Как Приготовить Тушеную Картошку В Мультиварке Редмонд

Материалы:

Тушеная картошка в мультиварке

Что можно такого приготовить с использование картошки и курицы? Может запечь их по отдельности или же просто сварить супчик? А как вам наше предложение по приготовлению тушеной картошки в мультиварке? Не думайте, что это будет сложно и блюдо окажется простоватым. Вы ошибаетесь, и мы вас в этом переубедим!

Тушеная картошка в мультиварке

  • Хороший (крупный) окорочок – 1 шт.
  • Морковь средних размеров так же 1 шт.
  • Картофель следует выбирать в соответствии с размером – в среднем 8-10 клубней.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – достаточно будет 2 зубчиков.
  • Столовая ложка майонеза.

Ингредиенты всем очень знакомы, теперь главное не ошибиться в последовательности! И так, приступим.

  • Разрубите окорочок на небольшие кусочки. Не нужно отделять мясо от кости, лучше именно порубить на кусочки!
  • Теперь возьмёмся за морковь – ее нужно очистить и натереть на тёрке, желательно крупной!
  • Чеснок очистите и порежьте очень мелко. Настолько мелко, насколько это возможно. Только не следует его давить, нужно именно порезать!
  • Теперь высыпаем все эти продукты в чашу для приготовления и включаем режим «Жарка», выставив при этом 10 минут.

  • Займитесь очисткой картофеля, а затем порежьте его крупными кусочками. Порезанный мелко картофель может превратиться в кашу!
  • После приготовления зажарки, вам следует выложить в мультиварку и картофль.
  • Всё перчим и солим, а затем растворяем майонез в воде (половина мультистакана) и выливаем в чашу для готовки.
  • Теперь потрите сыр, всё так же используя крупную тёрку.
  • Включаем режим тушение и выставляем 45 минут!

Многие заметили, что тушеная картошка в мультиварке по этому рецепту не содержит лука. Дело в том, что не все его любят (особенно дети), именно поэтому лук добавляется только по желанию. Если вы всё же предпочитаете тушить картофель вместе с луком, то в таком случае обжаривайте его вместе со всеми овощами и мясом. Вкусно, быстро, и семья довольна!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

По нижеприведённому рецепту получается прекрасное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее жаркое. Главное – правильно подобрать дополнительные ингредиенты и тушеная картошка с тушенкой в мультиварке порадует всех своим потрясающим вкусом.

  • Баночка свиной тушенки
  • Полкилограмма картошки
  • Средняя морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 шт лаврового листа
  • Душистый перец горошком – 5 шт
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль

Картофель нужно очистить, помыть и порезать тоненькими кружками. Морковь тоже необходимо очистить и потереть на тёрке для корейской морковки, если такой нет – используют стандартную крупную тёрку. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками.

Банку с тушенкой необходимо открыть и содержимое выложить в чашу мультиварки. После этого туда выкладываются нарезанные овощи, горошины душистого перца и лавровый лист. На этом же этапе по вкусу блюдо солится.

После этого все продукты нужно тщательно перемешать, установить режим «Тушение», время готовки – 20 минут, закрыть крышку и оставить блюдо готовиться. Если используется молодой картофель, то время приготовления уменьшается на 10 минут.

Когда мультиварка завершит приготовление, крышку надо открыть, выпустить весь пар, перемешать и снова закрыть. Блюдо должно постоять ещё 10 минут. При подаче на стол, картошка с тушенкой украшается свежей зеленью.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Сочетание капусты, картофеля и мяса придётся по душе каждому! Тушеная картошка с капустой в мультиварке готовится очень просто, но при этом, получается сытным, вкусным и не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

  • 1 кг картошки
  • Полкилограмма свежей белокочанной капусты
  • 400 г свинины
  • Крупная луковица
  • Морковь среднего размера – 1 шт
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Томатный сок – 2 ст. ложки, можно вместо него использовать 2-3 помидора
  • 2 с половиной стакана очищенной воды
  • Масло растительное – 2 ложки (подсолнечное, кукурузное, оливковое)

Свинину для этого блюда лучше использовать домашнюю, в идеале подойдёт ошеек. Мясо нарезается кубиками среднего размера.

На мультиварке нужно выставить функцию «Выпечка», добавить масло и обжарить мясо в течение 20 минут под закрытой крышкой. После 10 минут – крышку открыть, перемешать и продолжить обжарку.

В это время очищаются лук и морковь и измельчаются: лук нарезается мелко, а морковка трётся на крупной или средней тёрке. После того, как мясо обжарилось, добавляются овощи и всё вместе жарится в том же режиме, но с открытой крышкой, периодически перемешивая. Время обжарки мяса с луком и морковью – 15 минут.

За 5 минут до завершения, добавляется томатный соус или натёртые свежие помидоры.

Картофель нарезается средними кубиками, капуста мелко шинкуется.

После этого к мясу добавляется картошка с капустой. Продукты надо хорошо перемешать, добавить соль и специи. Затем добавляется вода. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. После этого крышку мультиварки надо закрыть, и в том же режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Через каждые 15 минут, блюдо нужно перемешивать.

После сигнала, свидетельствующего о завершении готовки блюдо можно подавать к столу.

Тушеная картошка в мультиварке. Лучшие рецепты

Конечно, жареный картофель с хрустящей корочкой – это самое любимое блюдо для детей, но в меню может присутствовать и картошка тушеная в мультиварке, рецепты предполагают добавление и других овощей, и мяса, и различных специй, также одновременно с картофелем можно в мультиварке готовить и рыбку на решетке для приготовления на пару. Картофель в мультиварке готовится просто, а получается очень вкусно, картошка получается нежной, сочной и очень аппетитной. К тому же, нет необходимости следить за процессом готовки, помешивать блюдо и бояться, что продукты могут подгореть ко дну, что часто случается, когда вы готовите на плите и ненадолго позволите себе отвлечься.

Картошка тушеная в мультиварке Поларис готовится по простому рецепту, главное приготовить продукты – морковь, лук, картофель, специи, растительное масло. Когда мы составляем меню на постные дни, этот рецепт может пригодиться. Картофель надо порезать тонкими полукружками, выложить в емкость мультиварки, предварительно налить в нее небольшое количество масла растительного. Выбрать режим «Экспресс», тушить картофель минут на десять.

Пока готовится тушеная картошка в мультиварке Редмонд, у вас есть 10 минут, чтобы порезать лук полукольцами, потереть морковку на терке. Затем надо открыть крышку мультиварки, подсолить картофель, добавить лук и морковь, перемешать аккуратно и тушить минут двадцать, пока картофель не будет мягким. Но мультиварку надо периодически открывать и помешивать деревянной лопаткой. Это простой рецепт, как приготовить постное в мультиварке, но если вы не придерживаетесь церковных традиций, то к этому блюду можно подать прожаренный стейк или запеченную рыбку, тогда картофель станет просто гарниром.

Можно приготовить в мультиварке тушеную картошку с грибами, поскольку растительного масла добавляется чуточку, то блюдо можно вполне отнести к диетическим. Хоть вы будете тушить овощи, картофель все равно получится с румяными бочками. Мультиварка сделает все сама, а вам остается только сесть за стол и наслаждаться вкусной пищей.

Надо взять 700 грамм картофеля, пол кило опят, две луковицы, специи, растительное масло. Готовка будет происходить в режиме «Экспресс». Надо налить растительное масло, выложить в чашу грибы. Тушить их минут 20, чтобы вся жидкость выпарилась. Затем добавить тонко порезанный картофель, полукольца лука, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжить тушить овощи вместе в течение получаса. Открывать крышку мультиварки и перемешивать продукты деревянной или силиконовой лопаткой надо три раза за все время приготовления. Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким. У вас получится ароматная постная картошка, лучшие рецепты которой предполагают добавление разных видов грибов.

Картошка тушеная в мультиварке Поларис

Тушеный картофель с шампиньонами можно приготовить на обед. Блюдо достаточно сытное, поэтому скушать можно небольшую порцию даже девушкам, которые внимательно следят за количеством потребляемых калорий. Сочетание грибов с картофелем просто изумительное, блюдо получается ароматное и вкусное, с нежным сочным вкусом. К тому же, и рецепт приготовления легкий, поэтому нет никаких препятствий, чтобы ни порадовать своих близких этим блюдом. А шампиньоны можно купить круглый год, как и картофель.

Вам понадобится пол кило шампиньонов свежих или 600 грамм свежемороженых, пять картофелин среднего размера, одну морковку, одну луковицу, растительное масло, специи, зелень. Если вы будете использовать свежие шампиньоны, то сначала надо их вымыть, затем порезать пластинками, обжарить на масле растительном до полуготовности. Грибы свежемороженые не надо предварительно размораживать, сразу можно начинать жарить на масле, столько времени, сколько нужно, чтобы жидкость выпарилась. Затем добавить порезанную соломкой морковь, полукольцами лук, не крупными кусочками картофель. Далее надо добавить соль, перец, любимые специи, тушить до мягкости картофеля при закрытой крышке. Картофель можно подавать со сметаной, посыпать мелко порубленной зеленью.

Блюда из тушеных овощей для двухлеток не могут включать грибы, поэтому к картофелю надо добавить другие овощи, а вот для взрослых именно сочетание картошки с грибами станет самым вкусным. Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с белыми грибами — подходящее блюдо на вечерний стол. Готовится просто и быстро. Можно использовать свежие, замороженные, сушеные белые грибы. Жаркое получится ароматное, вкусное, аппетитное. Надо взять три средних гриба, пять картофелин, большую луковицу, половину морковки, специи, зелень, масло для обжарки. Морковь надо добавлять по желанию, самое главное в блюде грибы, лук, картофель. Морковь служит скорее для украшения, она добавит красок в жаркое. Если у вас нет мультиварки, то можно готовить в глубокой сковороде с толстым дном.

Белые грибы надо нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле. Когда грибы зарумянятся, к ним надо добавить порезанный лук, картофель, морковь. Первые десять минут надо жарить жаркое под крышкой, после крышку открыть, перемешать блюдо, жарить еще минут 10. Не забудьте посолить, приправить перцем. Перед подачей к столу добавьте зелень.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник

Приготовление тушеной картошки в мультиварке с добавлением грибов, различных овощей, мяса – это вкусные и быстрые вторые блюда для детей. Можно готовить не только на растительном, но и на сливочном масле. Для рецепта возьмите две столовые ложки масла, пять картошек, луковицу, стакан воды, ложку столовую муки, перец и соль, лист лавровый, три зубчика чеснока, две ложки сметаны.

Картошку надо очистить, небольшими кубиками нарезать. Мелко порезать лучок. В мультиварку добавить сливочное масло, положить в чашу лук. Установить режим «Выпечка», обжарить лук, картошку в течение 15 минут. Затем выключить режим. В чашу добавить муку, ингредиенты перемешать. Посолить, приправить перцем, добавить лаврушку, чесночок, сметану. Аккуратно перемешать, влить стакана воды. Установить режим тушение на 45 минут, и ваша тушеная картошка в мультиварке Филипс готова без лишних хлопот.

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд

Тушеная картошка в мультиварке Рolaris или Редмонд получится особенно вкусной, если добавить любимые специи, например, смесь прованских трав, молотый перец, соль, сухой чеснок. А еще в этом рецепте к картофелю мы предлагаем добавить твердый сыр, кроме этого, нам понадобится 800 грамм картофеля, растительное масло.

Картошку надо начистить и нарезать кружочками. Выложить картофель в чашу мультиварки, добавить подготовленные специи, соль, растительное масло, все тщательно перемешать. Сверху посыпать картофель тертым сыром, включить режим «Выпечка» на один час. За время приготовления надо два раза открывать крышку мультиварки и перемешивать картофель, делать это надо каждые двадцать минут.

Многие одновременно с приготовлением картофеля, на пару готовят еще и сосиски, их надо выкладывать на решетку за 10 минут до окончания готовки. Это прекрасные рецепты из картофеля для трехлетки.

Тушеная картошка в мультиварке Рolaris

Конечно, тушеная картошка в мультиварке скороварке могут быть приготовлена с мясом, надо взять два кило картофеля, 400 грамм говядины, две морковки, перец болгарский, луковица среднего размера, помидор, масло растительное, перец, соль.

Мясо надо помыть, нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук, натереть морковь (или нарезать ее тонкими кружочками). Нарезать перец болгарский. Кубиками нарезать помидор. Картошку нарезать крупными кусочками, картофелины среднего размера можно разрезать на 4 части. Добавить в чашу мультиварки немного масла, установить режим «Жарка», обжарить мясо. Добавить нарезанный лук, все перемешать, выключить мультиварку. Добавить морковь, болгарский перец, помидор, по вкусу специи.

Выложить картофель и установить программу «Тушение», готовить один час. Как мультиварка закончит приготовление, картофель перемешать, добавить нарезанную зелень. Овощи выделят достаточно много жидкости, поэтому картофель будет тушиться в собственном соку. Кстати, здесь вы найдете рецепты приготовления картофеля с мясом в духовке.

Тушеная картошка в мультиварке Филипс

Поскольку польза картофеля для здоровья ребенка велика, то обязательно надо готовить такие блюда на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, если посмотреть на то, как выглядит тушеная картошка в мультиварке фото, то вы отметите, как красиво она будет выглядеть даже на праздничном столе.

Вы уже знаете, насколько вкусной получается курица в духовке с картошкой, но такое блюдо можно приготовить и в чудо-кастрюльке. А еще очень вкусной получится картофель со сметаной. Попробовав один раз что-либо приготовить в мультиварке, вы уже никогда не вспомните о том, что когда-то готовили на плите.

Надо взят 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки), две луковицы, одну морковку, кило картофеля, стакан сметаны, стакан воды, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.

Надо вымыть под проточной водой грибочки, почистить лук и морковь. Нарезать небольшими кусочками — морковь соломкой, лук, грибы — кубиками. Включить мультиварку и выставить режим «Тушение», где овощи будут готовится два часа. Налить немного растительного масла или добавить кусочек сливочного. Высыпать грибы, морковь и лук. Закрыть крышкой, теперь можно приступать к очистке картофеля, ее надо нарезать кубиками.

Далее добавить картошку, сметану и долить воды. Добавить соль и перец, лист лавровый, закрыть крышкой. В течение готовки вы можете попробовать на соль, посолить при надобности. Сметану можно заменить молоком.

Можно готовить картошку с мясом, или с фаршем, как в нашем следующем рецепте. Возьмите 400 грамм фарша, желательно домашнего производства, ведь тогда вы будете уверены в качестве продукта и сможете предложить блюдо деткам. Для тех, кто не знает, как делать домашний фарш, можно дать один совет, если ваше мясо постное, то надо перемолоть и кусочек сала. Можно делать фарш из части говядины и свинины. Также для приготовления блюда понадобится семь картофелин, одна луковица, три ложки майонеза, специи, перец, соль.

Надо вымыть картофель, очистить его от кожуры, порезать кружочками. Очистить и мелко нарезать лук. Разморозить мясной фарш. Выложить в чашу все ингредиенты в такой последовательности: сначала мясной фарш, после картофель, лук. Сверху добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Включить на час режим «Выпечка». После сигнала достать картофель с фаршем. Посыпать сверху зеленью, подать к столу с маринованными огурчиками или стаканом холодного молока.

Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

  • Картошка с мясом в мультиварке. Самые популярные рецепты
  • Курица в кабачке — вкусно и полезно
  • Пюре картофельное. Лучшие рецепты с фото
  • Кабачки на пару для ребятишек
  • Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты
  • Как приготовить постное в мультиварке?

Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд.

Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд, похож на блюдо из русской печи – он такой же сочный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для блюда «Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд»

Как приготовить картофель, тушеный в мультиварке Редмонд

Курицу промыть, порезать.

Нарезать лук, крупно потереть морковь.

Картофель начистить, порезать достаточно крупно.

Смазать чашу растительным маслом. Выложить половину картофеля, половину курицу, половину моркови и лука.

Выложить вторую часть ингредиентов в той же последовательности, закончить картофелем.

Воду перемешать со сметаной, перцем, солью, влить в картофель. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд, готов!

Тушеная картошка в мультиварке Редмонд

По этому несложному рецепту тушеная картошка в мультиварке Редмонд выходит невероятно вкусная. Кроме того сохраняются почти все полезные вещества, которые находиться в картофеле. По желанию можно добавлять мясо, так получиться вкусно и сытно. Так же можно использовать тушеный картофель в качестве гарнира.

— картошка – 6 штук;

— растительное масло – 3 столовые ложки;

— сливочное – 30 грамм;

— приправы – по желанию.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Редмонд

1. В чашу мультиварки наливаем нужное количество масла (подсолнечного).

2. Картофель чистим, промываем и режим на крупные кусочки.

3. Подготовленную картошку складываем в мультиварку. Теперь добавляем специи и обязательно солим. Чтобы картошка получилась более нежной, кидаем в чашу небольшой кусочек сливочного масла. Теперь все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать.

4. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Готовится тушеный картофель в мультиварке redmond около 40 минут. Во время готовки нужно раза 2 открывать мультиварку и перемешивать картошку.

5. После того как блюдо приготовиться прозвучит сигнал. После этого нужно открыть крышку и оставить для того чтобы блюдо немного остыло. После чего выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Такую картошку, можно кушать как самостоятельное блюдо. Соленый огурчик прекрасно дополнит ее. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными и главное сытыми.

Тушеная картошка для ребенка 1 года

Маленькому гурману уже в возрасте 1 года хочется кушать разнообразные и вкусные блюда. К сожалению, ему нельзя жареное, перченое и очень соленое, но и без этого можно обойтись. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушеной картошки, которую можно сделать малышу в мультиварке (я делаю в Redmond RMC-M70).

Начнем с ингредиентов. На 2-3 порции тушеной картошки для карапуза (можно одну для себя и одну для ребенка) вам потребуются следующие продукты:

— небольшой кусочек фарша (телятина, свинина или курица) грамм 100-150;

— треть морковки (средней);

— половина небольшой луковицы;

— картофель — 2-4 штуки (в зависимости от их размера);

— соль (если добавляете).

Как приготовить тушеную картошку для малыша в мультиварке Redmond

Фарш размять хорошо вилкой, выложить в чашу мультиварки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, отравить овощи в чашу к фаршу, добавить немного подсолнечного масла и соли и хорошо перемешать.

Картошку почистить, порезать большими кусочками и выложить сверху. Залить водой.

Выбрать режим «Тушение» и время приготовления 1 час (в Redmond RMC-M70 я выбираю режим «Тушение мяса»). Если у вас скороварка, то время приготовления можно вдвое сократить, 30 минут вполне хватит. Нажать старт.

После окончания приготовления (звукового сигнала) хорошо перемешать содержимое чаши. Если ребенку только 1 год, то скорее всего блюдо нужно будет потолочь толкушкой. Если карапуз постарше (например, полтора года), то можно давать ему кушать кусочками (вообще не толочь).