Как Приготовить Суп Гороховый С Копченой В Мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится очень быстро и удобно. Вы не отличите вкус блюда, приготовленного в кастрюле, от того, что вы будете готовить при помощи мультиварки. Даже больше того, суп в мультиварке получится более сытным и густым. Ведь ингредиенты будут готовиться в одной посуде, овощи и мясо будут томиться в собственном соку, а горох разварится и впитает в себя все ароматы.

Очень простой пошаговый рецепт с фото того, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы представили для вас ниже. Из этого рецепта вы узнаете о каждом этапе, а также о времени и последовательности готовки каждого ингредиента.

Гороховый суп с копченой курицей вкуснее всего подавать с острыми гренками. Ведь сам по себе бульон получится очень нежным и молочным, а хрустящие острые кусочки высушенного хлеба будут выгодно отличаться от общего вкуса. Также вкусно кушать гороховый суп со сметаной.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

(350 г)

  • (500 г)

  • (200 г)

  • (1 стебель)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Горох заранее подготовим, для этого замочим его в холодной воде. Оставим горох настояться в течение 2 часов.

    Подготовим куриную ножку, отделим мясо от кости и нарежем его небольшими кубиками. Полоски бекона нарежем под стать куриному мясу. Промоем лук и нашинкуем его мелкими кубиками. Так же поступим и с морковью.

    Выставляем на панели мультиварки режим обжаривания, добавляем в форму несколько ложек подсолнечного масла, высыпаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки в течение 5 минут. По прошествии этого времени высыпаем в чашу мультиварки рубленые овощи и обжариваем еще 5 минут, помешиваем. Добавляем в форму с беконом и овощами воду, которую заранее подогреем в кастрюле. Доводим жидкость до кипения и готовим овощи с мясом еще 10 минут.

    Добавляем в чашу промытый горох, доводим до кипения, после чего устанавливаем на панели мультиварки 120 градусов и варим в течение получаса.

    По истечении необходимого времени открываем мультиварку и высыпаем в форму порезанное куриное мясо. Варим суп в течение 30 минут.

    Готовое блюдо подаем со свежей рубленой зеленью, соусами и острыми гренками. Гороховый суп с копченой курицей готов.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

    Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

    Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

    Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

    Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

    Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

    Ингредиенты для 3,5 л воды:

    • картофель — 500 г;
    • копчёная курица – 300 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
    • морковь – 100 г (1 шт.);
    • горох сырой – 300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу
    • Для сухариков (не обязательно):
    • хлеб (для сухариков) – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • любимые сухие специи, соль.

    Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

    Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

    Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

    Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

    Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

    После того, как горох почти приготовился, добавьте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Варка» и с открытой крышкой дождитесь, пока вода с горохом закипит. Добавьте в суп лук и морковь, варите 15-20 минут.

    Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

    Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

    Выключите мультиварку и дайте гороховому супу с копчёностями настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи.

    По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

    Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

    • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
    • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
    • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
    • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

    Как Приготовить Суп Гороховый С Копченой В Мультиварке

    Традиционный гороховый суп можно разнообразить, добавив в него копчености. Такое блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке очень просто. Да и сам процесс приготовления удобнее и занимает гораздо меньше времени, чем не плите.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 л воды
    • 1 стакан сушеного дробленого гороха
    • 300 г копченостей (ребрышки, грудинка, бекон или сосиски)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 6 картофелин
    • 2 – 3 шт. лавровых листа
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, специи по вкусу

    1. Горох предварительно замачиваем в теплой подсоленной воде на 3 – 5 часов.

    2. Нарезаем лук мелкими кубиками, трем морковь на крупной терке.

    3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем овощи на растительном масле около 10 мин.

    4. Нарезаем копчености на небольшие кусочки и тоже отправляем в мультиварку. Обжариваем 5 – 10 мин.

    5. Теперь добавляем нарезанный кубиками картофель.

    6. Горох тщательно промываем и отправляем к мясу с овощами.

    7. Доливаем воду, выставляем режим «Тушение» и готовим наш суп в течение 1 – 1,5 часа.

    8. В конце приготовления добавляем лавровый лист, перец, соль и специи.

    Готовый суп накрываем крышкой и даем немного настояться. Благодаря копченостям, гороховый суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и сытным. Блюдо можно подать с гренками или тостами.

    Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис

    Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

    Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

    Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

    Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

    Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

    Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

    Советы хозяйке

    • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

    Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

    • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
    • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
    • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
    • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
    • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
    • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

    Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

    Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Автор: Елена Кокарева

    Копченая свиная рулька — 500 гр.

    Картофель — 300 гр.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 2 ст л.

    Белый хлеб — для сухариков.

    1. Хорошо промыть горох. В мультиварку-скороварку положить горох, копченую свиную рульку, залить холодной водой.

    2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.

    3. Когда давление в мультиварке-скороварке упадет добавить порезанную кубиками картошку, пассерованые лук и морковь, соль, черный перец и лавровый лист

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Мультиварка — уникальный прибор. Это вам не тостер или кухонный комбайн, которыми пользуются 1-2 раза в год, а в остальное время эти «кухонные чудо-помощники» спокойно отдыхают на полке, просто занимая место. Мультиварка во многом заменяет обычную плиту, при этом занимая гораздо меньше места.

    Тушение, томление — это безусловный конек этого многофункционального прибора. Сегодня я раскрою еще одну грань этого «кухонного алмаза» — наваристые супы!

    И начну я с горохового супа с копченостями в мультиварке-скороварке. Именно этот суп с невероятным вкусом и ароматом раскрывает все плюсы от приготовления в мультиварке-скороварке.

    Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке понадобится:

    Копченая свиная рулька — 500 гр;

    Картофель — 300 гр;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Подсолнечное масло — 2 ст л;

    Белый хлеб — для сухариков.

    Рецепт приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке:

    1. Хорошо промыть горох. В мультиварку-скороварку положить горох, копченую свиную рульку, залить холодной водой. В режиме «суп» выставить время приготовления 20 минут.

    Чтобы гороховый суп с копченостями получился вкусным, нужно правильно выбрать горох. Обычно гороховый суп варится из сушеного гороха. Я использую различные голландские мозговые сорта гороха.

    Перед приготовлением гороха на обычной плите мне приходится замачивать его в холодной воде на несколько часов. Но когда я использую для приготовления свою любимицу, то не делаю этого, так он и так прекрасно разварится в ней.

    2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.

    3. Когда давление в мультиварке-скороварке упадет добавить порезанную кубиками картошку, пассерованые лук и морковь, соль, черный перец и лавровый лист . Можно добавить любые специи для супа, например, пастернак, паприку, корень сельдерея, корень петрушки, лук порей. В ручном режиме выставить время 5 минут, за это время картошка как раз успеет свариться.

    4. Дождаться, когда давление упадет — ароматный гороховый суп с копченостями готов.

    5. Готовый гороховый суп подавать на стол с сухариками. Вы можете легко сделать их сами. Для приготовления сухариков, нарезать белый хлеб кубиками размером 1 на 1 сантиметр и обжарить в духовке до золотистого цвета.

    По желанию посыпать сверху порубленной свежей зеленью.

    На второе вы можете приготовить в мультиварке плов или тушеную картошку с курицей. Я вам гарантирую — вы полюбите готовить в мультиварке-скороварке так же как это люблю я!

    Не забываем сделать на скорую руку греческий салат и сосиски в тесте — семейный ужин готов!

    4 комментариев к записи “Гороховый суп с копченостями в мультиварке”

    Здравствуйте, хозяюшка! Столько замечательных рецептов, но что делать, если мультиварка — обычная, а не СКОРОВАРКА, как адаптировать Ваши рецепты?

    Недавно я приобрела обычную мультиварку — скоро буду делиться с Вами рецептами из нее.

    Конкретно для этого рецепта горохового супа с копченостями.

    1 час варим рульку с горохом;

    20 минут поле добавления картофеля и обжарки;

    В простой мультиварке хорошо что попробовать можно, так как в зависимости от сорта картофеля он может вариться чуть дольше.

    Большое спасибо, буду ждать чего-нибудь интересненького, так как щи, борщ и солянку в мультиварке уже освоила!

    Только два дня назад купили мультиварку-скороварку moulinex. Приготовила супчик по Вашему рецепту. Сказать что это божественно :))), это ничего не сказать. Оооочень вкусно, не ем супы совсем, но с этого дня буду кушать каждый день и готовить :))). Спасибо за рецептик :).