Рецепт Как Приготовить Пирог С Вишней В Духовке Рецепт

Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Как приготовить пирог с вишней в духовке рецепт с из слоеного теста

Рецепты пирогов с вишней. В нашей коллекции вы, наверняка, найдете рецепт пирога, который захочется приготовить. Вишневый пирог — один из наших любимых, простой в приготовлении, с кисло-сладким вкусом. Посмотрите наши рецепты пирогов с вишней.

Популярные рецепты пирогов с вишней:

Очень нежный пирог с консервированной или замороженной вишней. Самый простой пирог, который я когда либо делала, продуктов по-минимуму, а вкуснотища по-максимуму. Мягкий, ароматный, сладкий, с вишневой кислинкой, отличный вариант для вечернего чаепития.

Легкий пирог с вишней на скорую руку. Кислинка в вишне отлично сочетается со вкусом сладкого бисквитного теста.

Феноменальный пирог, отличное дополнение к семейному чаепитию. Замороженная вишня тоже подойдет для этого пирога, ее нужно полностью разморозить и слить весь сок. Для улучшения вкуса пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой с корицей. Вместо миндальных орехов можно взять и грецкие (я брала 70 г очищенных грецких орехов).

Сочный летний пирог к чаю: вишневый пирог на кефире. Легкий и очень нежный пирог. Можно использовать свежую или замороженную вишню.

Вкусный домашний пирог с вишней. Для пирога можно использовать консервированную или замороженную вишню, предварительно разморозив и обсушив.

Видео-рецепты по теме Пироги с вишней:

Клафути с черешней

Другие разделы:

Кулинарные шпаргалки:

  • Перевод мер и весов продуктов
  • Все о дрожжах
  • Все про уксус
  • Как приготовить курицу в духовке
  • Как варить рис

Как приготовить пирог с вишней в духовке рецепт с из слоеного теста фото

Как приготовить пирог с вишней на кефире -рецепт с фото

Я не перестаю удивляться тому, сколько существует оригинальных и вкусных рецептов различной выпечки. В данной статье я хочу рассказать, как приготовить пирог с вишней на кефире и впереди вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне данный десерт понравился благодаря тому, что его легко и быстро сделать к тому же, он очень экономичен. Экономичен в том плане, что продукты для его приготовления не дорогие и они всегда есть у любой хозяйки в холодильнике.

Готовим вишневый пирог на кефире

  • Вишня – 1 – 2 стакана
  • Сахар по вкусу.
  • Или вишневое варенье. Можно заменить на любые ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога на кефире

Сначала приготовим простое, но очень вкусное тесто для пирога с вишней на кефире.

Яйца взбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить массу сахаром.

Затем, добавить соду и соль и перемешать.

Добавляем кефир и перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Половину теста выливаем в подготовленную форму.

На тесто высыпаем подготовленные ягоды (вишни помыть и удалить из них косточки). И посыпаем сахаром.

Выливаем на вишни оставшееся тесто.

Отправляем наш пирог на кефире с вареньем в разогретую духовку до 220С и выпекаем до готовности (примерно 25 минут).

Ну вот и все, наш простой и быстрый пирог с вишней на кефире готов. Теперь осталось подождать, пока он остынет, хотя, сделать это сложно. От аромата, исходящего от данного пирога устоять просто невозможно.

В данном рецепте я соду положила сразу во взбитые яйца, вместе с другими продуктами. Я делала все так, как рекомендовали в том рецепте, который я нашла. Да, тесто получилось пышным. Но я в следующий раз попробую добавить соду сначала в кефир и оставлю минут на пять. Просто я похожим образом когда-то готовила торты на кефире и там сода добавлялась в кефир и тесто получалось не просто пышным, а очень, очень пышным.

Возможные варианты приготовления пирога с вишней на кефире

Пирог на кефире с вишней и творогом

Тесто для пирога готовим по тому же рецепту, что выше. Для начинки смешиваем творог с сахаром и выкладываем на первую часть теста. Далее, на творог выкладываем вишни. Что касается вишен, можете использовать любые, свежие, замороженные, с компота. Только чтобы они были без косточек.

Шоколадный пирог с вишней на кефире

В данном случае рецепт остается тем же, только когда будете готовить тесто, добавьте в него 3-4 ст.ложки какао порошка. От этого ваш пирог получится еще вкуснее.

Надеюсь, вам пришелся по вкусу данный рецепт. Если не сложно, выскажите свое мнение, поделитесь своими впечатлениями. Может, вы хотели бы к рецепту что-то добавить. Мне будет приятно узнать ваше мнение.

Пирог с вишней простой рецепт в духовке

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

● Вишня (можно замороженную) — 200 г

● Кефир — 1 ст. (200 мл)

● Яйцо куриное — 3 шт.

● Мука — 1 ст. (200 мл)

● Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

● Сахар — 1 ст. (200 мл)

● Сахарная пудра — по желанию

● Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир.Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.

Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см. и высота пирога получилась 7 см.Вылить тесто в форму.

6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.

Рецепт Как Приготовить Пирог С Вишней В Духовке Рецепт

мякоть говядины – 350 г, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 200 г, петрушка свежая – 1 пучок, солёные огурцы – 300 г, томаты – 400 г, растительное масло – 50 мл, томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., картофель – 400 г, питьевая вода – 100 мл, курдючный жир – 20 г, молотый перец чёрный – 1 ч. л.

Количество порций: 8 Время приготовления: 50 минут

средняя луковица – 1 головка, говядина (мякоть) – 300 г, картофель – 2-3 шт., редька – 2 шт., соевый соус – 2 ст. л., чеснок – 3 дольки, томатная паста – 2 ст. л., пекинская капуста – 200 г, морковь – 2-3 шт., перец чили – 1 шт., вода – 1 л, приправа для лагмана – 15 г, растительное масло – 100 мл, соль – 1 с.

Количество порций: 8 Время приготовления: 55 минут

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – &#189, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час 10 минут

кинза – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка, свежий огурец – 3 шт., укроп – 1 пучок, листовой салат – 2 пучка, зелёный лук – 2-3 пера, соль – 1 щепотка, молотый перец – 2 щепотки, льняное масло – 3 ст. л.

Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут

курица – 1 тушка весом в пределах 1.5-1.7 кг, соевый соус – 3 ст. л., мёд – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., чеснок – 6 долек, растительное масло очищенное – 1 ст. л., куркума – 1 ч. л., специи для курицы – 2 ст. л.

Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 20 минут

курица – 1 тушка весом от 1.8 до 2 кг, красный острый перец – &#189, ч. л., молотая паприка – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 3

протёртые томаты (пассата) – 800 г, оливковое масло – 2 ст. л., базилик свежий – &#189, пучка, чеснок – 4 зубчика, репчатый лук – 1 головка, соль – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

крупный картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., курица – &#189, кг, чеснок – 2 дольки, луковица – 1 головка, приправа для картофеля – &#189, ч. л., куркума – 1 щепотка, растительное масло – 3 ст. л., молотая сладкая паприка – &#189, ч. л., соль – &#189, ч. л., сушеная зелень – 1 ч. л., приправа для курицы – &#189.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут

отварные макароны – 150 г, сыр твёрдый – 100 г, болгарский перец – 1 шт., огурец свежий – 1-2 шт., ветчина – 150 г, консервированная кукуруза – 1 баночка, зелень – 1 пучок, сметана – 100 г, соль и перец молотый – по желанию.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

курица – 1 тушка весом не менее 1,5 кг, молотая корица – 1/3 ч. л., молотая сушеная паприка – 2 ч. л., чеснок – 2 зубчика, растительное масло без запаха – 40 мл, молотый красный перец – &#188, ч. л., соевый соус – 40 мл, молотый имбирь – 1/3 ч. л., молотый перец чёрный – &#189, ч. л., поваренная соль – по вку.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2

говяжья печень – 700 г, луковица – 2 головки, сметана – 450 г, растительное масло – 4 ст. л., мука – 150 г, соль и молотый перец – по желанию. с отварным рисом, с картофельным пюре, с отварными овощами или приготовленными на пару, с гречкой, с любым сортом макарон.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут

курица (ножки) – 800 г, картофель – 1 кг 600 г, лук репчатый – 1-2 шт., паприка молотая – 2 ч. л., чеснок – 4 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 40 минут

скумбрия – 2 тушки, сушеный розмарин – 1 ч. л., лимон – &#189, шт., сельдерей – 4-5 стеблей, свежая петрушка – 1 пучок, рафинированное растительное масло – 30 мл, соль – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 40 минут

курица – 1 шт. (тушка весом 1.5-2 кг), грецкие орехи – 150 г, лук репчатый – 5-6 головок, соль – 1 ч. л., соус из алычи или красный ткемали – 7 ст. л., чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

сливочное масло – 180 г, мука – 400 г, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 140 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., вареная сгущёнка – 1 банка.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1

курица – 1 тушка (весом около 2 кг), морковь – 4 шт., картофель – 1.5 кг, оливковое масло – 50-70 мл, молотая паприка – 1 ст. л., чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

консервированный тунец в собственном соку – 1 банка, луковица – 1 головка, солёный огурец – 4 шт., варенные вкрутую яйца – 4 шт., консервированная кукуруза – 200 г, зелень – 1 пучок, натуральный йогурт – 100 мл, соль – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

мясо курицы (лучше всего филе) – 700 г, томаты – 3 шт., укроп – 1 пучок, баклажаны – 3 шт., чеснок – 1-2 зубчика, твёрдый сорт сыра – 250 г, растительное масло – для жарки и на смазывание формы, чёрный молотый перец, соль, разные специи – по вкусу, майонез или сметана – 50 г.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1

крупное куриное яйцо – 3-4 шт., сливочное масло – 20 г, молоко коровье – 50 мл, растительное масло – 1 ст. л., молотый перец – 1 щепотка, соль – по вкусу.

Количество порций: 1 Время приготовления: 10 минут