Как Приготовить Картошку С Капустой Тушеную В Кастрюле

Капуста тушеная с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

Промыть картофель, очистить и нарезать его брусочками или кубиками как на суп, еще 2-3 раза промыть картофель водой чтобы удалить лишний крахмал, обсушить его.

Очистить лук и морковь, нарезать все тонкой соломкой.

Промыть капусту, удалить верхние листья, нашинковать ее тонкой соломкой ножом или шинковкой.

Обжарить нарезанный картофель в сковороде с растительным маслом до зарумянивания и полуготовности, добавив также лук с морковью.

В другую (большую) сковороду выложить капусту, 5мин жарить, затем влить стакан воды и потушить все под крышкой на среднем огне до полуготовности.

Добавить к капусте обжаренный картофель с луком и морковью, тмин, лавр, перец, соль, разведенную ½ стакана воды томат-пасту, перемешать все, томить капусту с картошкой на среднем огне до готовности и желаемой степени мягкости.

Как потушить картошку с капустой?

Тушенную капусту с картошкой можно приготовить по отдельности, а можно и в одной кастрюле, вкусно получается и так, и так. Для приготовления понадобятся:

Примерно 0,5 кг. капусты свежей,

2-3 ложки томатной пасты,

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и картошку порезать. В глубокую сковородку или казан налить масло, как нагреется можно бросать капусту. Сначала жарить на сильном огне, часто перемешивать, затем добавить лук картошку и морковь, перемешать, огонь убавить и накрыть крышкой. Тушить помешивая минут 10-15, затем добавить томат, соль и специи. Если капуста с картошкой получается суховатой, то можно подлить немного воды и тушить до готовности картошки.

Картошка тушеная, Свинина

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем — обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.

Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Тушеная картошка со свининой — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Красный карри — острое блюдо тайской кухни, которое немного напоминает густой суп, но благодаря ароматным специям, кокосовому молоку и пасте карри оно получается просто божественным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт пасты карри приведен ниже.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Для любителей свинины — мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Свинина тушеная с картофелем и грибами – это одно из тех привычных блюд, которые никогда не надоедают. Приготовить тушеную свинину с картофелем можно не только из свежего, но и из копченого или соленого мяса.

Тушеная картошка с опятами: рецепты грибных блюд

Ни один ценитель домашней кухни никогда не откажется отведать тушёной картошки с опятами. Ведь это блюдо поистине вкусное, сытное, ароматное и красивое. Кто-то может сказать, что это слишком банальное и деревенское кушанье. Однако ваша фантазия и творческий подход при подаче помогут не только обеспечить приятную семейную трапезу, но и накрыть праздничный стол. Предлагаем вам посмотреть несколько простых, но в то же время изысканных рецептов тушёной картошки с опятами.

Однако прежде чем приступать к готовке, стоит отметить, что опята для нижеприведённых рецептов можно брать свежие, замороженные, сушёные и даже маринованные.

Классический рецепт тушёной картошки с опятами в кастрюле

Классический вариант тушёной картошки с опятами готовится в кастрюле. Это блюдо любят во всех семьях: как взрослые, так и дети. Кроме того, в нашем случае яство является постным. Это особенно важно для верующих, которые соблюдают Великий пост.

  • Опята свежие – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,8 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода очищенная или кипячёная (если понадобится);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото тушёной картошки с опятами поможет вам разобраться в последовательности этапов.

Итак, для начала стоит отварить плодовые тела в двух водах.

На весь процесс отваривания тратится около 20 мин – по 10 мин для каждого подхода. После первого отваривания жидкость нужно слить, а вторую порцию бульона оставить.

Картофель почистить и порезать на крупные кусочки, выложить в кастрюлю.

Залить бульоном так, чтобы полностью покрылись клубни. Если бульона оказалось мало, то просто долейте обычной воды. Поставьте на плиту, включите огонь и доведите до кипения.

Лук с морковью очистить и порезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до мягкости.

Грибы порезать на кусочки и вместе с измельчённым чесноком добавить к овощам, жарить до готовности.

Когда картошка будет практически готова, нужно добавить зажарку, посолить, поперчить и на медленном огне тушить массу ещё 30-35 мин.

Подавать к столу, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

Как приготовить тушеные опята с картошкой в мультиварке

Чтобы сократить время пребывания на кухне, воспользуйтесь рецептом тушёной картошки с опятами в мультиварке. Благодаря кухонной машине все полезные и питательные вещества сохранятся в максимальном объёме.

  • Опята (отварные или замороженные) – 350 г;
  • Картошка – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Соль, перец.

Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена. Нарезать оба ингредиента кубиками и выложить в чашу мультиварки, предварительно установив режим «Выпечка».

Налить немного растительного масла и жарить до готовности.

Грибы нарезать кусочками и отправить к овощам, жарить до испарения жидкости.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправить в мультиварку к остальным компонентам.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в установленном режиме на 45 мин.

Опята, тушеные с картошкой в сметане на сковороде

Зачастую простые в приготовлении блюда являются самыми вкусными. Так, тушёные опята с картошкой в сметане непременно оставят приятные воспоминания о проведённой трапезе.

  • Опята – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Лук – 1 крупная или 2 средние головки;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Вода или грибной бульон – 250 мл;
  • Масло растительное;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Разогреваем глубокую сковороду с маслом и выкладываем на неё нарезанный кубиками лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем грибы и жарим до готовности на среднем огне. Если плодовые тела изначально брались свежие, тогда их необходимо заранее отварить. А если сушёные или маринованные, то прежде их следует замочить в воде на 2 ч.

Картофель очищаем и режем крупными брусочками, добавляем в сковороду и вливаем бульон или воду.

Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим массу до полуготовности картофеля.

Открываем крышку, добавляем сметану, соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим до полной готовности.

За несколько минут до выключения плиты добавляем лавровый лист.

Блюдо готово, можно созывать домашних к трапезе.

Рецепт картошки, тушеной с опятами и капустой

Тушёная картошка с капустой и опятами – простое, но в то же время интересное блюдо. Оно довольно сытное и ароматное, поэтому обязательно понравится всем домочадцам.

  • Картофель – 0,6 кг;
  • Опята – 0,3 кг;
  • Капуста – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, любимые специи (по желанию).

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности и перекладываем в отдельную тарелку.

В сковороду, где жарились плодовые тела, выкладываем натёртую на тёрке морковь и обжариваем до золотистости.

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту и томатную пасту, разведённую некоторым количеством воды.

Перемешиваем и отправляем картошку, нарезанную средними кусочками.

Через 15 мин возвращаем в сковороду с овощами грибы и добавляем мелко рубленый чеснок.

Солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 25 мин.

Как приготовить опята, тушеные с картошкой в духовке

Опята, тушёные с картошкой в духовке – ещё одно вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить тушёные опята с картошкой по данному рецепту?

  1. Грибы обжарить на сковороде до испарения образовавшейся жидкости.
  2. Картофель очистить, нарезать на слайсы и выложить на смазанную маслом форму для запекания.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
  4. Вместе с грибами добавить эти компоненты к картошке, перемешать и залить молоком.
  5. Посолить, поперчить, снова перемешать и натереть поверх блюда твёрдый сыр.
  6. Посыпать свержу мелко нашинкованной зеленью и отправить в духовку.
  7. Выпекать 40 мин при установленной температуре 190°C.

Тушена капуста с картошкой: несколько рецептов приготовления

Для повседневного ужина отлично подойдет такое блюдо, как тушена капуста с картошкой. Приготовить его несложно. Вот несколько рецептов.

Тушена капуста с картошкой: рецепт

Для первого рецепта понадобится:

  • несколько картофелин среднего размера (5-6 штук);
  • половина кочана капусты среднего размера;
  • лавровый лист, тмин;
  • соль, перец;
  • по одной штуке лука и моркови;
  • томатная паста — 2-3 ложки;
  • вода – полтора стакана;
  • масло растительное для обжаривания.

Как готовится тушена капуста с картошкой? Это сытное, ароматное и вкусное блюдо можно приготовить множеством различных способов. Воспользуемся самым простым.

Вымойте картофель, очистите и тонко нарежьте. Промойте его под водой, чтобы удалить лишний крахмал. Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте на полукольца. Капусту немного промойте (если требуется) и нарубите тонко ножом или шинковкой. Капусты должно получиться в два раза больше, чем картофеля.

Картофель обжарьте до полной готовности в масле. Переложите в отдельное блюдо. В этой же сковороде обжарьте морковь и лук. Затем засыпьте капусту. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. После влейте стакан воды. Тушите до полуготовности. Добавьте в овощи готовый картофель, положите специи и посолите.

Разведите водой томатную пасту. Полученным соусом залейте капусту. Доведите блюдо до готовности на среднем огне. Тушена капуста с картошкой подается горячей. При желании можно посыпать блюдо зеленью и добавить ложку сметаны.

Тушеная картошка с капустой и ветчиной

Как тушить картошку с капустой, мясом и специями? Это не составит труда, если в вашем распоряжении имеются следующие продукты:

  • ветчина или кусок отварного мяса (свинина, говядина) – весом около 300 грамм;
  • несколько больших клубней картошки;
  • головка лука;
  • половина кочана капусты — около 500 грамм;
  • четверть стакана воды;
  • соль, перец, паприка;
  • пара ложек сливочного масла.

Для тушения используйте толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду. В ней растопите масло. Обжарьте нарезанный лук. После того как он станет полупрозрачным, положите в сковороду нашинкованную капусту. Влейте воду, закройте крышкой и потушите около 10 минут на среднем огне.

Картошку помойте, снимите шкурку, нарежьте на кубики. Добавьте в капусту и тушите еще 10 минут. Следите за уровнем воды – при необходимости добавьте еще четверть стакана.

3 шаг

Капусту посолите, добавьте паприку и перец. При желании можно положить дольку чеснока. Нарежьте на кубики ветчину или отварное мясо. Добавьте к остальным ингредиентам. Тушена капуста с картошкой и мясом почти готова. Дождитесь, когда все овощи станут мягкими и снимайте сковороду с огня. Приправьте блюдо зеленью. Можно подать со сметаной.

Можно приготовить это блюдо не с отварным мясом, а с сырым фаршем. Для этого используйте те же продукты, а ветчину замените фаршем. Мясо обжарьте с луком, посолите, добавьте перец. Затем заложите остальные ингредиенты. У вас получится капуста с картошкой, фаршем, тушеная.