Как Приготовить Овощное Рагу С Баклажанами И Картошкой

Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Подготавливаем нужные ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и молодым картофелем.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем:

На плиту ставим сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Огонь — минимальный. Первый ингредиент, который мы выложим в сковороду, — это молодой кабачок. Предварительно нарезаем его полукружиями.

Следующим слоем выложим морковку, которую также следует измельчить в форме полуколец.

Приступаем к нарезке баклажана. Овощ сначала режем поперек на 4 части, затем измельчаем вдоль. Переправляем баклажановые части на сковороду.

Молодой очищенный картофель нарезаем кружочками. Выкладываем на слой из баклажанов.

Из овощей остался только репчатый лук. Его можно измельчить произвольно.

Заливаем овощное ассорти кипяченой водой.

Сдабриваем солью и приправой. Прибавляем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой, тушим, не перемешивая, минут 35.

Рагу с баклажанами и молодым картофелем практически готово.

Осталось только присыпать его мелко порубленной свежей зеленью, например укропом.

Вкусное овощное рагу: готовим летом [Фото и Видео]

Как приготовить рагу из баклажанов фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить вместе с МногоМамой рагу из баклажанов.

Настало лето, и сегодня я сделала первый раз в этом году овощное рагу. Мы очень любим это блюдо, летом я постоянно его готовлю.

Во-первых, потому что вкусно

Во-вторых, доступные продукты. Вышел в огород, собрал то, что наросло и можно готовить.

Ну и в третьих, я выбираю для себя такие рецепты, чтобы долго не стоять у плиты, максимум 30 минут. У кого есть дети, меня поймут))) Просто нет времени стоять и выготавливаться по полдня, когда у тебя в доме несколько малышей.

Ну что же, расскажу как приготовить рагу из баклажанов.

Рагу из баклажанов

Ну на самом деле конечно же рагу не только из баклажанов, но и других овощей:

баклажаны — 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

картофель — 4 шт.

помидоры — 5 шт. (если нет, используем томатный сок или томатную пасту)

Честно говоря, количество овощей для рагу я беру всегда по разному. Одно могу сказать: больше всего в овощном рагу баклажанов и картофеля. Баклажаны люблю я, а картошечку — наши дети.

1. Подготавливаем наши овощи: моем, чистим.

2. Приступаем к нарезке овощей.

Я сразу ставлю на плиту казан, в котором буду готовить рагу, и сковороду, на которой буду обжаривать овощи. Наливаю в них масло и разогреваю.

В это время быстренько нарезаю баклажаны и лук.

3. Одновременно обжариваем на растительном масле в казане баклажаны, а на сковороде лук до золотистого цвета.

4. Пока обжариваются лучок и баклажаны, нарезаю картофель, морковь, перчик.

5. Когда баклажаны уменьшились вдвое, перекладываем наш обжаренный лучок в казанчик.

В сковороде, где жарился лук, обжариваем картошку. Если нужно, доливаем в сковороду растительное масло. Я люблю, когда картошечка посильнее зарумянивается. Тогда в рагу она будет целенькая и не развалится.

6. Нарезаем помидоры мелкими дольками.

7. Когда картошка обжарилась, перекладываем ее в казанчик, туда же нарезанные морковь, перчик, помидорки.

Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Несколько слов о помидорах. Если Вы любите блюда покислее, тогда нужно использовать много помидор или томата.

Если нет помидоров, можно использовать томатный сок или томатную пасту размешиваю с водичкой. Я использую столько томата, чтобы овощи были почти полностью прикрыты жидкостью.

Готовность рагу из баклажанов я проверяю по картошке, пробую на вкус. Если готова, то выключаем.

Мы рассмотрели, как приготовить рагу из баклажанов.

— вместе с баклажанами можно использовать кабачки, также нарезать и обжарить

— можно ничего не обжаривать, а просто все сложить в казан и потушить. Но тогда и вкус будет немного другой, и масса более кашеобразная

— в конце приготовления можно нарезать мелко чеснок, присыпать готовое рагу из баклажанов и накрыть крышкой. Появится чудный аромат!

Вот мой ВИДЕО РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт овощного рагу из баклажанов.

Сохраните себе на стену рецепт, чтобы не потерять.

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Летом, когда овощи в изобилии, самое время приготовить овощное рагу. Существует не мало рецептов этого блюда, в которых используется различная комбинация ингредиентов. Давайте приготовим овощное рагу с баклажанами – это очень вкусно.

Для блюда нам понадобится:

  • Картошка — 3 средних;
  • Баклажан — 4 небольших;
  • Морковь — 2 небольших;
  • Лук – одна головка;
  • Помидоры – 5 небольших (баклажаны любят кислоту);
  • Перец – 2 штуки;
  • Чеснок – одна маленькая головка (можно больше, если любите остренькое);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — 3 щепотки.

Рецепт приготовления

Подготовим овощи, помоем их, почистим.

Нарезаем картошку и баклажаны.

Нагреваем сковородку и наливаем масло. Когда масло нагреется высыпаем баклажаны и картошку. Жарим до полуготовности.

Во время жарки подготовить остальные овощи. Нарезаем перец и морковку(можно натереть на терке). Кладем в сковородку,когда подойдут до полуготовности картошка и баклажаны.

Через минут 5 в сковородку отправляем лук.

Когда лук подрумянится, высыпаем помидоры.

Можно сразу отправить в сковородку чеснок.

Помидоры должны выпустить сок.

Тушим до готовности.

Вот и готово наше вкусное и полезное блюдо!

Овощное рагу с баклажанами – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание приготовления с фото).

Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Рецептурный состав:

Соль, лавровый лист и приправу

Пошаговое описание

1. Подготовка баклажан.

Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.

Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.

К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану

Время приготовления: 45

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Не менее просто и вкусно можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

— морковь – 150 гр.;

— баклажаны – 250 гр.;

— цуккини – 120 гр.;

— помидоры – 150 гр.;

— картофель молодой – 120 гр.;

— оливковое масло – 10 гр.;

— перец чили – 1 шт.;

— лук зелёный – 50 гр.;

— корица молотая, куркума, лавровый лист, гвоздика, паприка, душистый перец.

Добавляем морковь, нарезанную кубиками размером 1 сантиметр.

Кладём мелко порезанным помидоры, также можно добавить помидоры чили целиком, но это не обязательно.

Баклажаны и цуккини режем кубиками одинакового размера, кладём в жаровню

Молодой картофель моем щёткой, режем крупными кусками. Белый рис промываем в холодной воде несколько раз, откидываем на сито. Добавляем к овощам картошку и рис.

Приправляем рагу – добавляем примерно 1.5 чайные ложки крупной соли, по чайной ложке молотой корицы, куркумы, сладкой молотой паприки. Кладём 2 лавровых листа, 3-4 гвоздики и 6 горошин душистого перца.

Наливаем холодную воду – вода должна только слегка покрывать продукты.

Плотно закрываем жаровню, ставим на огонь, а когда из-под крышки появится первый пар, огонь убавляем до минимального, готовим 35 минут.

Горячее овощное рагу подаём к столу, украшаем свежей мятой. Приятного аппетита.