком или сливками.

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки в чашке?

  • натуральный кофе мелкого помола – 1-2 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Прекрасной альтернативой приготовления кофе в турке или кофеварке является заваривание его в чашке. Главное, чтобы в данном случае кофе был мелкого помола, а чашка желательно керамическая или просто с толстыми стенками. Прогреваем последнюю хорошенько, налив в нее кипяток и оставив на несколько минут, после чего воду сливаем, насыпаем необходимое количество молотого натурального кофе и заливаем все подогретой до высшей точки кипения водой. Тут же притрушиваем поверхность образовавшейся пены сахарным песком, прикрываем чашку крышечкой или блюдцем и даем несколько минут настояться. Сахарные кристаллы на пенке будут способствовать оседанию всей гущи на дно, и напиток получится без ее примеси на поверхности.

Теперь приправляем кофе сахарным песком, а также при желании добавляем молоко или сливки и наслаждаемся.

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Опубликовал: admin в Кулинар 22.12.2017 0 102 Просмотров

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по разному, если готовить его разными способами. Мы расскажем о маленьких хитростях, которые наполнять восхищением каждую чашку кофе, даже если нет профессиональной кофе-машины.

Напиток из кофейных зерен варили еще на заре человеческой цивилизации. Вкус и полезные свойства этого напитка, на самом деле, проверены временем. Существует множество способов приготовления кофе. Но сутью каждого из них является экстракция или взаимодействие кофе с водой, благодаря которому из кофе «вымываются» все необходимые вещества. Мы все привыкли пить кофе, приготовленный в эспрессо-машине или домашней кофеварке. Но как быть, если сложной техники под рукой нет, а так необходимо взбодриться? Тогда просто придерживайтесь нескольких нехитрых советов, и каждая ваша чашка кофе будет удивительно вкусной.

В наследство от советских бабушек и мам многим досталась металлическая гейзерная кофеварка. Ни в коем случае не выбрасывайте ее! Чем она старше, тем вкуснее кофе из нее получается. Все дело в защитном кофейном слое, который образуется в кофеварке после каждой сваренной чашки. В гейзерных кофеварках используется кофе достаточно грубого помола. Чем лучше будет утрамбован кофе в емкости, тем более насыщенный вкус вы получите.

Очень многие любят кофе, приготовленный в турке, за его терпкий вкус и сладость. Это один из самых вкусных способов приготовления кофе, если придерживаться нескольких секретов. Усредненная пропорция выглядит так: 15гр кофе на 150 мл воды. Но основную роль играет турка. Главное, чтобы вода только-только доходила до самого узкого края горлышка. Сахар в турку засыпают сразу, кофе на медленном огне держат до тех пор, пока не образуется пена. Ни в коем случае не кипятите кофе! Вы уничтожите его вкус! Как только пена подымится, кофе снимают с плиты, добавляют специи и опять ставят на газ до образования пены. Вот теперь наливайте кофе в чашку и наслаждайтесь любимым напитком шейхов и эмиров.

Практически у всех есть френч-пресс. Кофе, заваренный таким способом, самый бодрящий, так как обладает максимальным временем экстракции. Используется кофе грубого помола, чтобы не засорить фильтр френч-пресса. Достаточно 10 гр. кофе на каждые 100 мл воды. Заливают кофе горячей водой, но не кипятком. Чтобы кофе идеально заварился, нужно плотно прикрыть носик френч-пресса, чтобы не выходил пар, под давлением которого и заваривается кофе.

Придерживаясь нехитрых правил, у вас всегда будет ароматный кофе для бодрого и продуктивного утра. Немного теплого молока или сливок смягчат вкус напитка и настроят на романтический лад.

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Как приготовить капсульный кофе без кофеварки

Кофе в капсулах – это относительно новый формат всеми любимого напитка. Эти капсулы представляют собой запакованные контейнеры с прессованным кофе без примесей. После их использования не нужно мыть аппарат от кофейной гущи. Они не теряют свой аромат и вкус, в отличии от обыкновенного зернового кофе. Такой напиток бесспорно покорит кофейного гурмана. Но, что делать тем, у кого кофейной машины нет? Как заварить капсулы в домашних условиях?

Состав капсул, процесс их приготовления

Для начала нужно понять, как устроена капсула и что с ней делает кофемашина. Как писалось выше, это герметический контейнер из алюминиевой фольги и пластмассы. Сохранять вкус и аромат помогает инертный газ, который содержится внутри капсулы, и препятствует окислительным процессам. Также капсула заполнена молотым кофе, иногда в него добавляют различные добавки. Выбор вкусов большой, но особого внимания заслуживают ароматные кофейные капсулы nespresso, которые покорили многих своим ароматом.

Из одной капсулы получается одна порция напитка. Кофемашина в процессе приготовления пробивает этот «контейнер» и смешивает его содержимое с помощью горячего воздуха, далее через капсулу равномерно проходит тонкая струя кипятка и попадает прямо в чашку.

Любая кофеварка обладает такими функциями:

  • регулировка крепости напитка;
  • автоматическая система прокалывания капсул;
  • выбор необходимого объема кофе;
  • утилизация использованных капсул в специальный отдел;
  • приготовление капучино.

Дополнительные функции капсульного аппарата:

  • подсветка экрана;
  • определения уровня жидкости в резервуаре;
  • регулируемый поддон.

Но наличие дополнительных опций не влияет на вкус, качество и запах приготовленного напитка. Они только добавляют удобство и делают процесс еще проще.

Очень часто люди становятся заложниками маркетинга и покупают капсулы не зная, что для них нужна специальная техника. Но не стоит огорчатся, ведь их можно заварить и в домашних условиях. Добиться такого же вкуса кофе, как и в приготовленного кофемашиной вряд ли получится, но ароматный напиток гарантирован.

Заваривание капсул в домашних условиях

  1. Берем капсулу и вскрываем ее с одной стороны.
  2. Высыпаем содержимое капсулы в турку.
  3. Завариваем, как обычный молотый кофе.

Безусловно процесс приготовления будет не такой как в кофеварке, но подать в капсулу горячий воздух под давлением и пропустить равномерно тонкой струйкой кипяток в домашних условиях практически нереально. Можно попробовать нагреть капсулу на водяной бане, предварительно сделав в ней отверстия для прохождения воздуха. Но нет гарантии, что кофе не испортится и не собьется в комок после такого.

Поэтому не стоит экспериментировать с капсулами, лучше обзавестись специальной техникой для их приготовления. Выбор кофейных аппаратов сейчас очень широкий. Можно приобрести даже маленький аппарат, рассчитанный на одну чашку. Но он будет радовать вас безупречным кофе каждый день.