Рецепт Как Приготовить Пирожки С Картошкой Фото Рецепт

Как приготовить жареные пирожки с картошкой.

Здесь показан наглядный пример, как приготовить жареные пирожки с картошкой., в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда жареные пирожки с картошкой. был автоматически добавлен 13 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • картошка
  • капуста
  • сливочное масло

Как приготовить

  • 1 Три средних картофелины я почистил, порезал и поставил вариться в подсоленной воде. К ним добавил два больших капустных листа, без кочерыжки и натертую на крупной терке небольшую морковку. Пока овощи варились, сделал из теста девять шариков размером с грецкий орех и размял их руками в кружочки с ладонь. Сваренные овощи размолол в блендере, добавив кусок сливочного масла грамм 50-70 (можно использовать растительное), посолил, поперчил и перемешал с рубленой зеленью. Душистую начинку поставил остывать. Она получилась жидковата, поэтому, когда пюре немного остыло, добавил в него столовую ложку пшеничной муки. На каждый кружок теста я положил по столовой ложке начинки, слепил их бутончиком и слегка примял ладонью. Будущие пирожки сложил на разделочную доску посыпанную мукой. Жарил по три штуки (так удобнее за ними следить) на растительном масле, на большом огне. По две-три минуты с каждой стороны. Перед жаркой каждый пирожок еще раз обвалял в муке. К таким пирожкам надо бы чайку с боярышником заварить.Пирожки получились мягкие с хрустящей корочкой, а начинка нежная, ароматная. Если немножко хреном смазать, вкус божественный! В следующий раз, в готовое пюре попробую немного кислого яблочка натереть.

Новости

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой — блюдо выходного дня. Мы любим жарить их всем семейством, а кушать вприкуску с гороховым супом с курицей.

Рецепт пирожков:

Тесто для пирожков с картошкой:

Кефир достать из холодильника и слегка нагреть, чтоб был тёпленький. Вбить в него 1 яйцо, добавить щепотку соли, немного сахара, 2ст. ложки постного масла. Тщательно перемешать будущее тесто для пирожков, чтоб сахар полностью растворился.

Пол чайной ложки соды с разрыхлителем погасить уксусом и добавить в тесто. Теперь мука. Добавляем её понемногу и постоянно вымешиваем. Тесто должно получится не крутое, а очень мягкое.

Теперь нужно поставить тесто для пирожков в тепло. Нагреть в кастрюле воду, чтоб была горячая, но не кипяток и опустить в неё миску с тестом, таким образом, чтоб дно миски не касалось воды. Прикрыть тесто полотенцем и пусть постоит час – полтора.

Начинка для пирожков:

Отварить или протушить куриную печёнку, остудить, потереть на тёрке. Отварить картошку, потолочь её и добавить немного сливочного масла. Мелко нарезать репчатый лук и пассировать его на постном масле, чтоб стал прозрачным. Смешать вместе печёнку, картошку и лук. Посолить. Начинка готова.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Нарезать тесто кусочками, раскатать скалкой каждый кусочек, чтоб получились кругляшки толщиной меньше 1см. В центр каждого кусочка кладём начинку и лепим пирожок. Для того чтобы приготовить пирожки с картошкой нужно налить в сковороду постное масло, нагреть его, положить туда пирожки. Когда пирожки с одной стороны пожарятся, перевернуть, накрыть крышкой сковороду и сделать тихий-тихий огонь. Вторая сторона будет готовиться медленно для того, чтобы пирожок полностью проготовился и внутри не осталось сырого теста. Как только вторая сторона позолотится жареные пирожки с картошкой готовы.

Пирожки с картошкой из лаваша как приготовить? Какой рецепт?

Как делаются пирожки с картошкой из лаваша? Какой рецепт?

Эти пирожки в лаваше вкусные и очень легко их приготовить. Продукты доступные.

1) Катрофель отварить до готовности (примерно 1 кг)

2) Лаваш порезать для заварачивания начинки (2 лаваша или больше)

3) Натереть твердый сыр (200 грам).

4) Зелень пертрушки, укропа, лука нарубить, порезать пару зубков чеснока.

5) Слить воду с катрофеля, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, помять и бросить зелень, сыр, чеснок. Быстро все перемешать.

6) В куски лаваша заварачиваем начинку и обжариваем на подсолнечном масле сначало со стороны шва, потом с другой. Сковорода должна быть гарячая и жарить под крышкой.

Кушать немного остывшими, а то начинка очень гарячая ; )

Имея под рукой такое замечательное изобретение как армянский лаваш можно приготовить аппетитные хрустящие пирожки на скорую руку и избежать возни с тестом.

Приготовим начинку для наших пирожков с картошкой. Отварим картофель и разомнем его. 2-3 крупных луковицы почистим, нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединим картофель с жареным луком, добавим сырое яйцо и чуть-чуть сливочного масла, посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.

Лаваш нарежем на части, в которые нужно будет завернуть нашу картофельную начинку, в зависимости от предполагаемого размера будущих пирожков. Соответственно, от размера пирожков будет зависеть количество листов лаваша, которое нам потребуется.

Можно свернуть лаваш конвертиком, как обычно складываем блинчики. Или треугольником по схеме:

Обжарим наши пирожки с двух сторон на смеси растительного ( рафинированного ) и подсолнечного масла до румяной корочки.

Рекомендую подать к картофельным пирожкам соус: сметана, чеснок, соль и зелень.

Как приготовить пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой? Как правило, этим вопросом задаются молодые хозяйки, потому как у более опытных домохозяек за плечами есть не один проверенный годами рецепт выпечки пирогов с картофелем. Кому-то они достались по наследству — от матери к дочери, кто-то более рискованный придумал рецепт сам.

Если разобраться, то разнообразие рецептов просто поражает! Каждая хозяюшка выберет себе тот, который придётся ей и её домочадцам по душе. Пироги в доме пекутся не так уж и часто, потому что эта работа требует затрат во времени, а так хочется, чтобы аромат выпечки разносился по всему дому и будоражил аппетит родных.

На чём же остановить свой выбор? Духовые или жаренные на сковороде, постные или сдобные? Однозначного ответа нет. Делайте те, которые у Вас лучше всего получаются и которые исчезают в мгновение ока!

Пироги с картошкой жаренные

Если Вы стеснены во времени и нужно в кратчайшие сроки приготовить пирожки с картошкой, то этот рецепт выручит Вас в любое время. Не нужно ждать пока подойдёт дрожжевое тесто, буквально через 10-15 минут можно приступать к жарке на сковороде самих пирогов. Как это сделать? Очень просто. Для этого нам понадобятся:

3 ст. ложки муки

3 ст. ложки подсолнечного масла

1 стакан картофельного отвара ( он должен быть кипящим, только что слитым с отваренного картофеля)

В емкость со смешанными мукой и маслом вливаем стакан жидкости и интенсивно перемешиваем ложкой до тех пор, пока заваренная смесь не станет однородной.

Оставляем емкость и приступаем к разведению дрожжей. Для этого нам потребуется 1 стакан теплого (но не горячего) молока, 1 чайная ложка сахара и 50 грамм дрожжей. Соединяем все вместе, не забываем добавить 1-2 столовые ложки муки, и отставляем в сторонку, чтобы опара немного поднялась.

За это время быстренько толчем картофель и выносим его остывать. Как только заваренная смесь становится теплой, тогда добавляем опару и хорошенько все перемешиваем. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Муки надо столько, чтобы готовое тесто получилось мягким и эластичным. Одним словом » столько, сколько возьмёт».

После тесто должно подняться, обычно на это уходит 15-20 минут, и можно приступать к формированию пирогов. Каждая хозяйка делает это по-своему: одна отщипывает кусочки теста от общей массы, вторая делает жгут и уже после нарезает нужные ей кусочки. В независимости от того, что будет сделано, дальнейшие действия всё равно будут одинаковы. А именно, каждый шарик теста раскатывается скалкой и во внутрь его кладут начинку ( толченный картофель с добавленным пережаренным луком). После прищипывают края и формируют уже сам пирожок. Который в дальнейшем будет жариться на сковороде с растительным маслом. Желательно не есть такие пироги сразу, а дать им немного остынуть.

Духовые пироги с картошкой

Для приготовления данных пирогов требуется чуть больше времени и навыков у хозяйки. Как показывает жизнь, не всё дружат с дрожжевым тестом. Для приготовления нам понадобится:

50 грамм дрожжей

1 ст. ложка сахара

500-700 грамм муки

В теплом молоке разводят дрожжи, не забывая добавить сахар, соль и пару ложек муки. Всё перемешиваем и оставляем так минут на 20-30, чтобы опара подошла. Как правило, начинка из картофеля уже давно отварена, поэтому тратить время на её приготовление не нужно. Берём поднявшуюся опару и постепенно добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Вымешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и отставляем его, чтобы оно подошло. После этого, как и в первом случае, отрываем небольшие шарики теста, формируем круг и кладем в середину начинку. Прищипываем края и выкладываем на противень смазанный любым жиром или маслом, даём им ещё раз немного подняться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

Как правило, подаются горячие пироги с картофелем к столу со сметаной. Всем приятного аппетита!

Пирог с картошкой и грибами

Пирог – это всегда вкус детства. Предлагаю приготовить самый простой и очень вкусный вариант домашней выпечки — пирог с грибами и картошкой в духовке. Пользуясь нашими инструкциями и фото, даже не очень искусная хозяюшка сможет порадовать домашних вкусной душистой домашней выпечкой.

Ну а приготовив его однажды, можно смело хвастать перед подругами, и печь это вкусное чудо к дружеским посиделкам. Впрочем, вам придется делать это снова и снова. Ведь пирог с картофелем и грибами оказывается к месту как на воскресном обеде, так и на праздничном столе.

Чтобы выпечка была вкусной и хорошо подошла внимательно следуйте нашим советам.

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожи свежие – 25 г (11 г сухих, 2 ст. л.);
  • мука – 0,6 кг;
  • сахар – 20 г (1 ст. л);
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г (1 ч. л.);
  • вода – 1 стакан
  • для начинки:
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 больших луковицы;
  • картошка – 2–3 средних корнеплода.

Как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Для теста нужно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому за 2–3 часа до того, как начинать готовить все составляющие нужно из холодильника вынуть и оставить на столе для прогревания.

Чтобы наше тесто получилось пышным, начнем с опары. Для этого разводим дрожжи в миске с половиной стакана теплой воды. Воду обязательно следует подогреть в микроволновке или чайнике.

Добавляем к смеси сахар и 2 ст. л муки и все размешиваем. Добиваться однородной консистенции не обязательно, важно чтобы не было больших комков. У нас должно получиться жидкое тесто (опара).

Ставим миску с опарой в теплое место, ждем брожения. Если место достаточно теплое на этот процесс уйдет около 15–20 минут, а если похолодней – больше. Опара готова, когда на ней появятся большие пузыри и покроют всю поверхность миски.

Теперь замешиваем тесто. К опаре добавляем соль, остаток воды и треть муки. Все размешиваем. Затем высыпаем остаток муки и замешиваем тесто. Когда тесто будет иметь плотную, тугую консистенцию делаем в нем углубление и выливаем половину масла. Вмешиваем его в тесто, теперь выливаем вторую часть масла и снова вымесить. Тесто нужно месить руками. Лучше поднимать пласт снизу, пока не добьетесь того, что оно станет однородным и мягким.

Теперь поместим наш колобок в миску, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте. Здесь не должно быть сквозняков, например, включенной вытяжки.

Пока тесто подходит, приготовим начинку: Чистим, моем картошку и ставим вариться ее до полуготовности, она должна плохо протыкаться вилкой. Отставим ее из огня и сразу же сольем воду.

Когда картошка остынет, порежем ее на пластины.

Теперь чистим от шелухи, режем на небольшие кубки и пассируем лук на сковородке. Масло кладем немного. Лук в процессе должен поменять цвет, стать чуть-чуть золотистым (это 5 минут на среднем огне).

Дальше добавляем к луку грибы. Их нужно порезать на крупные пластинки, а затем на кубики. Эти кубики у нас будут побольше.

Чуть подсолим смесь и готовим минут 15 (пока выпарится вода) на несильном огне.

Приступим к сборке пирога: Делим тесто на две части. Одну половинку раскатываем, выкладываем его в форму. Остатки теста пока оставим в сторонке (не вмешиваем никуда).

Первым слоем выкладываем нарезанную картошку. Немного солим.

Второй слой – лук с грибами.

Затем раскатаем тонко оставшийся пласт теста. Закрываем ею пирог сверху, аккуратно защипываем. Остатки теста не выбрасываем. Они нам пригодятся для украшения.

Проявляем фантазию, делаем украшения из остатков теста, например, вот так:

Включим духовку на полную мощность и прогреем ее. Нужно, чтобы на момент постановки туда пирога в ней была температура 220 С.

Затем смазываем пирог яйцом или лучше самим желтком. Нам необходимо, чтобы наше творение поднялось, для этого поставим жаровню в тепло на полчаса. Верх можно не прикрывать, а вот сквозняки обязательно уберите.

Духовка уже разогрелась, а пирог подошел. Ставим его на среднюю полку и выпекаем 40 минут при тех же 220 градусах.

Открывать первые полчаса духовку нельзя. А вот затем можно попробовать деревянной палочкой там, где нет начинки. Если пирог готов – палочка будет сухой.

Должно получиться вот так.

Чтобы пирог остыл, выложите его на тканевую салфетку, а сверху прикройте другой. Так, пирог будет более мягким. И не осядет.

Подавать пирог с картошкой и грибами лучше уже совсем остывшим и порезанным острым ножом на порции (но в собранном виде).