Как Приготовить Наггетсы В Домашних Условиях Из Грудки

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

Любое блюдо, которое нам пришлось по душе при дегустации в одном из пунктов общественного питания можно приготовить самим в домашних условиях. Не являются исключением и куриные наггетсы. Они готовятся очень просто из доступных продуктов, а домашнее исполнение добавляет пользы и гарантирует отменный вкус.

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы в микроволновке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 375 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 135 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Свежее куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на аккуратные брусочки. Соевый соус смешиваем со специями для курицы, молотой смесью перцев и пропущенным через пресс чесночком и замачиваем в полученном маринаде куриные кусочки на полтора-два часа.

К яичным белкам бросаем щепотку соли и превращаем их при помощи миксера в густую, плотную пену.

Пропитанные ароматные ломтики курицы обмакиваем сначала в белковой пене, а затем панируем в сухарях. Размещаем наггетсы на блюде, на некотором расстоянии друг от друга, и определяем в микроволновую печь, которую настраиваем на среднюю мощность и выбираем время пять минут.

По истечении времени готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 325 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная или манная крупа – 60 г;
  • сухари панировочные – 175-200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

На одну закладку наггетсов в мультиварке, как правило, достаточно одной большой половинки куриной грудки. Именно на это количество филе приведен расчет продуктов в рецепте.

Можно использовать как свежее, так и замороженное мясо, предварительно достав его из морозильной камеры для оттаивания.

Куриную грудку промываем и убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Разрезаем ее на брусочки желаемой формы и размера, приправляем их солью, молотым черным перцем, специями и смешанным с растертым чесноком майонезом, хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования минимум на один час.

В отдельные мисочки или пиалы насыпаем муку или манку и панировочные сухари. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности, добавив немного соли.

Промаринованные куриные кусочки обмакиваем сначала в муке или манке, затем окунаем в яичную массу и панируем в сухарях. Тут же размещаем их в промасленной растительным рафинированным маслом емкости мультиварки, которую мы предварительно настроим на режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут от начала процесса приготовления перевернем наггетсы на другой бочок.

К наггетсам непременно подойдет ваш любимый соус и свежие или запеченные овощи.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • твердый сыр – 125 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 175 г;
  • карри или куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое куриное филе обтираем салфетками или бумажным полотенцем и разрезаем на желаемые ломтики, сделав на каждом разрез в виде кармашка. Сдабриваем их молотой смесью перцев и солью, а также приправляем по желанию карри или куркумой. Твердый сыр разрезаем на ломтики, которые с легкостью войдут в прорези на куриных кусочках, и определяем их по назначению.

Каждый наггетс, нафаршированный сыром, оформляем двойной панировкой. Для этого окунаем его во взбитые с добавлением соли яйца, обмакиваем в сухарях и повторяем процедуру еще раз.

Раскладываем наггетсы на выстеленном пергаментом противне и определяем в заранее разогретую до 195 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

Видео: Как приготовить НАГГЕТСЫ в домашних условиях?

Видео: Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Время приготовления: Не указано

— грудинка куриная – 1 шт.,

— сухари панировочные – 80-100 г,

— куриные яйца – 2 шт. ,

— молоко – 2 ст. лож.,

— мука пшеничная – 3-6 ст. лож.,

— сладкая паприка – 1 ч. лож.,

— перец черный – по вкусу,

— куркума – 1/2 ч. лож.,

— сушеный чеснок – 1/2 ч. лож.,

— перец чили – по вкусу,

— оливковое масло – 2 ст. лож.,

— соевый соус – 1-2 ст. лож.,

— подсолнечное масло для жарки.

1. Куриную грудинку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на брусочки, желательно одинакового размера.

2. Переложите подготовленные кусочки в миску и замаринуйте. Для этого посолите и поперчите мясо. Добавьте куркуму, паприку, перец чили, сушеный чеснок, а также оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

3. В отдельно посуде приготовьте взбитые яйца с молоком, пшеничную муку, а также панировочные сухари. Совет: сухари можно приготовить самостоятельно из «вчерашнего» батона. При желании в панировку можно добавить немного специй: куркумы, чеснока, паприки и перца.

4. Когда все готово, можно приступить к жарке наггетсов. Поочередно обваляйте каждый кусочек мяса в пшеничной муке.

5. Затем обмакните со всех сторон в молочно – яичной смеси.

6. В заключение обваляйте мясо в панировочных сухарях, таким образом, чтобы оно было со всех сторон покрыто сухарями.

7. Жарьте куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, переворачивая их на все стороны. Они должны не только подрумяниться, но и хорошо прожариться, поэтому огонь не стоит делать слишком сильным. Совет: жарить наггетсы можно и во фритюре (в большом количестве масла).Так они готовятся сразу со всех сторон, но способ не экономный. Потому что такое масло нельзя использовать длительное время (для многоразового использования), потому что оно становится канцерогенным.

8. Чтобы убрать излишки жира, готовые наггетсы переложите на бумажные полотенца.

9. Подавайте куриные наггетсы в теплом виде с овощами, чесночным соусом или по своему вкусу.

Как приготовить наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Все-таки куриные наггетсы сделанные в домашних условиях будут отличаться от фаст-фуда и будут вкуснее.

Читайте об этом в нашей статье. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом. Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй.

Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы. Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства.

Как приготовить наггетсы

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее.

Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания. Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся.

Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. Грудку можно порезать на крупные кусочки и немного отбить (так у нас получатся отбивные), а можно порезать небольшимы кусочками (наггетсы). Куриное филе порезать небольшимы кусочками. Вы можете одно куриное филе разрезать на 3 куска, завернув в пищевую пленку, легко отбить с двух сторон. Но сегодня я расскажу, как сделать «наггетсы».

Кусочки аккуратно кладем в масло. Будте осторожны. Готовят наггетсы во фритюре, также можно их жарить или запекать в духовке. Наггетсы – это фаст-фуд, то есть не очень полезное блюдо как для детей, так и для взрослых. Как редкий перекус – можно использовать, но лучше готовить домашние наггетсы. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке.

Подготовленное куриное филе измельчить. Соединить всё в миске, добавить специи, перемешать. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью. Сыр разрезать на кусочки по количеству и размеру наггетсов. Сделать в каждом кусочке куриной заготовки надрез в виде кармашка и вложить в него по куску сыра. Окунуть полуфабрикат во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень.Запечь наггетсы в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 7-10 минут, один раз можно перевернуть.

Куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях немного заменяет надоевшие бутерброды на «скорую руку». Особенно еду из «фаст фуда» почему-то любят подростки. Если Вы пришли уставшие с работы, а еще нужно приготовить вкусный, а главное быстрый, ужин, я предлагаю Вам рецепт куриной грудки (филе) в кляре — Наггетсы. Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Наггетсы — это кусочки куриного филе с хрустящей корочкой. Для приготовления наггетсов используют панировку или кляр. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке. Несмотря на то, что «классические» наггетсы делаются из белого куриного мяса, обжаренный или запеченный таким же образом сыр также называют наггетсами.

Домашние наггетсы могут быть как прекрасной закуской (в таком случае подавать их лучше всего с различными соусами-дипами), так и полноценным вторым блюдом — если приготовить подходящий гарнир. Предлагаем простые рецепты наггетсов из курицы и сыра.

Куриные наггетсы

Для приготовления куриных наггетсов по-домашнему возьмите:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Нарежьте куриную грудку тонкими продолговатыми ломтиками. Резать следует поперек волокон. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции.

Муку в отдельной тарелке смешайте с солью и перцем (если сыр соленый, количество соли можно уменьшить или не использовать ее вообще). Поочередно обмакивайте кусочки мяса в муку, яйцо и сыр.

Обжарьте кусочки куриного филе в растительном масле на среднем огне. Жарить нужно до появления легкой корочки золотистого цвета. Готовые наггетсы положите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Вы можете не использовать сыр, а муку заменить на панировочные сухари. По желанию можно куриное филе перед приготовлением замариновать в соевом соусе (в этом случае, опять же, нужно будет уменьшить количество соли).

Сырные наггетсы

Сырные наггетсы готовятся по тому же принципу, что и куриные. Кто-то предпочитает использовать для них сыр твердых сортов, а кто-то — наоборот, мягких (наподобие бри). Чтобы приготовить наггетсы из сыра, возьмите:

  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сыр нарежьте на кусочки произвольной формы толщиной около полутора сантиметров. Яйца взбейте вилкой до однородности, слегка посолите (если сыр сам по себе очень соленый, можно яйца не солить). По желанию можно добавить ваши любимые приправы.

Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, а после тщательно панируйте в сухарях. Момент панировки очень важен для сырных наггетсов: если слой сухарей будет слишком тонким и/или неравномерным, сыр может вытечь при жарке.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте кусочки сыра со всех сторон до румяной корочки.

Наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце или KFC

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.