Как Приготовить Консерву В Духовке В Домашних Условиях

Как Приготовить Консерву В Духовке В Домашних Условиях

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать).

К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного происхождения магазинные коробочки!

Рецепт достаточно простой, один раз попробуете, сделаете и навсегда позабудете о магазинной консервации.

Как приготовить консервы из щуки в домашних условиях

1. Первым делом нужно приступить к первичной обработке рыбы. Вычищаем рыбу, потрошим её, отрезаем плавники, также хвост и голову, это всё, помимо внутренностей, отправится для варки бульона, таким образом он получится наваристым и слабокалорийным.

2. Затем стоит нарезать ее малыми кусочками, добавить соли по вкусу, обильно покрыть необходимым приправами, перцем и хорошенько все смешать (допускается добавление мелко нарезанного лука). Ставим в спокойное место на час-полтора.

3. В то время, как рыбка вбирает в себя дополнительные вкусности мы готовим баночки одинакового размера, советуем взять полулитровые, тщательно моем, легко обсушиваем и на дно выкладываем лавр и пахнущий перчик (по своему вкусу конечно же, как вариант можно взять около 7 листиков лавра).

4. Раскладываем рыбку по банкам, которые мы приготовили, плотненько размещаем, чтобы оставалось меньше пустого места, придавливаем если нужно, но не нужно перестараться, все делать легко.

5. Получившееся прикрываем фольгой, (не крышкой!), а просто фольгой и устанавливаем в духовку.

В самом низу духовки оставляем противень, чтобы во время кипения сок выбегал из банок непосредственно в противень, не нужно бояться, большого кипения не будет.

6. Выставляем температуру на 150 градусов, включаем и закрываем духовку и ожидаем закипания рыбки в банках. Сразу как только сок, пускаемый рыбкой, станет булькать в банках, убавляем температуру внутри духовки градусов до 100-110 и оставляем все на пять часов. Тем часом рыбка будет томиться.

7. За полчаса до окончания приготовления консервов разогреваем в кастрюльке растительное масло, кипятим его, то есть доводим до кипения и оставляем так на две минутки.

Достаем наши баночки с кусочками щуки, осторожно убираем фольгу и постепенно заливаем в банки горячее масло.

Вливаем очень аккуратно, не подвергая себя риску обжечься.

Естественно мало начнет шипеть и браться пузырями, но это столь важно, так как запах от щуки, и от масла также, идет невероятный, мы невольно думаем какое это будет вкусное угощение и ни какое масло нас не пугает. Вливаем масло до того времени, как оно не покроет всю рыбку. Таким способом заливаем все баночки. Масла окажется не много, примерно на один палец, что в сантиметрах достигает 1.5-2.

8. Дальше крышками накрываем все баночки и снова все это дело отправляем в духовку приблизительно на полчаса (одним махом простерилизуем крышки).

9. Спустя полчаса отключаем духовку и закатываем банки. Ставим верх ногами и даем остыть.

Вот так легко и ароматно мы приготовили вкуснейшие домашние консервы из щуки.

либо взяты из открытых источников. Если Вы обнаружили опубликованный материал, нарушающий Ваши авторские права,

просим немедленно обратиться к администрации сайта, воспользовавшись почтовым адресом внизу.

Копирование материалов сайта возможно, при условии установки прямой обратной ссылки.

WebFermer-ВебФермер

Как в домашних условиях приготовить мясные консервы?

  • 11334 просмотра

Всё-таки тушенку лучше делать при помощи бытового автоклава. Причин много, но, на мой взгляд, самым важным является то, что при таком способе приготовления полностью исчезает риск заболевания ботулизмом. Бактерии этой заразы погибают только при 120С, чего можно добиться только в автоклаве. Так же немаловажно и то, что приготовленная в автоклаве тушенка намного вкуснее, и срок годности практически неограничен.

Консервы можно делать как в духовке так и автоклаве, главное выдержать все меры предосторожности-обязательно стерилизовать банки и крышки, хранить желательно при низких температурах.

Можно сделать такую себе тушенку. Мясо отварить в подсоленной воде, затем обжарить на сковороде, добавить перец горошком, лавровый лист, чеснок. Банки простерилизовать и сложить туда мясо не до конца заполнив банки. Залить кипящим бульоном закатать. Поставить банки на стерилизацию к кипящую воду часа на 4. Остудить и спрятать в погреб.

Консервировать мясо несколько опасно, как было правильно сказано выше, по причине ботулизма. Да и «взрываются» мясные консервы не редко. У нас делают тушенку немного иначе. Мясо обжаривают на большой сковороде или в казане, на свином жире, пока не испарится вся влага. Затем мясо укладывают в стерильные банки и заливают тем жиром, на котором оно жарилось. Закатывают. Никакой воды! Консервы стоят долго и не портятся, тем более никогда не взорвутся. Перед употреблением содержимое банки разогреть, слить лишний жир.

Я всегда делаю мясные и рыбные консервы способом стерилизации или в духовке. Но вот рекомендуют банки закатать и стерилизовать, по-моему они постреляют, после закатки нужно обязательно надеть зажимы, а вот в духовку закатывать не нужно, нужно только накрыть крышками, а закатать после того, как консервы будут готовые. Консервы стерилизовать нужно 4-5 часов, и они будут готовы. Зачем это делать в 2 этапа? В духовке тоже выдерживаю 4 часа на маленьком огне. Все проверено годами.

Можно и духовке можно и в автоклаве. М ы просто жарим мясо и заливаем его кипящим жиром и закатываем. Х раниться нормально и так делаем много лет в том случае если мяса очень много и мы не можем съесть его сразу. Но наверное у каждого способы свои.

Я всегда весной, когда остаётся мясо, делаю тушёнку. Режу мясо на кусочки размером грамм по 20, складываю его в таз, добавляю соль, всё перемешиваю. На один килограмм мяса, надо одну столовую ложку соли. Оставляю часа на 2-3. Затем кусочки мяса складываю в банки, банки беру не большие по 500-650 гр. На мой взгляд банки лучше брать с закручивающейся крышкой. Банки и крышки тщательно мою с содой. Заполненные и закрученные банки ставлю на водяную баню и варю 3-4 часа. Банки с тушёнкой оставляю остывать в воде. Храню в холодильнике.

Мясо, любое нарезаем кусочками, можно с жиром и кожей, укладываем в поллитровые банки с «закрутками», промытые уксусом, солим, перчим, закручиваем крышками.

В широкую кастрюлю набираем холодную воту, на дно укладываем полотенце, и ставим банки. Кипятим всё под крышкой 3-4 часа. Если вода будет сильно выкипать, то добавлять можно только горяую, постепенно. Лучший состав мяса — жирная свинина и курятина, смешанныя в равных пропорциях. Такие консервы нормально хранятся в холодильнике или подвале, до одного года. Дольше не знаю, не удержевались.

Консервы рыбные в духовке в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях в духовке. Консервы из толстолоба — Video izle — Biortam.com BiVideo Arama Motoru

Как приготовить рыбные консервы из речной рыбы в домашних условиях — Gomdm.com

Консервы из рыбы в домашних условиях из

Рыбные консервы в домашних условиях рецепт — Septikblog.ru

Как делают рыбные консервы в домашних условиях — Консервирование рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Рецепты домашних консервов

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях. Рецепты рыбы в автоклаве, как дома приготовить., рыба в масле в автоклаве рецеп

Скумбрия в масле в домашних условиях в духовке — Реальный переезд

Ноябрь 2016 — Страница 28 — Stoma Estetica

Рыбные консервы в домашних условиях — рецепт в духовке, консервы из рыбы в духовке рецепт

Рыбные консервы домашние — Simple Market — Fun & Music Videos

Рыбные консервы — Рецепты домашних консерв. Как приготовить рыбные консервы дома, домашние рецепты консервов из рыбы

Как приготовить рыбные консервы. Как сделать домашние рыбные консервы. Рыбные консервы можно приготовить самостоятельно. Для это

Рыбные консервы из ротана в домашних условиях — Thomastours.RU

Рецепт вкусного яблочного сока на зиму

Консервируем скумбрию в домашних условиях — Боталово

Домашние рыбные консервы в скороварке, фоторецепт

Рыбные консервы в домашних условиях рецепт — Septikblog.ru

Консервы из чехони в домашних условиях — Kaps-vl.ru

Домашние консервы из речной рыбы в духовке — Подробные видео-рецепты

Консервы из карасей в духовке

Консервы из карасей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в духовке. Такое блюдо можно готовить как из свежей рыбы, так и замороженной. Мясо карася очень вкусное, слегка сладковатое, но содержит в себе очень много мелких костей. Благодаря длительному томлению в духовке, мелкие косточки становятся мягкими, крупные размягчаются лишь слегка. Рыба пропитывается ароматной томатной подливой и становится удивительно вкусной. Готовому блюду желательно дать немного настояться, а затем подавать с гарниром к столу. Для длительного хранения такие консервы из карасей можно закатывать в банки или замораживать в контейнерах.

Ингредиенты

соль, черный молотый перец — по вкусу;

лимон — 3 колечка;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

репчатый лук — 2-3 шт.;

томатный сок — 1 литр;

томатная паста — 2 ст. л.;

уксус 9% — 3 ст. л.;

черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Карасей очистите от чешуи и внутренностей.

Отрежьте у каждой рыбы голову и хвост, удалите плавники — они нам не понадобятся для приготовления домашних консервов (из голов карасей можно сварить рыбный бульон для первого блюда). Нарежьте рыбу на небольшие кусочки (шириной по 1,5-2 см каждый).

Кусочки рыбы хорошенько промойте, удаляя черную пленочку внутри. Дайте стечь воде, затем добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, несколько колечек лимона. Перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте карасей мариноваться на 10-15 минут.

Лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке.

Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок и томатную пасту, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло, доведите соус до кипения, и проварите 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. При желании, чтобы приготовленный томатный соус стал однородным, можно взбить его погружным блендером (я не стала взбивать его блендером).

Кусочки карасей обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.

Обжарьте рыбу на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

В утятницу (или любую толстостенную посуду для запекания, например, чугунок) выкладывайте послойно обжаренные кусочки карасей и томатный соус, верхний слой должен быть из соуса. Накройте утятницу крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте консервы 4-5 часов при температуре 150 градусов. Время от времени проверяйте блюдо, возможно, понадобится добавить немного воды. Готовым домашним консервам из карасей дайте настояться в течение нескольких часов (я убираю их после остывания в холодильник).

Консервы из карасей получаются очень вкусными, сочными. Мелкие косточки становятся мягкими и не мешают наслаждаться замечательным блюдом. К такой рыбке отлично подойдут картофельное пюре, каши, свежие овощи и зелень. Я такие консервы впрок не заготавливаю, так как и рыба, и овощи есть круглый год. Вы если захотите хранить длительное время, можете закатать приготовленную рыбку в банки или заморозить в пищевых контейнерах и хранить в морозилке. Для того чтобы закатать консервы из карасей в банках, необходимо томить рыбку в духовке не менее 5-6 часов, следя чтобы жидкость полностью не испарилась и рыба не пригорела. Затем горячие консервы из карасей разложите по простерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте на пару суток, а затем уберите на хранение в холодильник.

Рыбные консервы с овощами в домашних условиях в духовке

Консерва с селедки в домашних условиях — Visit-petersburg.com

Рецепт рыбных консервов в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях — рецепт в духовке, консервы из рыбы в духовке рецепт

Рыбные консервы в духовке в домашних условиях в томате — Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в духовке в домашних условиях в томате — Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях в духовке. Консервы из толстолоба — Loopit

Домашние рыбные консервы: Рецепты и кулинария — женская социальная сеть myJulia.ru

Как сделать консерву из сельди в домашних условиях — Gmpruaz.ru

Скумбрия в масле в домашних условиях в духовке — Реальный переезд

Рыбные консервы в домашних условиях с фото — Hotelkatyusha.ru

Приготовление рыбных консервов из карася в домашних условиях — Psychology56.Ru

9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ " Блог непутевой домохозяйки

Как сделать рыбные консервы самому — Pylondance.ru

УКРПРОМТЕХ — спецсталь. Украина, г. Черновцы, ул. Головна 246

Рыбные консервы пошаговый рецепт с фото и описанием — rucooky.com

Рыбные консервы — Рецепты домашних консерв. Как приготовить рыбные консервы дома, домашние рецепты консервов из рыбы

Рыбные консервы в духовке в домашних условиях в томате — Рыбные консервы в домашних условиях

Как сделать рыбные консервы рецепт — Sc-construction.ru

Как приготовить рыбные консервы. Как сделать домашние рыбные консервы. Рыбные консервы можно приготовить самостоятельно. Для это

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях Кушать подано! — кулинарный блог, рецепт консервы из толстолобика фото