Как Приготовить Гороховый Суп С Мясом Пошаговый Рецепт

Гороховый суп без мяса рецепт

Добавлено: 1.02.2018, 18:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гороховый суп без мяса с фото

Видеорецепт Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке без мяса

А еще гороховый суп без мяса можно готовить в мультивраке. И сегодня мы расскажем, как это делается!

горох – 1 стакан;

морковь – 1 штука;

корень петрушки – 1 штука;

картофель – 2 штуки;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

Не любите блюда, в состав которых входит горох? Вот и напрасно! А известно ли вам, что в этой бобовой культуре содержится огромное количество полезнейших для человека элементов? То как клетчатка и белки, аминокислоты и витамины. Не лишайте свой организм столь дорогого по пищевой ценности и дешевого по стоимости продукта. Варите хоть изредка суп гороховый с мясом, дополнив его овощами, и вы наверняка по-другому посмотрите на этот замечательный продукт.

Правда, на его приготовление времени вам может потребоваться несколько больше, нежели для любого другого супа. Но сей процесс можно немного ускорить, если предварительно вымочить горох в течение нескольких часов (минимум шести). Лучше всего еще с вчера тщательно промыть его и, залив холодной водой, оставить до утра на кухонном столе.

      • 250-тиграммовый стакан сухого гороха;
      • небольшая свиная рулька;
      • репчатый лук, замороженный болгарский перец, специи, морковь, картофель, помидоры – по вкусу;
      • 2,5 литра воды.

Как приготовить суп гороховый с мясом:

Вымоченный горох промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Свиную рульку вымойте и вместе с горохом поместите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить.

Не забудьте при закипании воды снять образующуюся на поверхности пену. Если вы хотите сократить время варки гороха, бросьте в кастрюлю половину чайной ложечки пищевой соды.

Тем временем очистите, ополосните и подготовьте овощи:

— картофель порежьте брусочками и сразу замочите в холодной воде (пусть из него выйдет лишний крахмал);

— замороженный (и уже порезанный соломкой) болгарский перец сложите в ситечко и ополосните холодной водой;

— морковь потрите на мелкой терке;

— лук мелко нашинкуйте;

— помидор порежьте мелким кубиком.

Если для приготовления бульона на суп вы использовали совсем нежирное мясо, то можете по желанию обжарить овощи на каком-нибудь масле.

Примерно через полтора часа варки извлеките рульку из кастрюли, отделите мясо от костей и бросьте обратно в бульон.

Когда мясо сварится, а горох разварится до нужной вам консистенции (превратится в пюре или практически сохранит свою изначальную форму, став мягким), опустите в кастрюлю овощи вместе со специями.

Минут через семь откиньте вымоченный картофель на сито или дуршлаг, высыпьте в кастрюлю и варите суп до готовности овоща.

Подавать к столу гороховый суп с мясом можете со сметаной, сухариками, зеленью.

С уважением, Ирина Калинина.

Пошаговый рецепт горохового супа специально для сайта Сытая семья.

    26.03.2017 | 8:13 пп

    Ирина, почему Вы картофель забрасываете последним? Я всегда делаю наоборот: помидор и перец за 10 минут до окончания варки.

    27.03.2017 | 2:10 пп

    Вероятно, это дело привычки (как говорится, как мама научила). Хотя, вы, Татьяна, правы, стоит пересмотреть последовательность закладки продуктов.

  • 27.03.2017 | 10:38 дп

    Гороховые супы нам по вкусу,они такие однородные и сытные получаются.Я в основном добавляю говядину.

  • 31.03.2017 | 7:25 пп

    Сделала гороховый супчик, нам очень понравился. Следующий раз сделаю с курочкой.

  • 03.04.2017 | 7:17 дп

    Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. А еще, помню, мама варила такой на копченых ребрышках. Прямо вкус детства.

    03.04.2017 | 10:30 дп

    Не могу не согласиться с вами, Елена Сергеевна, с копчеными ребрышками такой суп получается просто бесподобным. Но в моем доме, как правило, купленные ребрышки не доживают до момента, когда я приступлю к приготовлению супчика — от них остаются лишь голые косточки.

  • 03.04.2017 | 12:26 пп

    Очень любим всей семьей гороховый суп. Приготовила по вашему рецепту — очень вкусно! И отдельное спасибо за совет добавлять при варке гороха соду. Действительно, горох разваривается намного быстрее!

  • 04.04.2017 | 11:49 дп

    Приготовила суп по вашему рецепты, получился вкусным и наваристым, вместо рульки положила ребрышки.

  • 06.04.2017 | 12:48 пп

    Мой любимый суп! Очень вкусный, правда я со свининой не делаю, но прелестный вкус от этого хуже не становится.

  • 29.08.2017 | 8:44 пп

    Все таки с курятиной гороховый суп быстрее готовится и не такой жирный, как с рулькой.

    02.11.2017 | 7:09 пп

    С рулькой суп будет готовиться не менее 3 часов. Навар получается очень крепкий. Не каждому понравится жирность супа, но есть и любители именно таких супов.

  • 30.09.2017 | 3:27 пп

    гороховый суп мне нравится — сытный,но не так часто его варим, больше из вермишели тонкой.

  • 31.10.2017 | 3:04 пп

    С курочкой конечно супчик лучше получается. Он более ароматный и наваристый. Горох обязательно замачиваю.

    01.11.2017 | 6:31 пп

    правда -его лучше замачивать на ночь. Ведь горох может вариться целый день и так и не свариться.

    02.11.2017 | 7:10 пп

    У нас продают колотый горох. Он разваривается быстрей.

    Как приготовить гороховый суп с мясом: пошаговый рецепт

    Всем доброго дня. Друзья, а не сварить ли нам супчика? Такого, чтобы аромат – по всему дому и добавки захотелось! Вы наверняка догадались, какой суп любят все дети и почти все взрослые. Гороховый! Полезный горох дает приятную густоту, косточка отдаст неповторимый аромат. Это блюдо сложно испортить, а потому приглашаю всех начинающих кулинаров узнать, как приготовить гороховый суп с мясом, самый простой вариант.

    Основные компоненты – горох, мясо (лучше использовать с косточкой). Выбирайте, что любите или что есть дома: говядина, индейка, баранина. Горох будем брать колотый. Он более популярный, хорошо разваривается. Сразу замечу, что такое блюдо не может считаться малокалорийным. Но обед же должен быть сытным!

    Ингредиенты

    • 300-400 г мяса,
    • 3 литра воды,
    • 4 шт. картофеля,
    • 1 стакан гороха,
    • по 1 шт. лука и моркови,
    • масло для пассировки,
    • специи,
    • соль.

    Процесс приготовления

    Горох перебрать, промыть, замочить в миске с водой на несколько часов. Можно добавить пол- ложки соды. Лучше его оставить на ночь, а утром приниматься за приготовление супчика.

    Мясо хорошо помыть, убрать пленки, поместить в кастрюлю с водой, варить 15 минут. В момент закипания образуется пена, ее нужно убирать.

    Затем засыпать бобовый продукт. Теперь смотрите – кто любит, чтобы горох был очень разварен, кладите его вместе с мясом. Ну а чтобы сварился, но оставался целым, положите его позже. В это время лучше далеко не отходить от плиты – горох дает много пены, бульон может сбежать. Варим все еще 15 минут на среднем огне. Посолить.

    В это время нужно сделать овощные заготовки: картофель и лук почистить, нарезать кубиком, морковку натереть на терке.

    Добавить картофель в кастрюлю, а лук и морковь пассеровать на сковороде.

    Обжаренные золотистые овощи добавить в суп. Варить до готовности.

    За несколько минут до выключения приправить специями.

    Вот он – чудесный гороховый суп. Подавать с гренками или домашними сухариками. Если хочется такого кушанья в постные дни, можно сварить его без мяса. Это одно из немногих блюд, которые достаточно вкусны на овощном бульоне, не теряя своей пищевой ценности.

    Этот рецепт является основой при приготовлении горохового супа с мясом, можно его видоизменять путем добавления других бобовых или специй и кореньев.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом

    Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

    Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

    Вкусный гороховый суп со свининой

    Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

    Ингредиенты

    Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

    Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.

    Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

    Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

    Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

    Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

    Пошаговый рецепт

    1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
    2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
    3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.

  • Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.

  • Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.

    Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

    Гороховый суп с говядиной

    Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

    Гороховый суп без мяса

    Гороховый суп без мяса – один из самых сытных, наваристых и бюджетных супов, какие только можно придумать. Яркий, насыщенный вкус, простенький набор продуктов плюс элементарный процесс приготовления делают его едва ли не самым желанным супом, как для хозяйки, так и для едоков. А уж с наступлением холодов гороховый суп просто незаменим!

    И отсутствие мяса в этом рецепте отнюдь не делает его менее вкусным или сытным. Как раз напротив! Волшебному преображению супа из простенького в сказочно ароматный и просто обалденно вкусный помогут приправки и специи. Они с лихвой компенсируют отсутствие мяса. В остальном процесс приготовления наверняка вам знаком, и вряд ли вызовет какие-то вопросы и сложности. Сытно, ароматно и очень-очень вкусно!

    Ингредиенты

    • горох колотый – 200 г;
    • морковь – 1 средняя;
    • луковица – 1 средняя;
    • помидор (необязательно) – 1 небольшой;
    • картофель – 3-4 небольших клубня;
    • соль – по вкусу;
    • молотые куркума и паприка, сушеная зелень – по щепотке;
    • прочие специи и пряности – по вкусу и при желании;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • вода – до желаемой густоты супа.

    Как приготовить гороховый суп без мяса

    Гороховый суп без мяса – один из самых сытных, наваристых и бюджетных супов, какие только можно придумать. Яркий, насыщенный вкус, простенький набор продуктов плюс элементарный процесс приготовления делают его едва ли не самым желанным супом, как для хозяйки, так и для едоков. А уж с наступлением холодов гороховый суп просто незаменим!

    И отсутствие мяса в этом рецепте отнюдь не делает его менее вкусным или сытным. Как раз напротив! Волшебному преображению супа из простенького в сказочно ароматный и просто обалденно вкусный помогут приправки и специи. Они с лихвой компенсируют отсутствие мяса. В остальном процесс приготовления наверняка вам знаком, и вряд ли вызовет какие-то вопросы и сложности. Сытно, ароматно и очень-очень вкусно!

    Первым делом подготовим для супа горох. Промываем его, затем заливаем прохладной водой так, чтобы уровень воды был выше хотя бы на пару сантиметров. Оставляем миску с замоченным горохом минимум на 3-4 ч., если есть возможность – оставьте на ночь.

    Как только горох от воды разбух и увеличился в размере, хорошенько промываем его под проточной водой, откинув на дуршлаг.

    Тем временем ставим воду на суп. Наливаем её в кастрюльку, подсаливаем, доводим до кипения и вводим в неё промытый горох.

    При варке обязательно снимаем образовывающуюся пенку.

    Оставляем горох вариться при полузакрытой крышке на среднем или чуть больше среднего (но не на самом максимальном) нагреве плиты около 15-20 мин. Если хотите, чтобы горох разварился сильнее, варите его минут на 10 дольше. Суп в этом случае приобретет более пюреобразную, кремовую консистенцию.

    За это время начинаем готовить овощи на суп. Картофель, морковь, лук очищаем. Помидор просто моем, кожицу с него снимать нет нужды.

    Картофель пойдет в суп, остальные овощи – для заправки на пережарку. Нарезаем картофель кубиками, размер – на ваше усмотрение.

    Луковицу и помидор нарезаем меленьким кубиком. Морковь измельчаем, используя терку с крупным сечением. В принципе, если нет помидора, можно заменить его 1 ст. л. густой томатной пасты. Либо вовсе исключить томатную составляющую из зажарки, ограничившись лишь стандартным набором – луком и морковкой. В этом случае бульон супа получится более светлый.

    Когда горох откипит отведенное ему время, добавляем в суп картофель. Снова прикрываем крышку и довариваем суп до готовности картофеля.

    Теперь зажарка. Её можно делать параллельно с варкой картофеля. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему прогреться и прямо в масло насыпаем специи и приправки. Рекомендую обязательно добавить молотую паприку и куркуму – они прекрасно сочетаются именно с горохом и добавляют супу пикантности. Остальные пряности и специи – на ваш вкус. Прогреваем специи минуту-две, дольше не нужно, иначе будут гореть.

    После чего закидываем к ним подготовленные на пережарку овощи. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, периодически помешивая зажарку, дабы ничего не подгорело.

    Когда картофель будет готов, загружаем в гороховый суп пережарку. Туда же кидаем лавровый лист (один – если крупный, два – если листики небольшие). Если суп получился слишком густой, можно разбавить его кипятком до желаемой густоты.

    Ещё разок доводим суп до кипения – и снимаем с плиты. Готово!

    Подавать такой гороховый суп без мяса безумно вкусно с чесночными сухариками. Это отличное блюдо в пост.

    • Очень вкусным будет гороховый суп-пюре. Для этого просто блендером измельчите суп в конце приготовления.
    • Сверху гороховый суп можно притрусить тертым сыром, отлично подойдет пармезан.
    • Используйте свежую зелень петрушки или укропа.
    • Если готовите гороховый суп без мяса и взбиваете его блендером, то разнообразить вкус помогут такие овощи как тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста.