Как Приготовить Котлеты На Пару Из Фарша В Мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару – это идеальный вариант здоровой пищи. Они прекрасно подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь такие котлеты хорошо усваиваются. Их можно готовить из мясного или куриного фарша. Из мяса они получаются более сочными. Куриные же паровые котлеты могут получиться сухими. Как этого избежать и приготовить вкусные котлеты из куриного фарша – смотрите в рецепте котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке.

Для приготовления фарша нам потребуются следующие продукты:

— 0,5 кг мяса (говядина, свинина)

— белый хлеб (полбатона)

— соль, специи по вкусу

Что бы приготовить фарш из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку сначала нарезанное кусками мясо, затем лук и размоченный в смеси молока с водой хлеб. Вбить в смесь яйца, тщательно все перемешать, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Теперь сформировываем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем вставляем в мультиварку форму для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Если сразу все котлеты не поместятся, то следует готовить их партиями. В среднем, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим «Варка на пару» подходит идеально. Нужно по 35 минут на партию котлет. Немного ожидания и Ваши вкусные котлеты на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке из говяжьего фарша

Котлеты, приготовленные из говяжьего фарша на пару в мультиварке — одно из самых полезных мясных блюд. Еще бы, ведь говядина по своим диетическим свойствам уступает только мясу птицы, а из «красного» мяса считается безусловным лидером. А приготовление на пару делает мясо отлично усваиваемым.

А готовить такие котлетки легко и просто. Особенно если купить готовый фарш. При желании можно и накрутить его самой, тогда можно быть точно уверенной, что фарш будет по-настоящему качественный,

Вдобавок такие котлетки получаются гипоаллергенными. Если же диетические соображения вас не очень беспокоят, то по этому же рецепту можно приготовить котлеты и с «домашним» фаршем, и даже с куриным.

Рецепт котлет на пару в мультиварке

Что необходимо взять для приготовления:

Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке на пару:

В современном мире существует большое количество людей, страдающих аллергией на самые разные продукты. Но самыми частыми аллергенами являются все молочные продукты и яйца. Но не так уж много блюд можно приготовить без этих продуктов. Яйца входят даже в наши любимые котлеты.

А мы сегодня приготовим котлеты из говяжьего фарша без яйца и без добавления молока. Берем говяжий фарш. Мелко нашинкуем луковицу, добавляем к фаршу. Также добавляем к фаршу соль и специи и хорошо вымешиваем фарш. Я сложила все в полиэтиленовый пакет и отбила об стол.

Руки смочим водой и слепим из фарша лепешки овальной формы. Делаем их покрепче, чтоб они не развалились.

В кастрюльку наливаем воду до самой нижней мерки, устанавливаем сверху контейнер для варки на пару. Складываем в нее котлеты.

Включаем режим варка на пару и готовим в течение 30 минут.

Наши диетические котлеты из говяжьего фарша на пару в мультиварке приготовились. Подаем со свежими овощами.

Мужчинам на гарнир можно подать сваренные макароны. Макароны также можно отварить в мультиварке и получится комплексное блюдо. Только макароны нужно будет положить в кастрюльку позже, чтоб они не разварились.

Я сначала думала, что котлетки не получатся и они развалятся, ведь там кроме фарша и лука ничего не было. Но ни одна котлетка не пострадала, получилось все отлично! Такие котлетки можно кушать детям — аллергикам.

Готовим в мультиварке: диетические котлеты на пару

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Преимущества паровых котлет

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке рецепт с фото

Безумно нежные и очень сочные котлетки на пару. Всем же счастливым обладателям мультиварок предлагаем вооружиться этим рецептом их приготовления.

Нужно отметить, что котлеты на пару – это не только очень вкусно, но и полезно, а также низкокалорийно. К тому же готовится это блюдо наипростейшим образом, поэтому даже те, кто готовят их в первые, непременно справятся с этим процессом. Отличный рецепт и для тех, кто не любит или не имеет возможности подолгу стоять у плиты.

Более того, нужно заметить, что котлеты на пару по этому рецепту можно приготовить с совершенно любого фарша (не обязательно куриного). Вы смело можете использовать свинину, говядину либо телятину.

Таким образом, чтобы приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

фарш из курицы — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

белый хлеб (батон) — 1 кусок

куриные яйца — 1 шт.

черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке:

1. Начнем с того, что очистим репчатый лук и измельчим его (или же его можно просто натереть на крупной терке). Далее разламываем на кусочки хлеб (только мякишь) и размачиваем их в молоке (для того чтобы получилась кашица). Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (либо пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке).

2. Выкладываем в отдельную емкость куриный фарш, добавляем к нему нарезанный лук и кашицу из хлеба с молоком. Сюда же вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу (обратим ваше внимание, что в данном случае лучше использовать именно свежемолотый перец, тогда и котлетки получатся более душистыми). Итак, все тщательно перемешиваем.

3. После этого наливаем в чашу мультиварки воду (где-то 2 мерные стакана), а затем вставляем паровую тарелку. Теперь формируем из фарша небольшие котлетки в произвольной форме и выкладываем их на паровую тарелку. Закрываем крышку мультиварки, а в «Меню» выставляем режим «Мультиповар», время приготовления – 20-30 минут. Не забудьте через минут 10-15 перевернуть котлеты на другую сторону.

Итак, выкладываем готовые к уриные паровые котлеты на тарелку и даем им немного остыть. Если же вы приготовили их к праздничному поводу либо просто хотите скрасить свое будничный обеденный стол, тогда можете подавать котлетки на красивом большом блюде, украшенном яркими листьями салата. Очень красиво и аппетитно!

В качестве гарнира к таким котлеткам очень подойдет картофельное пюре либо гречка. А еще очень вкусно со свежими овощами!

Для того, чтобы получились вкусные котлеты, надо знать секреты приготовления мясного фарша. Познакомиться с секретами приготовления мясного фарша Вы можете здесь.

Фарш приготовлен! Мы будем готовить котлеты Эти рецепты котлет идеальны для детского и диетического питания:

  • Котлеты на пару в мультиварке
  • Котлеты рыбные паровые, рецепт для мультиварки, видеорецепт, калорийность рыбных котлет

Котлеты на пару в мультиварке

Наиболее удобный способ приготовить котлеты на пару — это в мультиварке.

  1. Замачиваем хлеб в молоке
  2. Мясо, очищенное от сухожилий, пленок и жира, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
  3. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и еще дважды пропустим через мясорубку.
  4. Влажными руками формируем котлеты овально-приплюснутой формы.
  5. Готовим на пару :
  • В мультиварку наливаем воду 3 стакана. Можно воду не наливать, а в кастрюле мультиварки приготовить гарнир к биточкам, например картофельное пюре. Для этого в мультиварку зальем кипяток и опустим в него картофель. Рецепт картофельного пюре в мультиварке смотри здесь.
  • Контейнер (в нем котлеты) вставим в мультиварку. Закроем крышку.
  • Выставим режим мультиварки: «Варка на пару», время 30 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: