Коктейль Из Морепродуктов Как Приготовить С Макаронами

Коктейль Из Морепродуктов Как Приготовить С Макаронами

Стоит ли говорить о том, что Италия по праву считается центром, так сказать, макаронной жизни, готовят там макароны на завтрак, обед и ужин. И грех даже подумать, что одно и то же приедается, так как там одни и те же, казалось бы, макароны каждый раз готовят по-разному. Сегодня я вам расскажу, как приготовить макароны с морепродуктами по-итальянски, а в следующий раз не упустите возможность приготовить пасту Капелинни с подливой из куриного филе, кабачков и томатов: рецепт с пошаговым фото.

Макароны по-итальянски с морепродуктами

Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить макароны по-итальянски с морепродуктами, вам понадобится:

масло растительное – 30 мл

макароны – 150 г

вода для варки – 1-1,5 л

вино столовое – 2 ст.л.

масло сливочное – 20 г

сыр тертый – 30 г

помидор без семян – 20 г

чеснок тертый – 2 зубчика

перец – по вкусу

1. Итак, прежде всего, нам нужно отварить макароны. Для этого в небольшом сотейнике доводим до кипения 1-1,5 л воды, слегка присолив и добавив около 15 грамм растительного масла, чтобы макароны не слипались. В кипящую воду выкладываем макароны (предпочтительнее «Фетучини») и варим около 5-6 минут. Не забываем, что паста в итоге должна быть немного сыроватой, или, как говорят итальянцы, «Al dente». Проверить совсем несложно: достаточно достать макаронину из воды и раскусить пополам, если в центре виднеется маленькая белая ниточка, то как раз время сливать воду. Чтобы паста не переварилась, сразу же откидываем их на дуршлаг, но не промываем. Как только вода стечет, перекладываем макароны в миску и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и даем возможность остыть. Хочу подчеркнуть, что если макарон будет много, а емкость маленькой, то макароны непременно дойдут до готовности, а нам, наоборот, необходимо оставить их «Al dente», не забываем.

2. Морепродукты заранее размораживаем и сливаем воду. Далее разогреваем на сковородке растительное масло, которое осталось, и выкладываем ассорти из морепродуктов, измельченный чеснок, а также перец и соль по вкусу. Все вместе обжариваем около 2-3 минут. Далее вливаем белое вино и в течение 30 секунд его выпариваем. Добавляем отваренные макароны, сливки, сливочное масло, мелко натертый сыр и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.

3. Готовые макароны с морепродуктами выкладываем на тарелку, предварительно разогретую в духовке или микроволновой печи. Это делается для того, чтобы блюдо подольше оставалось горячим. Посыпаем пасту кубиками помидоров и по желанию украшаем веточками петрушки.

Коктейль из морепродуктов рецепт | Как приготовить коктейль из морепродуктов

Морепродукты очень полезны, к тому же являются универсальными продуктами. Приготовить коктейль из морепродуктов очень легко. Они придется ко двору, если Вы хотите удивить семью и гостей новым экзотическим блюдом, а времени на приготовление особо нет.

Коктейль из морепродуктов рецепт

Итак, нам понадобится для рецепта пол килограмма коктейля из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и т. д. ).

Кроме того – оливковое масло, можно взять и сливочное, предварительно его растопив.

Масла – три столовые ложки. Возьмите зубчик или два чеснока, базилик, сок половины лимона и горстку каперсов.

Соль и горький перец для того чтобы приготовить коктейль из морепродуктов, возьмите соответственно вкусу. Приготовление – быстрое и простое.

Как приготовить коктейль из морепродуктов — рецепт

  1. Разморозьте коктейль из морепродуктов, чтобы приготовить. Когда будет готов – положите в кипящую воду совсем не надолго. Обычно хватает трех-четырех минут.
  2. Отбросьте на дуршлаг и пока что оставьте коктейль из морепродуктов.
  3. Будем готовить соус. Для начала почистим и промоем чеснок. Подавим его до состояния кашицы в чесночнице. Совет: перед тем, как класть зубчик в чесночницу, порежьте его, так эффект будет лучше, и излишки не вывалятся через верх чесночницы.
  4. Добавим масло, сок половины лимона, порезанные на Ваше усмотрение каперсы, соль, специи и смешаем. Для того чтобы приготовить коктейль из морепродуктов, можно использовать не масло, а сливки. Тогда Вам не понадобится в соусе лимонный сок.
  5. Подготовьте блюдо для коктейля из морепродуктов. Можно выложить его листьями салата. Для этого салат надо тщательно вымыть и просушить полотенцем или салфеткой. Выкладываем в подготовленную тару коктейль из морепродуктов.
  6. Сверху выливаем приготовленный соус. Даем коктейлю из морепродуктов настоятся в холодильнике на протяжении двух-трех часов. После этого можно кушать.

Полезные советы о приготовлении коктейля из морепродуктов

  1. Используйте коктейль из морепродуктов как закуску к алкогольным напиткам- винам, пиву и другим на усмотрение. Можно кушать, как отдельное блюдо.
  2. Кроме того, коктейль из морепродуктов можно приготовить с гарнирами. Так, он вкусен с макаронами, спагетти, рисом и тушеными овощами. Несравненно вкусен коктейль из морепродуктов со всеми гарнирами итальянской кухни.
  3. Совет: можно добавить в коктейль из морепродуктов спелые помидоры, мелко их нарезав, можно добавлять сыр, нарезанный или натертый на крупную терку. Если есть желание добавить в коктейль еще морепродуктов – можете добавить в него немного любой икры – начиная от лососевой, заканчивая икрой трески. Будет вкусно. Только в таком случае не добавляйте в соус сметану и сливки, используйте масло и лимонный сок.

Макароны с морепродуктами

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (лучше спагетти) — 100г
  • морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) — 200г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • белое вино — 30мл
  • сливки (11%-ные) — 200мл
  • томатный соус — 50мл
  • зелень, соль, сахар, сыр пармезан — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления макарон:

Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.

Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.

Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.

Коктейль из морепродуктов — как готовить??

Комментарии

Вкуснее не бывает.

Я делаю чумовой салат, всего 10 минут. Муж просит на каждый праздник и друзья разобрали по своим столам))

На 1 кг морепродуктов (имеется в виду до варки, после там остается грамм 300).

Морепродукты отварить 3 минуты (для быстроты заливаю кипятком и потом промыаю холодной водой).

Зеленый салат в горшочке весь (можно пекинскую капусту).

2-3 пачки сухариков с красной икрой.

Заправить соусом «тар-тар» Кальве.

Очень вкусный, нежный и пикантный салатик.

Правда вкусно)) Только сухарики белые берите. Я покупаю Три корочки золотистые, лучше всего. Исоус обязательно, с майонезом н то совсем.

у меня всегда в морозилке пачка на случай если лень готовить.

спагетти с морепродуктами за 15 минут!

поджариваю на оливковом масле лук, когда становится прозрачными добавляю морепродукты из пачки (нам на двоих примерно треть упаковки), готовлю при открытой крышке помешивая.

паралельно ставлю варить макароны.(стараюсь брать из твердых сортов пшеницы и такие, которые варятся всего несколько минут, на пачке всегда указано время) для скорости кипячу воду в чайнике, выливаю в кастрюлю туда бросаю макароны.

когда в жидкость из морепродуктов выпарится, добавляю в сковородку сливки и специи. если сливок в холодильнике нет, то можно молочка, но со сливками конечно лучше.

откидываю макароны на друшлаг, перекладываю в сковородку к морепродуктам, перемешиваю, еще прогреваю пару минут и на стол. если любите, то на этом этапе можно выдавить дольку чеснока.

выкладываем по тарелкам, посыпаем сверху тертым пармезаном и украшаем зеленью!

Спагетти с морепродуктами

Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета.

Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:

  • Замороженный морской коктейль 500 гр. (тут из Ашана, марка «Каждый день»)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Сыр (конечно, нужен пармезан, но и пошехонский сойдёт))
  • Спагетти (любые)
  • Чеснок
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль
  • Растительное масло (лучше, естественно, оливковое)

Первым делом ставим вариться макароны. В воду при этом, наряду с солью, кидаем третью часть всех итальянских трав и наливаем немного оливкового масла. Время варки обычно указывается на упаковке спагетти, однако всегда можно просто попробовать:

Заливаем кипятком морепродукты и оставляем в таком виде минут на пять:

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Пока вода сливается, тонко режем чеснок:

И обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам не нужен жареный чеснок, а только ароматное масло:

Безжалостно выкидываем чеснок, а на его место помещаем морских гадов:

Через некоторое время появится вода. Много воды:

Пока она вываривается, трём сыр на мелкой тёрке:

Как только воды станет вполовину меньше засыпаем морепродукты травушкой, перемешиваем и продолжаем упаривать:

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Ни в коем случае, не промываем, а просто накрываем крышкой и убираем в тёплое место:

Тем временем наши креветоньки, кальмарчики и мидии с прочими осьминожками подошли. Воды почти не осталось и травы в сочетании с морепродуктами начали издавать умопомрачительные запахи прибрежного итальянского ресторанчика:

Выливаем в ссковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут двадцать под крышкой. Именно под крышкой — это важно.

По прошествии этого времени добавляем сыр. Из за того, что мы всё тушили под крышкой, влага не ушла и сливки если и загустели, то совсем чуть-чуть. Поэтому, когда мы добавим cыр и растворим его, соус как раз и примет ту консистенцию, которую должен. Если бы мы тушили без крышки, а потом еще добавили сыр, то получилась бы очень густая субстанция, которую не то что ложкой не зачерпнешь, а впору ножом резать )).

Дальше — просто. Накрываем на стол, зовём едоков, раскладываем спагетти (надеюсь, они ещё не остыли) и поливаем сверху нашим горячим соусом: