Как Приготовить Лечо В Домашних Условиях Рецепт С Фото

Как Приготовить Лечо В Домашних Условиях Рецепт С Фото

Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Шоколадный торт с Нутеллой

Постные котлеты из фасоли с овощами

Яблочные панкейки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

Видео приготовления

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.

Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).

Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Традиционный домашний рецепт лечо и его оригинальные вариации

Лечо – это интернациональная зимняя заготовка. Готовят его не только в нашей стране, но и во многих заграничных. Главным компонентом этого блюда является сладкий болгарский перец. Не забывайте о том, что любой домашний рецепт лечо можно сделать острым или сладким, добавляя соответствующие специи. Также не все хозяйки знают, что это блюдо можно не только закрывать на зиму, но и подавать на стол сразу после приготовления. Более того, многим нравится есть лечо не в холодном, а в теплом виде.

Приготовление лечо: общие рекомендации

Если вы собираетесь использовать домашний рецепт лечо для приготовления зимней заготовки, заранее позаботьтесь о посуде. Для хранения такого салата подойдут банки небольшого размера (0,5-1 л) и крышки, которые легко пастеризовать. Не забывайте о том, что не любое готовое лечо допускается хранить при комнатной температуре. Внимательней читайте описания рецептов, но все же если есть возможность, закрытый на зиму салат лучше хранить в погребе или холодильнике. Практически любой домашний рецепт лечо предполагает нарезку всех овощей мелкими кусочками. При желании вы можете порезать перцы крупно, а из прочих компонентов приготовить густой соус. Возможно, кто-то решит, что такое лечо есть неудобно, но зато выглядит оно на столе намного эффектней. Можно также использовать перец разных сортов. Не забывайте о том, что он бывает не только красный, желтый или зеленый, но и необычных фиолетовых оттенков.

Традиционное лечо по-домашнему: рецепт и пошаговая инструкция

Взять полкило болгарского перца и столько же спелых томатов, 6 луковиц среднего размера, чеснок и специи по вкусу. Перец и лук нарезаем вручную, а помидоры измельчаем блендером. На дно кастрюли, в которой будем варить лечо, наливаем подсолнечное масло, теперь помещаем туда измельченные овощи и ставим на умеренный огонь. На этом же этапе нужно добавить две столовые ложки уксуса, специи, соль и щепотку сахара по вкусу. Готовить, помешивая, 60 минут, в завершение добавить измельченный чеснок. Ломтики перца в правильно сваренном лечо должны слегка хрустеть при пережевывании. Со временем вы самостоятельно поймете, сколько его следует варить. Готовый салат в теплом виде раскладывается по банкам и закатывается, после чего оставляется остывать.

Куда девать перезревшие огурцы – вопрос, актуальный для многих дачников. Существует домашний рецепт лечо, в который их можно добавить. Для этой зимней заготовки понадобится около 5 кг огурцов, 3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, стакан уксуса, стакан сахара и полтора стакана подсолнечного масла. При помощи мясорубки измельчить дольки перца и помидоры, смешать массу с уксусом и маслом, добавить сахар и поставить томиться на медленном огне четверть часа. За это время подготавливаем огурцы: чистим и нарезаем полукруглыми кусочками. Добавляем их в лечо, на этой же стадии можно ввести специи и соль. Варить не менее 15 минут, но и не более получаса. За несколько минут до выключения добавить чеснок, измельченный специальным прессом. Теплое лечо распределить по банкам и закрыть на зиму.

Лечо «Домашнее»

Как приготовить: Лечо «Домашнее» — рецепт с фото.

Если Вы ищете рецепт вкусного лечо, то представленный перед Вами рецепт оправдает все Ваши надежды и вкусы :).

  • На выходе получается две полулитровые банки.
  • Сладкий перец — половина килограмма
  • Помидоры — половина килограмма
  • Морковь — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Черный перец горошком — 4 штуки
  • Растительное масло — пара столовых ложек
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Идея выложить рецепт приготовления домашнего лечо пришла ко мне буквально вчера, когда подруга задала вопрос: как приготовить лечо в домашних условиях на зиму? При этом у нее были такие испуганные глаза, что мне стало смешно.:) Оказалось, что ее супруг очень любит заготовки овощных консервов, а она, в свою очередь, очень боится их неправильно приготовить! Но ведь как говорится? Глаза боятся, руки делают! Посвящаю этот предельно простой и понятный рецепт домашнего лечо своей подруге т каждой из Вас, кто также боится заготовок на зиму.:) Девочки, поверьте, все не так страшно, как кажется! Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, Ваши труды обязательно увенчаются успехом! Удачи!

Как Приготовить Лечо В Домашних Условиях Рецепт С Фото

Готовить лечо впервые начали в Венгрии, но затем это блюдо распространилось практически на всю Европу. Сегодня очень трудно понять, как выглядел классический рецепт, так как на каждой кухне его готовят по разному, по домашнему. Но что остается неизменным, так это обязательное наличие помидор, сладкого перца и лука. Но, в зависимости от рецептуры, можно приготовить лечо из баклажанов, из перца и помидор, из чесночных стрелок, из фасоли, из гороха, с томатной пастой. Редко, но иногда добавляют в лечо отварные яйца, мясные продукты, поджаренные колбаски, сосиски, сыр и т.д.

Можно сделать необычное лечо из кабачков на зиму или лечо из огурцов на зиму рецепты которых чем-то напоминают овощную кабачковую или баклажанную икру, и так же идеально подходят для консервирования этого венгерского блюда. Готовят лечо путем тушения или запекания в казанах, кастрюлях или в мультиварке в режиме «тушение». Подавать лечо в классическом варианте принято как густое основное блюдо, которое едят с большим количеством свежего белого хлеба. Также можно подать лечо как закуску или как гарнир к мясному блюду.

Настоящее венгерское лечо

1 кг болгарского перца

700 гр помидоров

2 крупных головки репчатого лука

Соль, перец, сахар — по вкусу

4-5 ст.л. растительного масла

Зелень: листья петрушки, сельдерея

Сладкaя молотaя паприкa

Рецепт приготовления настоящего венгерского лечо:

Сперва помидоры следует надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину. Затем у перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты – соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.