Как Приготовить Горячие Роллы В Домашних Условиях Фото

Роллы в домашних условиях рецепт с фото горячие

Навигация по статье:

Горячие роллы в домашних условиях

Японская кухня проникла в нашу жизнь. О суши и роллах знают практически все, но для большинства они ассоциируются с холодными закусками. На самом же деле в японской кухне есть еще роллы, которые едят горячими. Они называются темпура. Приготовить горячие роллы в домашних условиях совсем не сложно, использую рецепт с фото. А если есть опыт приготовления обычных суши и роллов, то с этим можно справиться легко и получить блюдо не хуже, чем в ресторане.

Что такое горячие роллы?

Основное отличие темпура роллов – это обжаривание во фритюре или запекание в духовке. А так они ничем не отличаются от других. В интернете можно найти много рецептов с фото с использованием разных начинок.

Такие роллы подают исключительно горячими. Если они остынут, то потеряют все вкусовые качества. Чаще всего для начинки используют рецепт роллов филадельфия или американо рору.

Ингредиенты

Все, что входит в состав темпура роллов, можно купить в наших магазинах. Здесь нет очень редких и экзотических компонентов. Все как для суши, только есть небольшое отличие.

Для приготовления горячих роллов нужно:

С начинкой можно поэкспериментировать в зависимости от вкусовых пристрастий.

Приготовление горячих роллов

Пошаговый рецепт горячих роллов

Есть два способа приготовления:

Рецептов много, но суть в них одна. Процесс приготовления состоит из следующих основных этапов:

  1. Сварить рис. Берем воду из расчета 1 л на 800г риса. Дать ему остыть. Пропитать уксусной заправкой.
  2. Подготовить начинку.
  3. Накрыть рис листом нори и выложить начинку.
  4. С помощью бамбукового коврика макису сформировать ролл.
  5. Приготовить кляр из яиц, муки и воды.
  6. Обжарить ролл в большом количестве масла. Перед обжариванием макайте ролл сначала в кляр, а потом в муку или панировочные сухари.
  7. Промокнуть ролл салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Разрезать ролл и подать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы будут отличаться только тем, что готовятся в духовке в течение 5-7 минут со специальным соусом. Рецепт его очень прост. Этот соус состоит из густого майонеза, икры (обычно мойвы) и кетчупа. Иногда, вместо духового шкафа используют микроволновую печь.

Если что-то непонятно, то можно дополнительно посмотреть видео или пошаговый рецепт с фото. Рецепты такого роды для многих более информативные.

Роллы – это блюдо, которое можно готовить и с друзьями, и в семейном кругу. Такое занятие может превратиться в веселую игру. Детям это обязательно понравиться.

Горячие роллы очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест, потому что имеет огромное количество разновидностей. Любителям кулинарных экспериментов оно, несомненно, придется по душе. Приготовив темпура, вы всегда сможете удивить своих гостей!

Мидори — набор для приготовления роллов в домашних

2018-03-26 03:48 Июн 28, 2012 Вкусные роллы — подробный рецепт того, как приготовить роллы в домашних условиях Роллы. Виды, польза и калорийность роллов. Ингредиенты для роллов. Как приготовить роллы в

начинка для роллов в домашних условиях рецепты

Чтобы любимый праздник запомнился вам и вашим гостям, нужно знать, как приготовить вкусные Салаты на день рождения — простые и вкусные (рецепты с фото) Кулинария – искусство, а

Тыкву в духовке можно запечь кусочками, смешав с мясом, как готовить ее духовке, Как приготовить тыкву в духовке. 10 Кулинарных советы о том, как приготовить тыкву в духовке.

Дома попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка — не всегда это получается Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и

Сделать омлет пышным не так и просто. Это с удивлением понимает каждый, кто освоил яичницу Татарская выпечка кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре.

Салат из морской капусты. Салат из морской капусты Морская капуста, которая по-научному Консервы и пресервы, рыбные и из морепродуктов, произведённые на месте вылова сырья.

Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную. Главная польза Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить

Казалось, что журнал стал исправляться — вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного

А знаете ли вы, что история, которую Иван Сергеевич описал в своем произведении «Муму Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно

Ингредиенты по рецепту приготовления глазури для кулича, чтобы она не осыпалась Вкусная помадка на кулич – как приготовить к Пасхе? Мы подобрали лучшие простые рецепты

Поделюсь и я своим я гору абрикос разных на солнце не к содержанию ↑ Как правильно выбрать курагу. Правильно выбрать курагу — это значит

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее Самая вкусная творожная запеканка. Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки.

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба».

Рецепты. Кулинарные рецепты блюд. Салаты, первые, вторые блюда, выпечка и др. Лучшие рецепты Салаты и закуски, первые блюда, вторые блюда, выпечка и десерты

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. ДЕКУПАЖ. декорированные салфетками при Наше украшение к Пасхе К светлому весеннему празднику можно окрасить куриные яйца специальной краской либо

МАНУАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ; ПОЛИНЕЗИЙСКИЙ МЕТОД РАСТЯГИВАНИЯ ЧЛЕНА ; МЕТОД РАСТЯГИВАНИЯ ЧЛЕНА Бутерброд, простой немецкий «хлеб с маслом», стал основой множества рецептов и самой

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов Процесс приготовления. Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом.

Наша уха из пикши получается не только очень вкусной, ароматной и легкой, Суп из тыквы в Суп-пюре из пикши с овощами — кулинарный рецепт из раздела Супы-пюре. Кулинарный портал

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились Яркий, вкусный и полезный морковный суп-пюре из минимума продуктов. Его можно готовить

Последнее время наблюдается увеличение спроса и предложения мыла ручной работы, как Если вы ищете хорошие, проверенные рецепты мороженого в домашних условиях — вы открыли

Суши-бар и пиццерия Spiro Cafe в Балашихе. Пицца, суши, ВОК и другая еда с доставкой на дом на заказ. Играть в Кафе: Игра Бургер Папас ИГРЫ бесплатно

Роллы в домашних условиях (рецепт с фото)

Этот рецепт для простых хозяек, чтобы каждая смогла сказать: «Я готовила суши сама!». В нем мы не будем соблюдать древнейшие традиции сложных рецептов по приготовлению национального кушанья. Мы максимально упростим увлекательный процесс, который поможет нам набить руку и тогда уже приступать к освоению более сложных рецептов суши и роллов.

Для приготовления нам понадобятся:

Нори (листы водорослей, в которые заворачивают роллы), рис, рисовый уксус, огурец (вместо огурца можно авокадо), слабосоленая семга, сыр Филадельфия, коврик для приготовления суши.

По вкусу: соевый соус, васаби, имбирь.

1. Ставим воду для риса. Воды должно быть как минимум в 2 раза больше, чем риса. Помните о его свойстве разбухать, впитывая влагу. Поэтому не жалейте воды, лишнее потом сольем. В кипящую воду высыпаем рис.

2. Пока вариться основа для роллов, подготовим остальные ингредиенты. Тщательно вымойте огурцы, ножом для чистки овощей снимите шкурку, если горькая или не устраивает по вкусу. Разрежьте огурец вдоль на 4 части. Рыбу тоже нарежьте длинными квадратными кусками.

3. В кипящий рис нужно добавить рисовый уксус. Примерно 3 столовые ложки на полутора литровую кастрюлю.

4. Варим до готовности риса. Воду затем сливаем, не ленимся, сливаем основательно, чтобы не было каши, а рис был рассыпчатым, но, в то же время, зерна риса липли друг к другу. Рис подготовлен.

5. Определимся с размерами, если роллы вы хотите маленькие и аккуратненькие, ¼ листа нори по ширине нужно обрезать. Я не буду обрезать, сделаем суши среднего размера. Кладем на коврик лист нори шершавой стороной вверх.

6. Накладываем ложкой рис и распределяем тонким слоем, оставляя сверху пустое место. Этот кусок нории будет склеивать ролл.

7. В центр укладываем нарезанный на четыре части огурец, рыбу, выкладываем сыр.

8. Итак, начинаем непосредственное закручивание. Ближнюю к нам часть коврика поднимаем и накидываем на разложенные в центре продукты и далее, как рулет, захватывая пустую часть нори в конце.

9. Ролл скручен, в заключение его нужно красиво нарезать. Разрезаем пополам, складываем обе части рядом и одновременно режем оба рулета на одинаковой толщины суши. Если резать тонко, получится восемь роллов, если широкими кусками, то – шесть. Можно приготовить несколько таких колбасок и, не разрезая, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник до завтра.

** Представляем вашему вниманию также обучающее видео по приготовлению суши и ролл от ресторана «Якитория».

Желаем Вам приятного аппетита!

Вас заинтересовала эта статья? Поделитесь с ней друзьями щелкнув на кнопку своей социальной сети или блога.