Как Приготовить Морского Окуня Пошаговый Рецепт С Фото

Копченый морской окунь

Все, у кого есть коптильня, наверняка делали нечто подобное.

Копченая на стружках рыба употребляется как в горячем, так и в холодном виде, но горячая, прямо из коптильни, не сравнится ни с чем ))

Ингредиенты рецепта копченого морского окуня

  • Морской окунь;
  • Ольховая или яблочная стружка;
  • Соль.

Как приготовить копченого морского окуня, пошаговый рецепт с фото

Берем свежего морского окуня.

Обрезаем плавники и хвосты. Вынимаем организм.

Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.

Тузлук — насыщенный раствор соли.

Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это необходимо, чтобы смыть лишнюю соль.

Насыпаем на дно коптильни ольховые или яблочные стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво;

Укладываем рыбу в один слой, оставляя между тушками небольшое расстояние;

Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.

В процессе копчения крышку не открываем!

Когда пойдет белый дым, засекаем время. Не раньше!

Данную рыбу я коптил 25 минут.

[Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!

Уха из морского окуня рецепт пошаговый с фото

Морской окунь — хищная рыба, любимая многими. Уха на основе окуня получается не слишком жирной, и рекомендована при желании похудеть и при болезнях желудка. Уху с морским окунем можно дополнить множеством разных ингредиентов, и сделать ее более острой или пряной. С этой рыбой очень хорошо сочетается тимьян, гвоздика и лимон.

Рецепт №1: Уха из морского окуня и креветок

Пошаговое приготовление ухи из морского окуня:

В не очень большую, но и не маленькую кастрюлю положите требуху рыбы, оливковое масло, лук, лавровый лист, томаты, тимьян, петрушку, перец и соль. Добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Готовите под крышкой на огне в течение 45 минут. Полученный отвар процедить. Кубики морского окуня нарезать по 2-3 см.

Вскипятите бульон. На протяжении 5 мин готовите его на огне (не большом) до полуготовности. Наблюдаете за тем, чтобы рыба ни в коем случае не разварилась. Киньте мидии и креветки в уху. Готовьте еще пару минут, а когда мидии раскроются, можно выключать и настоять еще несколько минут. Для вкуса можете добавить лимонный сок. Посыпьте уху мелконарезанной петрушкой и подавайте с горячими гренками.

Рецепт №2: Уха из морского окуня с овощами

Пошаговое приготовление ухи из морского окуня:

Нашпигуйте луковицу гвоздикой и нарежьте ломтиками одну из морковей. Положите лук, нарезанную морковь, сельдерей, любую рыбную нарезь и пряности в большую кастрюлю, приправьте солью и перцем и добавьте 21/2 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 30 мин до получения рыбного бульона.

Тем временем положите картофель в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся морковь и остальные овощи и варите примерно 20 мин, затем слейте воду, а овощи нарежьте ломтиками. Отсортируйте мидии в уху: удалите те, у которых повреждены или у которых открыты раковины. Поместите мидии в сковороду и держите на сильном огне, пока не раскроются створки раковин. Те ракушки, чьи створки не раскрылись, выбросьте.

Положите морского окуня и другую рыбу в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Доведите до кипения и варите около получаса на умеренном огне. Когда уха будет готова, выложите морского окуня на середину подогретого сервирочного блюда и разложите мидии с одной стороны, а овощи с другой стороны от рыбы. Подавайте уху с винегретной заправкой.

Блинчики из морского окуня

Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе.

Ингредиенты

соль, свежемолотый черный перец

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками.

Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

Морской окунь с кабачками рецепт с фотографиями готовим

Как приготовить Морской окунь с кабачками простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Вкусный окунь приготовленный с соусом-маринадом под грилем. А в качестве гарнира у меня кабачок и картофель. Очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта «Морской окунь с кабачками»:

  • Окунь морской — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Кабачок (или цуккини, небольшие) — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Соус-маринад (Teriyaki от Kikkoman) — 0,25 стак.
  • Розмарин (или петрушка — по вкусу)

Как приготовить «Морской окунь с кабачками»:

Выпотрошите окуня, очистите от чешуи.

Нарежьте тонкими ломтиками картофель и кабачки (или цуккини).

Овощи сбрызните оливковым маслом смешанным с соусом-маринадом (я макала кружочки в соус).

Включите гриль на мах температуру. Противень установите на один ряд ниже решетки. Лишний соус будет капать на противень. Противень можно застелить пекарской бумагой или фольгой.

Положите кружочки овощей на решетку и обжаривайте до золотистой корочки, один раз переверните. По мере готовности снимайте кусочки овощей.

На рыбе сделайте острым ножом не глубокие разрезы с двух сторон. Рыбу смажьте остатками приготовленного соуса. Я рыбу и овощи не солила, мне было достаточно приготовленного соуса. Если вам не достаточно соуса, подсолите.

Тонко нарежьте лимоны. Положите внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина (у меня петрушка), 1 кусочек лимона и несколько перышек зеленого лука.

Жарьте рыбу на гриле до готовности, один раз переверните.

Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку рыбку, сбрызните ее соком лайма. Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный, острый соус.

Блюда из морского окуня

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам. Подробней про морского окуня .

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом — деликатес в буквальном смысле этого слова.

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Запеченная рыба дорадо — великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок — свежесть и остроту.

Судак, треска, осетрина, белуга, консервированные крабы — все это может плавать в свекольном отваре среди овощей. Но недолго.

Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными. Основные способы как готовить морского окуня, это окунь морской в духовке, морской окунь жареный, морской окунь на пару. Кроме этих вторых блюд, есть и уха из морского окуня. Рецепт вкусного морского окуня это и морской окунь в мультиварке. Рецепты с морским окунем, фото которых размещены у нас, также покажут вам как чистить морского окуня. Первым делом, перед тем, как вы будете готовить по рецептам морской окунь запеченный в фольге, морской окунь запеченный в духовке, окунь морской в фольге с овощами, морской окунь жареный, рецепты предусматривают чистку окуня. Для этого морской окунь опускается в миску с водой, а для чистки используется специальная щётка для чистки рыбы. Таким образом чешуя не будет разлетаться в разные стороны, и приготовление окуня морского принесёт вам меньше хлопот. Вкусный рецепт приготовления морского окуня, это морской окунь в духовке. Рецепты тут очень разнообразны, если вы всё сделаете правильно, у вас получится вкусный морской окунь. Рецепты в фольге позволяют равномерно и быстро приготовить целого морского окуня или филе морского окуня. Рецепты как приготовить морского окуня в духовке пользуются неизменной популярностью. Другой вариант, как вкусно приготовить морского окуня, это приготовить жареного морского окуня. При этом, есть свои хитрости, как пожарить морского окуня. Во-первых, не размораживайте его в воде, потому что в воду перейдёт масса полезных веществ этой рыбы. Во-вторых, не жалейте масла. В-третьих, добавьте в панировку из сухарей или муки различные специи для рыбы. Есть и оригинальный способ, как жарить морского окуня вкусно: для панировки используйте кукурузную муку. Используя эту рыбу можно приготовить и суп из морского окуня. Рецепт ухи из морского окуня мало чем отличается от других рецептов. Если вы хотите полакомиться нежным отварным окунем, вам будет полезно узнать, сколько варить морского окуня. Достаточно будет десяти минут, иначе слишком разварится и будет разваливаться ваш окунь морской. Рецепты с фото подскажут как красиво подать жареного или запечённого морского окуня. Зелень, дольки лимона, оливки, всё это подойдёт, что на вашей тарелке во всей красе предстал морской окунь. Фото приготовления морского окуня также поможет приготовить эту рыбу тем, кто ещё не имеет опыт рыбной кулинарии.