Как Приготовить Оладьи На Дрожжах И Молоке Фото Рецепт

Тыквенно-дрожжевые оладьи

Время приготовления: Не указано

Тыквенные оладьи на дрожжах, рецепт с фото которых перед вами, получаются очень вкусными. Нов приготовлении любых дрожжевых оладьев есть два важных момента, от которых зависит каким будет тесто. Первый – свежесть дрожжей, особенно важна она, если заводить тесто вы будете на «живых» дрожжах (тех, что продаются кубиком). Обязательно посмотрите срок годности, на просроченных дрожжах тесто не получится. Второй момент – созревание теста. Ему нужно тепло. В прохладном помещении подниматься оно не будет, а если и поднимется, то совсем чуть-чуть, оладьи из такого теста получатся плотными, «резиновыми», с резким запахом дрожжей. Кроме этого, все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а муку нужно просеять два-три раза, чтобы обогатить ее кислородом.

— мука пшеничная просеянная – 2,5 стакана (возможно, чуть больше);

— дрожжи сухие – 2 ч. ложки;

— сахар – 2 ст. ложки (кладите по вкусу);

— соль мелкая – треть чайной ложки;

— тыква (мякоть) – 200 гр;

— масло растительное – сколько нужно для жарки.

Очистить тыкву, нарезать кубиками, запечь в духовке при температуре 180-190 градусов до мягкости. Толкушкой или блендером измельчить в однородное пюре. Пока отставить тыкву в сторону, накрыв посуду, чтобы пюре сохранить теплым.

Муку просеять перед приготовлением теста. Отобрать для опары примерно половину от указанного количества (примерно 1,5 стакана). Добавить в муку сухие дрожжи, одну ложку сахара, все перемешать. Молоко подогреть, температура должна быть такой, чтобы палец чувствовал хорошее тепло, но не было слишком горячо. Влить молоко в муку с дрожжами и сахаром. Венчиком взбить тесто, разбивая все комочки, поддевая муку возле стенок. Накрыть опару, оставить минут на 15 в тепле (возле батареи или поставить в большую миску с теплой водой). Как только на поверхности появились пузырьки и дырочки, значит, дрожжи «проснулись». Теперь можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто на оладьи.

Всыпать еще ложку сахара (или по своему вкусу), соль, венчиком перемешать. Можете добавить сахара больше, если хотите чтобы оладьи с тыквой были сладкими.

По одному добавить яйца, после каждого взбивая опару венчиком, тщательно размешивая содержимое.

После того, как будут добавлены яйца, положить в тесто тыквенное пюре. Размешать до соединения всех продуктов. Тесто получится жидким, практически однородным (не считая мелких вкраплений тыквенной мякоти).

Частями подсыпать просеянную муку (по полстакана). Размешивать после каждого добавления, так будет легче определить консистенцию теста. Вместо венчика удобнее вымешивать тесто ложкой, оно быстро загустеет и венчик не сможет справляться с густым тестом.

По консистенции дрожжевое тесто на тыквенные оладьи будет как густая сметана. Не жидким, а тягучим, густым. Может показаться, что оно слишком густое и плотное, но нужно учитывать, что при расстойке тесто поднимется и станет более рыхлым, воздушным.

Вымешанное тесто нужно накрыть и поставить в теплое место. Вариантов несколько, выбирайте самый удобный: возле батареи, обогревателя, на теплую плиту, в прогретую и выключенную духовку (температура 40-50 градусов), в миску с теплой водой. Подниматься тесто будет в течение часа, но за ним нужно присматривать, чтобы не убежало. Дрожжи имеют разную силу, на одних опара будет подниматься дольше, другие работают очень быстро. В объеме тесто увеличится раза в 3-4, станет рыхлым, как бы напитанным воздухом.

Раскалить сковороду, налить достаточное количество масла. Не размешивая тесто, набирать его столовой ложкой и выкладывать в горячее масло. Огонь сделать средним по интенсивности. Подрумянивать тыквенные оладьи с двух сторон, переворачивая после того, как низ подрумянится, а верх станет в дырочку.

К дрожжевым оладьям с тыквой подать можно сметану, варенье, мед, сливки, сгущенку или джем (очень вкусно с апельсиновым, тыквенным). Из напитков на выбор чай, какао, кофе с молоком, теплое молоко. Приятного аппетита!

Оладьи без дрожжей на молоке рецепт с фото

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам приготовить оладьи на молоке без дрожжей.

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей:

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладьи на молоке без дрожжей пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке без дрожжей воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!

Оладьи на дрожжах — 9 рецептов приготовления

Оладьи на дрожжах всегда получаются вкусными, пышными и очень нежными. Они особенно любимы на Урале, в Сибири. Это идеальный вариант завтрака, который можно подавать с различными аппетитными дополнениями. В статье опубликованы самые удачные рецепты дрожжевых оладушек.

Классические оладьи на дрожжах и молоке

По классическому рецепту используются простейшие продукты: 2 стакана просеянной муки, 1,5 стакана молока, мал. ложка сухих дрожжей и такое же количество соли, большая ложка сахарного песка.

  1. Дрожжи с песком размешиваются в теплом молоке, после чего на 12 минут оставляются в тепле.
  2. В получившуюся массу всыпается мука, соль. После перемешивания тесто оставляется еще на полчаса.
  3. Когда оно хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи с обеих сторон на любом разогретом жире. Тесто выкладывать так, чтобы готовые изделия имели диаметр 8-10 см.

Вкусно подавать оладьи на дрожжах и молоке с натуральным пчелиным медом.

Рецепт приготовления на кефире

Если у хозяйки под рукой оказался кефир, то и из него можно сделать вкуснейшие оладушки. Помимо этого молочного продукта (1 литр), берется: 2 куриных яйца, 3 стакана муки, 30 г сырых дрожжей, 75 г сахарного песка, щепотка мелкой соли.

  1. В подогретой жидкости растворяются дрожжи.
  2. Далее в массу вбиваются яйца и засыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется в последнюю очередь.
  3. Тщательно вымешанная масса оставляется в тепле на полчаса для подъема.
  4. Выпекать оладьи обычным способом.

Аппетитные оладьи на дрожжах на кефире вкусно есть и горячими, и холодными.

На кислом молоке

Не стоит выливать кислое молоко. Лучше сделать его основой сладких оладушек. Кроме молока (230 мл), нужно подготовить: 1,5 ст. муки, мал. ложку быстрых дрожжей, отборное яйцо, щепотку соли и такое же количество корицы, 4 большие ложки сахара-песка, 2 сладких яблока.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, песок и дрожжи. Можно сразу же добавлять и просеянную муку.
  2. Яйцо взбивается отдельно, после чего выливается к прочим ингредиентам. Тесто оставляется в тепле на 25 минут.
  3. Когда масса подойдет, в нее отправляется мелко натертое яблоко и корица.
  4. При жарке пропечься должно и само тесто, и добавленные фрукты. Готовится угощение на любом масле с двух сторон.

В такое лакомство при желании можно добавить ванильный сахар. К готовым оладьям подать сметану.

Постные дрожжевые оладьи

В таком рецепте нет яиц. Поэтому можно побаловать себя угощением даже в постные дни. Берется: 4 ст. просеянной муки, 2 ст. воды, 2 большие ложки сахара и столько же неароматного масла, 11 г быстрых дрожжей, щепотка соли.

  1. В теплой воде растворяются все сыпучие компоненты, кроме муки. Далее к ним вливается масло.
  2. Только после этого небольшими порциями всыпается мука.
  3. Вымешанное тесто будет стоять в тепле около 45 минут, за которые значительно увеличится в размерах.
  4. Осталось лишь обжарить оладушки с двух сторон на удобной сковороде.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но и доступным по себестоимости.

Без добавления яиц

Существует еще один удачный рецепт оладушек без яиц. В него входит: большая ложка сахара-песка, щепотка мелкой соли, 320 мл питьевой очищенной воды, 280 г пшеничной муки, мал. ложка быстрых дрожжей.

  1. В подогретую воду всыпаются все сухие компоненты. Мука добавляется последней после тщательного просеивания.
  2. Масса будет отдыхать 25 минут под салфеткой из натуральной ткани.
  3. Далее она перемешивается и убирается в тепло еще примерно на 45 минут.
  4. После подъема теста в 3 раза можно приступать к процессу выпечки.

Само угощение не слишком сладкое, поэтому можно щедро полить его сгущенкой.

На дрожжах

Очень вкусным получается обсуждаемое блюдо на сметане. Кроме этого продукта (3/4 стакана), используется: 1 ст. белой просеянной муки, большая ложка сахарного песка, мал. ложка быстрых дрожжей, 90 мл жирного молока.

  1. Сахар высыпается в теплую жидкость. После добавления дрожжей и горсточки муки масса отправляется в тепло на 25 минут.
  2. Далее в тесто добавляется сметана и остальная просеянная мука.
  3. Можно сразу же жарить на раскаленном масле.

Перед подачей пышные оладьи густо посыпаются сахарной пудрой.

С сухими дрожжами

Оладушки можно готовить и с прессованными, и с сухими дрожжами. Последний вариант используется хозяйками гораздо чаще. По рецепту берется: 2 отборных куриных яйца, щепотка соли и столько же ванильного сахара, по 2 большие ложки сахара-песка и неароматного масла, пол литра жирного молока, 9 г сухих быстрых дрожжей, полкило муки.

  1. Соединяется молочный продукт, половина муки и прочие сыпучие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
  2. Опара будет подходить в тепле около получаса.
  3. В пузырящуюся массу вбивается куриное яйцо, всыпается ванильный сахар.
  4. Добавляется оставшаяся мука и выливается неароматное масло.
  5. Тесто оставляется в тепле на 60-70 минут. Его нельзя перемешивать после подъема.
  6. Оладьи обжариваются с двух сторон.

На один оладушек расходуется столовая ложка теста.

Как приготовить на воде?

Некоторые хозяйки уверены, что на воде угощение получится слишком «пустым» и даже невкусным. Но это ошибочное мнение. Вкус готовых оладушек порадует и детей, и взрослых. Они включают в себя: 2 ст. муки и такое же количество очищенной питьевой воды, 9 г сухих дрожжей, щепотку ванильного сахара и столько же соли, большую ложку сахара-песка.

  1. Жидкость обязательно нужно предварительно подогреть, не доводя до кипения. В теплой воде растворяется песок и сухие дрожжи. Масса легко перемешивается и оставляется на некоторое время, пока не начнется процесс брожения.
  2. Мука хорошенько просеивается с высокого расстояния, после чего вместе с солью отправляется в тесто.
  3. Осталось всыпать в него ванильный сахар и тщательно вымесить.
  4. Тесто будет стоять возле источника тепла около получаса. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.

Пекутся оладьи на дрожжах и воде очень быстро. Главное, предварительно хорошо прогреть масло или жир.

С живыми дрожжами

С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  1. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  2. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  3. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  4. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  5. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.

Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.

Рецепт оладьев с дрожжами

Классические оладьи являются неотъемлемой частью традиционной русской кухни. Они схожи с блинами, но отличие можно определить сразу: как правило, блины тоньше, а оладьи гуще и пышнее. Их неповторимый аромат способен перенести в детство, к воспоминаниям о маминых оладьях, с яблоками, творогом и др., если правильно соблюдать рецепт их приготовления. Описанные в этом рецепте дрожжевые оладьи получатся легкими как перышко, нежными и сочными изнутри, и восхитительно хрустящими снаружи. Приготовив их в любое время дня, подавайте к столу со сладким сметанным соусом, вареньем или свежими фруктами. Как приготовить оладьи на дрожжах, читайте ниже.

Состав (данный рецепт оладьев на дрожжах рассчитан на 30 шт.):

  • 2 стакана теплого, подогретого до 105-110 градусов молока;
  • 1/2 ст/ложки дрожжей (cухих, активных);
  • 4 с половиной стакана муки;
  • 4 ст/ложки сахара;
  • 2 яйца, взбитых заранее;
  • 4 ст/ложки масла;
  • 1/4 ч/л. соли;
  • Масло для жарения.

1) Смешать молоко, дрожжи и муку деревянной ложкой в большой миске:

2) Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте (или тепло укрыв), пока оно не поднимется.

3) Есть также один нехитрый способ помочь тесту быстро подняться: духовку нагреть примерно до 200 градусов и выключить. После нужно просто поставить дрожжевое тесто внутрь (кто-то даже использует для этого одеяло с подогревом). Тесто поднимется примерно в полчаса. В противном случае, это займет больше времени:

4) Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, сахар и соль:

5) Все усердно перемешать:

6) Накрыть крышкой и дать подняться еще раз:

7) Нагрейте несколько столовых ложек масла, вылив их в сковороду, и убавьте огонь до среднего уровня:

8) Перед тем как начать жарить оладьи из дрожжевого теста, узнайте одно секретное действие: каждый раз, зачерпывая тесто, опускайте ложку в кружку с водой (так оно не будет липнуть к ложке):

9) Зачерпывайте тесто ложкой, и, так же как и в рецепте оладьев с творогом, выкладывая его на раскаленную в меру сковородку, прожаривайте с обеих сторон до характерного золотистого цвета:

10) Переложив готовые дрожжевые оладьи в посуду с бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла), подавайте их со сметаной, вареньем, кокосовой стружкой, фруктами и другими продуктами по нраву:

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Приготовим вкусные пышные оладьи на дрожжаж и молоке. Тесто для оладий можно заводить на кефире, сметане, кислом молоке, но по-настоящему высокими и пышными получаются оладьи на дрожжах.

Рецепт пышных оладий на дрожжах и молоке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Порций: 12 оладий

Ингредиенты

  • 500 г мука пшеничная
  • 350-400 мл молоко
  • 11 г дрожжи сухие
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 150 мл масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке

1. Молоко подогрейте, так чтобы его температура не была выше +35 градусов. Положите в него дрожжи, сахар и соль.

2. Всю муку сразу не добавляйте, положите сначала 2/3 и помешайте.

Если дрожжевое тесто для оладий получилось жидкое, то подсыпайте оставшуюся муку небольшими порциями.

3. Тесто должно быть густым, но текучим, плавно стекать с ложки.

4. Минут на 40 оставьте тесто для оладий на дрожжах для подъема.

5. Ложкой выложите тесто на сковороду с горячим маслом.

Поджаривать дрожжевые оладьи до приятного румянца.

Едят оладьи с медом, сметаной, любым повидлом или вареньем.