Гречневый суп с курицей для детей

Состав гречневого супа с курицей: мы берём примерно на 1,5-2л воды

  • 0,6 стакана гречневой крупы (промытая),
  • куриная голяшка или грудка 300г,
  • картофелины средние 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • 1шт. репчатого лука,
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Для детей с 8-ми месяцев.

Пять за брата, три за кошку.

За родителей – по две,

Ложка супчика на дне.За кого ее мне скушать?

Взял кусочек хлебушка —

Да, конечно же, я вспомнил:

За бабушку и дедушку!

Можно приготовить гречневый суп с курицей, добавив туда петрушку или на крайний случай укроп (не рекомендуется). Петрушка придаёт супу хороший запах. Не кладите в суп и петрушку и укроп одновременно — опробовано на личном опыте. Не используйте старую курицу, которая попадается иногда на прилавках магазинов.

Гречневый суп с курицей для детей — Приготовление:

1. Если вам попалась молоденькая курочка, то уже примерно через пол часа бульон будет готов (если курица настоящая). Но не забываем, что детям необходимо варить суп на втором бульоне. Поэтому после того, как курица закипит слейте воду и доварите ее в новой воде.

2. А пока она варится подготовим гречку, лук, картошку и морковь. Гречневую крупу промоем под проточной водой. Лук и карточку накрошим, а морковь натрем на терке.

3. Перед тем, как закладывать овощи, посолите готовый бульон. Положите вариться картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь и крупу.

Так как гречневый суп мы готовим для детей, то не используем зажаренные овощи. И еще, для своего ребенка курицу на мелкие кусочки я не режу. Выкладываю голяшку ему в тарелку и он ее с удовольствием обгладывает.

Финишная стадия — посыпьте ваш готовый суп зеленью (петрушка и укроп). Суп будет вкуснее, если в него, как и в борщ, добавить немного сметаны. Хранить суп на мясном бульоне не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз.

Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье

Гречневый суп для ребенка

Гречневый суп для ребенка.

Гречневый суп для ребенка

70 гр. мяса говядины (я использовала фарш),

100 гр. картошки (1 небольшая картофелина),

50 гр. моркови (1 морковка),

немного репчатого лука ( на мамино усмотрение),

Всем известно, что гречневая — одна из самых полезных круп и одна из самых неаллергенных, ведь именно поэтому рекомендуют начинать прикорм именно с нее. В ней в большом количестве содержится железо, витамины В1, В2, фолиевую кислоту. Белок, содержащийся в гречке, равен по составу к белку мяса, рыбы. Клетчатки намного больше, чем в пшене, рисе. А уровень холестерина в крови при потреблении гречки заметно снижается.

Поэтому, дорогие мамы, если вы так же как и я, решили приготовить для своего малыша гречневый супчик, я предлагаю простой рецепт, который использовала я.

Рецепт приготовления гречневого супа для ребенка.

1. Варим бульончик. Для этого первую воду после закипания сливаем, кастрюльку наполняем чистой водой и довариваем наше мясо до готовности.

2. Мелко режем овощи: картофель, морковь и лучок. И закладываем вариться в кипящий бульон. Варим 10 минут.

3. Крупу промываем и добавляем в суп. Варим до готовности гречки.

4. Для совсем маленького малыша измельчаем все блендером и добавлем бульон до нужной вам консистенции. Я измельчала все вилкой.

Наш гречневый суп для ребенка готов! Готовьте, угощайте кроху, и пусть ваш ребенок будет здоровым!) Еще один вкусный суп, который нравится Севе, и может пригодится вам — куриный супчик.

А о том, как сохранить витамины в пище при готовке вы можете прочитать здесь.

Гречневый суп для ребенка

Предлагаем рецепт приготовления детского супа с филе индейки, с гречкой и яйцом – мешанкой. Этот суп можно давать деткам уже с 1,5 лет.

Если у вас нет мяса индейки, вы можете его заменить на телятину или курятину.

филе индюшки — 200 гр.

средние картофелины — 3 шт.

куриное яйцо – 1 шт.

Гречневый суп для ребенка, рецепт:

Филе индейки необходимо нарезать на порционные кусочки. Чем меньше ребенок, тем мельче необходимо делать кусочки по размерам. Выложить в кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления супа, налить воды и поставить на огонь.

Картофель первоначально промыть под водой, избавить от кожуры и имеющихся глазков, а затем нарезать на кубики или же соломкой. Добавить в кастрюлю к филе индюшки.

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать, удалив все примеси, которые могут попадаться, а затем, в обязательном порядке, промыть столько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю.

Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.

К этому времени вода в кастрюле закипит и необходимо в нее добавить соль. Соли добавить небольшое количество, деткам много не нужно.

Лук довести до прозрачности в сковородке, используя небольшое количество подсолнечного масла.

Морковь также вымыть, очистить от кожи и натереть на мелкую терку.

И добавить к луку в сковороду. Немного припустить.

Когда картофель, гречневая крупа и филе индюшки почти готово (минут через 15), добавить зажарку в кастрюлю с супом.

Тщательно перемешать, сверху крышку и варить 3 минуты.

Тем временем яйцо разбить в пиалу и при помощи вилки взбить яйцо.

Теперь ввести яйцо в суп, постоянно мешая при этом вилкой или ложкой. Нам необходимо, чтобы яйцо разошлось как бы ниточками в супе. Это и есть яйцо – мешанка в супе.

И выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Готовим малышатам. Гречневый суп.

Ищу рецепты для приготовления йогуртов для малыша в йогуртнице

Готовить самой или покупать?

Комментарии

Супер! я похоже овсяный варю) тут рецептик )

СПасибо за рецептик! Обязательно попробуем.

Светик, спасибо за рецепты, мы с удовольствием уплетаем))))) и всем своим советую, будет завтра гречневый))))

Готовлю так же,чередую брокколи с цветной капустой.И даю кусочками-ему понравилось.

Смотрите также

Моя дочь никак не хотела кушать овощные пюре из баночек,поэтому я стала готовить все сама. Сначала я делала пюре из разных овощей,а когда нам исполнилось 6 мес стала варить ей овощные супчики,которые доче пришлись еще.

Ингредиенты: Мясной бульон Картофель Крупа гречневая Морковь Лук Сметана Зелень. Приготовление: Варим мясо, сливаем первую воду, во вторую воду кладем лук, морковь (целиком) и варим 30 минут. Готовим гречку. Промываем, оставляем в воде. Картофель моем.

Очень вкусные и полезные) Отвариваем гречку до готовности и оставляем остывать. Измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле(это для того чтобы повысить клейкость) и добавляем яицо,перец,соль и специи по вкусу.Можно зелень добавить(я забыла и поэтому просто.

Два дня я пытаюсь её сварить. Чувствую себя безпомощой безрукой идиоткой. Попытка №1 — промолола в кофемолке и этот порошочек сварилла. Вода естественно полностью не впиталась, потому что впитываться то ей особо некуда было. Добавила.

Искала в инете про эту диету по подробнее(кроме того что нужно есть гречу и запивать кефиром),и вот что нашла.Может кому пригодится. :)) Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека.

Полезные конфеты для детей и взрослых на основе гречневой крупы. В оригинальном рецепте в составе финики, но мне больше понравились с курагой. И я добавила еще кунжут. Оригинал рецепта козинак из гречки можно посмотреть на.

Все мы знаем, что когда в доме ребенок, а еще лучше, когда их несколько, времени ни на что не хватает. Но время, затраченное на домашние дела, можно сократить. Например, еду можно готовить на несколько дней.

Меню для самых маленьких (с 8 мес.): Гречневый суп-пюре.

Долго думала стоит ли выкладывать такой рецепт, т к ничего особенного или сложного в нем нет. Но в итоге решила: авось, кому-то пригодится. Если пригодится, то буду еще выкладывать, я теперь каждый день что-то выдумываю. Я совсем недавно стала готовить своему сынишке еду сама каждый день. До этого я пару раз готовила сама, но в основном он кушал детское питание из баночек (врач нас уверяла, что оно полезнее, но ведь когда-то ему нужно с баночек на более взрослую еду переходить, правильно?). Он начал ползать и умудрился похудеть, а плюс ко всему еще и аппетит хуже стал и мы заметили, что ребенок стал очень переборчивый в еде. Итак, мы решили готовить ребенку еду по крайней мере раз в день на основе мяска — вкусно и сытно! И, честно говоря, пока очень рады результату. Кушаем с аппетитом, еще и добавку просит!

Главное — это качественные продукты.

сладкая картошка (yams)

говядину я брала без антибиотиков и, которую кормили только травой, небольшой совсем кусочек (на фотке ее нет)

Картошка и кабачок тоже натуральные без всяких пестицидов — количество вы выдите, половина небольшого кабачка и кусочек картошки.

Вот, что у нас получилось.

Я думаю, что деткам постарше можно все помельче порезать и получится обычный супчик. Но т к мы еще маленькие, то превращаем наш суп в суп-пюре. Просто отправляем все это в блендер.

Детский гречневый суп (для приучивания к кусковой пище)

В возрасте от 7 месяцев детей уже начинаю постепенно переводить на полноценную пищу. В возрасте от года деткам уже рекомендуется вводить в рацион пищу кусковую, т.е. пищу в которой есть овощи, мясо, рыба кусочками. Это необходимо, чтобы ребенок начинал учиться жевать первыми зубками.

Сегодня вашему вниманию представляю простой, но очень полезный детский гречневый суп.

— гречневая крупа молотая или быстрого приготовления;

Как приготовить гречневый суп:

Филе курицы хорошо промываем и заливаем литром очищенной или фильтрованной воды.

К нему добавляем четвертинку луковицы.

Солим и ставим закипать.

Очищаем картофель и морковь. И нарезаем.

Мясо должно закипеть. Как только оно закипело, сразу же к нему добавляем картофель, порезанный на маленькие кусочки и морковь порезанную полукольцами.

Варим пять минут после повторного закипания. Затем добавляем две столовых ложки гречневой крупы.

Гречка очень полезна для детей. В ней содержится очень много железа, что полезно для поддержания в норме гемоглобина, много витаминов и аминокислот, так полезных маленьким деткам.

Курочку вынимаем, остужаем и рвем на маленькие кусочки, которые ребенку будет удобно прожевывать. Гречневый суп для ребенка готов.

Суп гречневый с курицей стоит подавать в теплом виде. Можно добавить к супу чайную ложку оливкового масла, которое поможет при усвоении каротина, содержащегося в моркови. А на десерт подойдут тыквенные оладьи на кефире.

Дети — наша радость, наша отрада, наше счастье. Непременно балуйте детей, неизвестно, какие испытания приготовила им жизнь.