Как В Домашних Условиях Приготовить Тушенку Из Лосятины

Материалы:

Консервированная лосятина. Как сделать тушенку из лосятины своими руками.

Удачная охота на лося — это не только удовольствие, но и шикарный трофей. Мясо этого животного богато содержанием белка, что обеспечивает его высокую питательную ценность. Еще одним плюсом является низкое содержание жира.

Ингредиенты для приготовления тушенки из лосятины.

Для ее приготовления тушенки из лося понадобится:

1 кг лосятины 150 гр свиного саланесколько лавровых листов 500 мл белого вина 1 чайная ложка каменной соли 10 шт. перца горошком.

Приготовление тушенки из лосятины в домашних условиях.

Приготовление самодельной тушенки из лосятины некоторой подготовки потребует. Для этого нужно тщательно промыть, обсушить и разделить лосятину на кусочки. Мясо взрослого животного жесткое, поэтому стоит предварительно его вымочить в белом вине. На это обычно уходит около 8 часов.

Далее, мясо выкладывается в подготовленную чугунную кастрюлю и варится на медленном огне. Воду при этом добавлять не нужно — в процессе варки лосятина выделяет собственный сок. Таким образом, лосятина томится на медленном огне в течение 4 часов. Во время варки мясо нужно периодически перемешивать.

Сало нужно порезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Одновременно добавляются соль и специи. После этого мясо с приправами и салом варится еще 3 часа. Тушенка из лосятиныготовится без усилителей вкуса — они не позволят ей долго храниться.

Выбор тары для консервирования лосятины.

Следующим этапом будет подготовка стеклянной тары. Стеклянные банки и металлические крышки тщательно промывают и стерилизуют. Затем их нужно остудить. Готовность мяса определяется его мягкостью. Оно должно быть достаточно разваренным и легко прокалываться вилкой.

После этого готовое мясо раскладывается по банкам при помощи шумовки и заливается соком, оставшимся от варки. Банки закрываются крышками и хранятся в прохладном месте. Консервированная лосятина на зиму хранится 1 год. Несмотря на длительный срок хранения, такая заготовка не содержит вредных консервантов и изготавливается только из натуральных продуктов.

Консервирование тушенки своими руками — способ обеспечить всю семью не только вкусной едой, но и комплексом ценных витаминов и минералов. Лосей не пичкают химическими препаратами и гормонами, поэтому можно не беспокоиться за здоровье близких.

Наиболее распространенными способами употребления продуктаявляется его добавление в макароны или отварной картофель. Не менее вкусным блюдом станет перловая каша с тушенкой.

Мясо лучше с косточкой.

Лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол — литровых банках.

Мясо промываем, мы режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3-4 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.

Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я ее в кладовке на этаже храню. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Готовьте и вам понравится.

Как в домашних условиях приготовить тушенку из лосятины в домашних условиях

Лосятина представляет собой очень полезное и диетическое мясо, которое содержит в своем составе массу полезных химических элементов. Поскольку таких животных не кормят химическими препаратами и гормонами, их мясо является экологически чистым.

Лосятину пробовали немногие, но кому это удавалось – все утверждают, что она имеет прекрасный вкус. Особенно хорошие отзывы она имеет в тушеном виде. Это блюдо легко готовится дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами и не имеете большого опыта на кухне. При правильном соблюдении технологии при минимальных усилиях получится очень вкусное мясо. По вкусу оно похоже на говядину, поэтому хорошо сочетается с гречневой или перловой кашей, картошкой или макаронами. Чтобы тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, получилась вкусной, необходимо использовать только чистые кусочки мяса, без пленок и костей. Измельчать их надо тщательно, примерно как на бефстроганов. Желательно слегка отбить порезанную лосятину, чтобы сделать ее мягче. Обязательно также добавление жира – без него готовое блюдо получится излишне сухим. Количество сала рассчитывается по вкусу, но его должно быть не меньше 60 граммов на килограмм чистого мяса.

Тушенка из лосятины представляет собой отличное блюдо, которое по своему вкусу напоминает говядину. Если сделать ее самостоятельно, вы впоследствии сможете лакомиться им как дома, так и во время активного отдыха (в походах или на пикнике).

Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепт приготовления

Чтобы сделать ее, вам потребуется:

  • 1 кг вырезки лосятины.
  • Около 150 граммов свиного сала или внутреннего жира.
  • 3 листа лавровых.
  • 10 штук перца-горошка.
  • 1 ложка чайная соли.
  • 0,5 литра белого вина.

Как готовить?

Во-первых, следует подготовить мясо. Для этого надо промыть его в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами и порезать некрупными кусками. Поскольку мясо лося иногда бывает жестким (особенно если животное было не совсем молодым), желательно поместить его в белое вино на ночь для вымачивания.

После этого поместите куски лосятины в чугунную кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь, воду добавлять не требуется. В мясе имеется большое количество собственного сока, выделяемого при нагревании. На маленьком огне следует тушить лосятину около 3-4 часов, периодически помешивая.

Во время приготовления лосятины подготовьте стеклянные банки и крышки – тщательно их промойте и простерилизуйте при помощи кипятка или пара. Затем следует дать им остыть и высохнуть.

Во-вторых, порежьте на мелкие кусочки сало или жир, затем положите их к мясу. Туда же нужно добавить соль, лавровый лист и перец. Другие специи в тушенку нельзя добавлять, поскольку это приведет к уменьшению ее срока хранения. Равными частями разложите все по банкам, после чего залейте образованным во время приготовления соком.

Стерилизация готового продукта

Как только тушеное мясо будет разложено по банкам, необходимо его стерилизовать. По требованиям ГОСТ, это следует делать на протяжении не менее 75 минут, а температура обработки должна составлять 120 градусов. Только при соблюдении данных условий продукт будет полностью безопасен – уничтожатся бактерии и исключится риск заражения ботулизмом. Стоит всегда помнить о том, что ботулотоксины поражают консервы локально, поэтому опасным может быть всего один кусочек мяса, в то время как остальное содержимое банки не будет представлять никакой угрозы. Именно поэтому важна длительная обработка. Чтобы достичь требуемой температуры в 120 градусов, можно воспользоваться бытовым автоклавом, мультиваркой с таким режимом, скороваркой или духовкой. В идеале в вышеуказанных агрегатах следует готовить лосятину еще 3 часа после добавления всех дополнительных ингредиентов.

Что обязательно нужно учесть?

Необходимо помнить также о том, что не все мультиварки имеют такую температуру обработки продуктов. Если у вас бюджетная модель, и температура не указывается, скорее всего, она не будет превышать 110-115 градусов. По этой же причине нельзя стерилизовать банки с тушенкой в емкости с кипятком или обрабатывать паром – температура кипения воды не является достаточной для уничтожения всех опасных микроорганизмов.

Это означает, что без соблюдения температурного режима тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт которой указан выше, не может быть приготовлена для длительного хранения в закрытой банке. Однако вы можете сделать вкусное мясное блюдо, которое можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а также заморозить его.

Приготовление в духовке

Тушенка из лосятины в домашних условиях в духовке может быть приготовлена следующим образом. Выполните все шаги базового рецепта. Банки с мясом поместите на противень, сверху разложите крышки (если они содержат резиновые колечки, обязательно нужно их вынуть). Поставьте их в духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Как только тушенка закипит, температура может быть уменьшена, но не до минимального предела (не больше, чем до 150 градусов). Продолжайте готовить мясо на протяжении трех часов, затем достаньте банки и закатайте их. В том случае, если вы снимали резинки из крышек, необходимо поставить их обратно. Закрытые банки необходимо перевернуть и дать им остыть.

Приготовление в бытовом автоклаве

Тушенка из лосятины в домашних условиях в автоклаве может быть сделана следующим образом. Следует выполнить все требования основного рецепта. Затем наполненные мясом банки необходимо закатать крышками, после чего требуется убедиться в их герметичности. Чтобы сделать это, погрузите их в емкость с горячей водой. Если банки закрыты не герметично, из них начнут выделяться воздушные пузырьки. Такую тару обязательно следует заменить. Затем закрытые банки стерилизуются в автоклаве примерно три часа при температуре не меньше 130 градусов. Только при соблюдении данных требований у вас получится безопасная тушенка из лосятины в домашних условиях. Рецепт в скороварке полностью аналогичен порядку приготовления в автоклаве.

Рецепт для мультиварки — не для консервирования

Если вы готовите тушенку из лосятины в мультиварке, вам требуется выполнить первые шаги, отраженные в вышеуказанном рецепте (промыть, порезать и вымочить мясо, измельчить жир). Затем кусочки мяса выкладываются в мультиварку, наливается немного любого масла растительного. Лосятину требуется слегка обжарить, чтобы обеспечить румяную корочку, после чего следует включить режим тушения. Готовится тушенка из лосятины в домашних условиях (рецепт в мультиварке предполагает, что данное блюдо не будет предназначаться для длительного хранения) в данном режиме примерно полтора часа. Как только заданная программа закончится, устройство в автоматическом режиме перейдет к функции поддержания тепла. Следует в течение нескольких часов оставить мультиварку работающей, а затем мясо солится, перчится, в него добавляется желаемое количество порезанного лука. Можно также положить измельченную морковь и другие овощи или зелень.

Как может быть сделана лучшая тушенка из лосятины в домашних условиях?

Рецепт приготовления предполагает, что мясо закладывается в банки плотно, не доходя примерно полтора сантиметра до горлышка. При приготовлении домашней тушенки обязательно необходимо очищать мясо от костей, пленок и сухожилий. Кроме того, лучше обрезать участки, поменявшие цвет. Добавление сала также обязательно, поскольку лосятина является нежирным мясом, а в консервах необходима жировая прослойка между крышкой и мясом. Кроме того, если не добавить жир, тушенка получится излишне сухой и твердой.

Кроме того, тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт с фото которой представлен в этой статье, может быть «усовершенствована». Можно приготовить консервы из нескольких видов мяса одновременно. Например, можно смешать лосятину, говядину и свинину или даже добавить мясо птицы. Если один из видов мяса является жирным, сало дополнительно можно не добавлять – жир вытопится из кусочков продукта. Хранить готовые консервы необходимо при температуре до 15 градусов. Замораживать их нельзя, поскольку из-за слишком низких температур может быть нарушена герметичность.

Твой рабочий стол

Тушенка из лося в домашних условиях — Barsa4u

Папоротник Базовый рефлекс

Варим тушенку из курицы: Как варить тушенку Сколько варить тушенку Рецепт сапоги замшевые голубые, бивалекс участки отзывы

Видео приготовление тушенки из говядины в домашних условиях — Эра

Записи в блоге — nozdryamishonov

Как сделать тушенку в домашних условиях?

Тушенка из лося в домашних условиях — Barsa4u

Тушенка кусочками в домашних условиях — Baerpak.ru

Рецепты тушенки из лосятины в домашних условиях — Вкусные рецепты Я повор

Тушенка из лося в домашних условиях — Barsa4u

Домашняя тушёнка из конины: рецепт приготовления в автоклаве. смотреть онлайн на fmplaynew.ru

Тушенка кусочками в домашних условиях — Baerpak.ru

Тушенка из оленины — рецепт Заготовки из мяса, птицы, рыбы, грибов Новогодние рецепты 2015

Тушенка домашняя — рецепт для мультиварки

Тушёнка из лосятины рецепт " готовить вкусно легко

Видео приготовление тушенки из говядины в домашних условиях — Эра

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях. Как приготовить тушенку в духовке

Тушенка в домашних условиях: рецепты приготовления :: SYL.ru

сентября 2011 SOFTMIXER

Купить Тушенка из лосятины HIRVENLIHAA sompion Eraherkut 200 гр , а так же другие товары из Финляндии категории Мясные консервы

Консервированная лосятина. Как сделать тушенку из лосятины своими руками

Удачная охота на лося — это не только удовольствие, но и шикарный трофей. Мясо этого животного богато содержанием белка, что обеспечивает его высокую питательную ценность. Еще одним плюсом является низкое содержание жира. Благодаря таким качествам мясо признано диетическим и полезным для здоровья. Калорийность продукта составляет 100 ккал. Сохранить полезные свойства поможет правильное хранение. Но многие не знают, как сделать тушенку из лосятины в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления тушенки из лосятины

Для ее приготовления тушенки из лося понадобится:

  • 1 кг лосятины
  • 150 гр свиного сала
  • несколько лавровых листов
  • 500 мл белого вина
  • 1 чайная ложка каменной соли
  • 10 шт. перца горошком

Приготовление тушенки из лосятины в домашних условиях

Приготовление самодельной тушенки из лосятины потребует некоторой подготовки. Для этого нужно тщательно промыть, обсушить и разделить лосятину на кусочки. Мясо взрослого животного жесткое, поэтому стоит предварительно его вымочить в белом вине. На это обычно уходит около 8 часов.

Далее, мясо выкладывается в подготовленную чугунную кастрюлю и варится на медленном огне. Воду при этом добавлять не нужно — в процессе варки лосятина выделяет собственный сок. Таким образом, лосятина томится на медленном огне в течение 4 часов. Во время варки мясо нужно периодически перемешивать.

Сало нужно порезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Одновременно добавляются соль и специи. После этого мясо с приправами и салом варится еще 3 часа. Тушенка из лосятины готовится без усилителей вкуса — они не позволят ей долго храниться.

Выбор тары для консервирования лосятины

Следующим этапом будет подготовка стеклянной тары. Стеклянные банки и металлические крышки тщательно промывают и стерилизуют. Затем их нужно остудить. Готовность мяса определяется его мягкостью. Оно должно быть достаточно разваренным и легко прокалываться вилкой.

После этого готовое мясо раскладывается по банкам при помощи шумовки и заливается соком, оставшимся от варки. Банки закрываются крышками и хранятся в прохладном месте. Консервированная лосятина на зиму хранится 1 год. Несмотря на длительный срок хранения, такая заготовка не содержит вредных консервантов и изготавливается только из натуральных продуктов.

Консервирование тушенки своими руками — способ обеспечить всю семью не только вкусной едой, но и комплексом ценных витаминов и минералов. Лосей не пичкают химическими препаратами и гормонами, поэтому можно не беспокоиться за здоровье близких.

Наиболее распространенными способами употребления продукта является его добавление в макароны или отварной картофель. Не менее вкусным блюдом станет перловая каша с тушенкой.

Как правильно приготовить тушенку из лосятины в домашних условиях

Рецепты — Кулинарные рецепты на Food.ua — Страница 653

Рецепт тушенки из индюка в домашних условиях — Сайт преподавателя

Приготовление тушенки в домашних условиях в мультиварке — Элит ковка

Тушенка кусочками в домашних условиях — Baerpak.ru

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18) — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты, отзывы, инструкции

как правильно приготовить тушенку из утки " Кулинарные рецепты с фото на ЯПовар!

Готовим дома тушенку из свинины Свіжі новини

Тушенка в домашних условиях рецепт " " все рецепты

Блог сайта "Четыре вкуса"

Готовим тушенку по ГОСТу

Тушёнка из лосятины рецепт " готовить вкусно легко

Как сделать тушенку в домашних условиях? Рецепты приготовления тушенки из различных видов мяса

Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

Как сварить тушенку в домашних условиях фото — Татары Сызрани

рецепт тушенки из свинины

Тушенка кусочками в домашних условиях — Baerpak.ru

Вкусный, домашний гуляш. " Кулинарный сайт — рецепты блюд с фото.

Из тушенки рецепт " Вкусные рецепты с фотографиями 2013. Кулинарные рецепты для всех! Рецепты салатов, первых и вторых блюд, вып