Совет 1: Как варить замороженную кукурузу

Материалы:

    • Как варить замороженную кукурузу
    • Как заморозить кукурузу
    • Как варить цветную капусту
      • замороженная кукуруза;
      • глубокая кастрюля;
      • молоко.

    Совет 2: Как варить кукурузу, чтобы была мягкой

      • початки кукурузы;
      • кастрюля;
      • соль или сливочное масло по вкусу.

    Опустите кукурузу в кипящую воду и варите до того, пока она не станет мягкой. После повторного закипания воды початки варите еще 25 минут, а потом вынимайте, смазывайте маслом и солью (или другими специями) и подавайте на стол.

    Совет 1: Как варить замороженную кукурузу

    • Как варить замороженную кукурузу
    • Как заморозить кукурузу
    • Как варить цветную капусту
      • замороженная кукуруза;
      • глубокая кастрюля;
      • молоко.

    Совет 2: Как варить кукурузу, чтобы была мягкой

      • початки кукурузы;
      • кастрюля;
      • соль или сливочное масло по вкусу.

    Опустите кукурузу в кипящую воду и варите до того, пока она не станет мягкой. После повторного закипания воды початки варите еще 25 минут, а потом вынимайте, смазывайте маслом и солью (или другими специями) и подавайте на стол.

    Как варить замороженную кукурузу

    В кастрюле замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.

    Как заморозить кукурузу

    1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка.

    2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне.

    3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.

    Замороженная кукуруза в мультиварке

    Свежезамороженная кукуруза в зернах — 200 грамм

    Сливочное масло — 10 грамм

    Молоко, сливки или вода — 1 столовая ложка

    Соль — 1-2 щепотки

    1. 200 грамм замороженных зерен кукурузы положить в чашу мультиварки, добавить 20 грамм сливочного масла и посолить. По желанию к кукурузе можно влить столовую ложку сливок, молока или воды.

    2. Установить мультиварку в режиме «Тушение» и варить около 15 минут до готовности, периодически помешивая кукурузу и пробуя на вкус.

    3. Готовую кукурузу выложить на тарелку и посыпать тертым сыром (предпочтительнее Моцарелла), свежей зеленью или специями. Замечательно подходит в качестве гарнира, теплого салата или самостоятельного блюда.

    Как варить замороженную кукурузу

    Нам нужно: початки замороженной кукурузы, необходимое количество воды и большая металлическая емкость.

    Шаг 1. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте кукурузу для варки. Для этого, початки кукурузы разломите на несколько частей и очистите от листьев.

    Шаг 2. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кукурузу и варите на медленном огне около получаса (в зависимости от размера початков). Готовность кукурузы, можно проверить при помощи вилки. Для этого проткните зернышко, если он мягкое значит готово.

    Шаг 3. Вареную кукурузу сразу же вытащите из кастрюли и переложите в тарелку. Сверху смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, чтобы зерна во время остывания не покрылись корочкой. Все! Кукуруза готова!

    Рекомендуем: Как правильно варить кукурузу

    Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.

    Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.

    Как правильно варить кукурузу в початках

    Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.

    Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.

    Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.

    Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.

    Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.

    Как правильно варить кукурузу в микроволновке

    Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!

    Как правильно варить кукурузу в пароварке

    В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.

    Сколько и как варить замороженную кукурузу

    Замороженную кукурузу в початках выкладывают в подсолённую кипящую воду в кастрюле и варят в течении 30 минут, а замороженную кукурузу в зернах варить 15 минут. .

    1. Налить кастрюлю воды и поставить ее на огонь.
    2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соли.
    3. Выложить кукурузу в воду и варить в течении 30 минут.

    Если у вас большая кукуруза, которая может не поместиться в кастрюле, ее лучше разломить на две части.

    Если у вас кукуруза с листьями, то их можно выложить на дно кастрюли, так вкус и аромат будет более насыщенным.

    1. По истечению времени, проткнуть кукурузу вилкой и проверить легко ли она входит. Если да — то кукуруза готова.
    2. Как только кукуруза варена, не держите ее в воду, вынимайте сразу. Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом и укутайте полотенцем.
    • в мультиварке замороженную кукурузу готовят в режиме «на пару» 15 минут (кукуруза в початках)

    Замороженная кукуруза в зернах и початках — польза и вред, как ее правильно заморозить, сколько варить и рецепты из нее

    Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма

    Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.

    Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.

    Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.

    Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

    Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:

    1. Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
    2. После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
    3. После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.

    Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.

    Фото: замороженная кукуруза в зернах

    В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.

    В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.

    Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа

    Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты

    Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.

    Фото: как готовить замороженную кукурузу

    Как приготовить замороженную кукурузу в зернах

    1. Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
    2. Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
    3. Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
    4. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.

    Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.