Как Приготовить Яблочный Штрудель Из Готового Слоеного

Яблочный штрудель из слоёного теста.

Лично я считаю, что "союз" слоёного теста и яблок самый что ни на есть прочный и вкусный!

Поэтому я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный яблочный штрудель. Я готовила его со всеми тремя яблочными начинками, и все они заслуживают внимания.

400-500 г готового слоёного теста

2 ст. л. панировочных сухарей

немного сливочного масла для смазывания штруделя

способ первый : 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы;

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;

Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость;

Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто.

1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.

2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).

3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.

4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.

4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель яблочный — рецепты из готового слоеного теста

Один из самых знаменитых рулетов – австрийский штрудель. Чаще всего его готовят именно с яблоками. Они доступны круглый год и отлично подходят к слоеному тесту. Последнее, кстати, заметно экономит время: его можно купить в магазине и сберечь много сил!

Очень быстрый рецепт, который получается абсолютно у всех. Его так легко запомнить!

  1. Если тесто заморожено, если необходимо разморозить. Это занимает около получаса;
  2. Далее яблоки следует вымыть, счистить с них кожуру при помощи овощечистки, а затем удалить сердцевину. Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками;
  3. Изюм залить водой минут на десять. Желательно, чтобы она была теплой или даже горячей. Затем ее слить, а сами сухофрукты добавить к яблокам. Сюда же всыпать корицу и помешать;
  4. Грецкие орехи следует прокалить слегка на сухой сковороде, а затем при помощи ножа порубить в крошку. Можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку для более нежной консистенции;
  5. Сахар смешать с орехами и добавить к яблочной массе, перемешать. Это будет начинка;
  6. Тесто расстелить на столе в пласт, немного его раскатать, присыпав мукой;
  7. Условно поделить пласт на три части. Для этого можно сделать едва заметные надрезы ножом сверху;
  8. В центральную часть положить начинку;
  9. Затем сначала накрыть начинку правой половинкой теста;
  10. Яйцо взбить вилкой в стакане или миске, при помощи кисточки смазать им тесто сверху;
  11. Затем взять часть слева и покрыть ею правую сторону. Получится круглый конверт. Снова смазать яйцом;
  12. Острым ножом по диагонали сверху сделать неглубокие надрезы;
  13. По желанию, можно немного присыпать сахаром;
  14. В духовку отправить минут на двадцать пять при 200 по Цельсию.

Совет: для лучшего аромата к корице можно добавить щепотку мускатного ореха.

Общие принципы приготовления

Штрудель подают в ресторанах и мелких забегаловках. Это универсальная выпечка, которая под силу как новичкам с упрощенным рецептом, так и мастерам кулинарии, где каждый грамм имеет значение.

Обычно рулет готовится с начинкой из тушеных яблок. Слоеному тесту нужно мало времени, чтобы приготовиться, поэтому яблоки заранее готовят, иначе они просто остаются лишь припеченными. Но как показывает практика, многим нравится сохранять структуру, плотность и сочность яблок – и они не тушат фрукты предварительно.

Важно помнить, что при работе со слоеным тестом важна скорость. Тесто быстро начинает прилипать к столу, если долго стоит при комнатной температуре. Поэтому использовать его нужно только тогда, когда начинка уже готова.

Второе правило – высокая температура. Недрожжевое тесто быстро схватывается и печется, ему нужно примерно 200 градусов. Дрожжевое слоеное тесто может готовиться и на меньшей температуре, так как ему нужно время подрасти.

«Ореховый» штрудель с яблоками из слоеного теста

У этого штруделя начинка более полная и сытная. Готовая выпечка получается довольно плотной.

Штрудель с яблоками из слоёного теста: рецепт с фото. Как приготовить яблочный штрудель из слоёного теста в домашних условиях с корицей, с изюмом, с орехами

Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта либо рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.

Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.

Советы от Чудо-Повара. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного либо домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.

Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.

Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.

Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.

Ингредиенты для яблочного штруделя с орехами, корицей и изюмом

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоки свежие – около 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • корица, ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.

Простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Орехи измельчаем в блендере.
  2. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем ягоды изюма.
  4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
  5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  6. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  10. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  14. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем рулеты приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста видео

Вы искали штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста видео — и вы его нашли.

Смотрите, изучайте, готовьте как на видео, готовьте еще лучше!

Вкуснейший Яблочный штрудель с грецкими орехами из слоенного теста. Ингредиенты: 400 – 500гр. готового слоен.

Штрудель с яблоками от tastyweek: Ингредиенты: • 500 г слоеного теста • полстакана изюма • 3 средних яблока •.

Яблочный штрудель На 1 лист (500гр) слоёного теста 2-3 яблока горсть изюма( 60 гр) сахар по вкусу по желанию кориц.

(кухня: Итальянская)Приготовление:1. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Стебельочистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, порубить.2. Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем рубленныйлук. Залить литр воды. вмешать суповой порошок и датьзакипеть. Добавить брокколи и проварить все, помешивая, около10 минут.3. Тем временем сварить тортеллини в кипящей подсоленной водепримерно в течение 10-12 минут.4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Слить воду с макарон.Добавить в суп ветчину и тортеллини и вмешать Crиme fraоche.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Яблочный штрудель из слоеного теста как приготовить? Рецепт?

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста? Рецепт?

Я обычно готовлю штрудели не из слоеного теста, а из специального теста для штруделей. Но со слоеным тестом тоже получается недурно. Главное, чтобы начинка была вкусной и нежной, а яблоки пропеклись.

Готовим начинку. Нам потребуется на полкилограмма слоеного теста: 700 грамм яблок ( твердых, лучше кисло-сладких ), 100 грамм сахара, 1/2 пакетика ванилина, корица по вкусу.

Яблоки чистим, режем тоненькими лепестками, можно натереть на "средней" терке. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин и корицу. При желании, можно добавить изюм или грецкие орехи, или и то, и другое.

Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем сверху начинку, закручиваем в рулет. Кончики защипываем. Я, обычно, делю тесто на 9 частей и "заворачиваю" 9 небольших штруделей. Сверху штрудель можно присыпать сахаром, а при подаче на стол — сахарной пудрой.

Выпекать на противне в духовке при температуре 200 -220 градусов в течение 35-40 минут.