Как сварить кашу в микроволновке

Материалы:

Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.

Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.

У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.

Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.

Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.

Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.

Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.

Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.

Кукурузная каша в микроволновке

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

Манная каша в микроволновке

Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

Пшенная каша в микроволновке

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

Гороховая каша в микроволновке

Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

Перловая каша в микроволновке

В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не

Гречневая каша в микроволновке

Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного

Геркулесовая каша в микроволновке

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,

Ячневая каша в микроволновке

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

Овсяная каша в микроволновке

Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».

Каша в микроволновке: просто палочка-выручалочка

Некоторые каши варить на плите очень просто: гречку, рис, овсянку или манку. А есть каши, за которыми нужно при варке постоянно следить, чтоб не пригорели, вода раньше не выкипела. Это ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная и перловая.

Их почему-то и едят меньше. А зря. Эти каши просто кладезь необходимых нашим клеткам микроэлементов, которых, как известно, постоянно не хватает. Любая каша в микроволновке готовиться быстрее, чем на обычной плите. Совет: главное знать пропорции и опытным путем следить за приготовлением.

Каша в микроволновке — рецепт

  • полстакана гречки
  • стакан воды

Ячневая, кукурузная или пшеничная каша

Как приготовить кашу в микроволновке

  1. рисовой каши в том, что она получается в микроволновке все-таки не рассыпчатая (может слегка слипаться).
  2. перловую кашу нужно заранее замачивать (лучше на ночь), но свариться она все равно быстрее, чем на плите.
  3. пшено вымыть нужно очень хорошо (сначала замочить в холодной воде на 5-10 минут, слить жидкость и снова залить кипятком, который опять слить) и только потом приступать к варке. Если этого не сделать, горечь будет более явной.

В микроволновке жидкости бурлят и кипят активнее и имеют свойство разбрызгиваться по стенкам. Этого избежать можно при расчете общей массы продукта с водой так, чтобы в емкости она занимала половину объема.

При варке каш в СВЧ на молоке время приготовления увеличивается, потому что молоко не кипит в открытую, а как бы томится.

Примерное время, которое нужно установить на таймере:

  • На 1 стакан крупы – 5 минут на самой высокой мощности + 10 минут на средней, если полстакана крупы, то время пополам.
  • Для риса на молоке – 5 минут на полной + 20 минут на половинной.
  • Для перловки – 5 минут на полной + полчаса на средней.

Если наловчитесь готовить, то каша в микроволновке станет для вас просто спасением. Не нужно будет постоянно стоять у плиты, мешать и бояться, чтоб не пригорела. Меня выручала СВЧ перед работой, когда что-то нужно взять с собой. В пол-литровую банку кашу водой заливаю и в СВЧ, пока собираюсь. Пробуйте!

Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп

С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда , отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.

Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.

Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев. Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:

  1. Приготовьте пластмассовую глубокую емкость с подходящей по размеру крышкой, которую разрешается использовать в СВЧ-печах. Керамические и стеклянные лучше не брать, так как они нагреваются раньше и быстрее, чем само блюдо. Таким образом создается неверное представление о степени готовности блюда.
  2. В выбранную посуду налейте 2 стакана молока или воды (400-500 мл) и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 600-800 Вт. По истечении положенного времени жидкость должна будет закипеть.
  3. Всыпьте, помешивая, 5-8 столовых ложек хлопьев, добавьте немного соли, опять перемешайте и можете возвращать в СВЧ-печь примерно на 1,5 минуты.
  4. Убавьте мощность микроволновой печи в 2 раза, накройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную. Как в микроволновке сварить кашу:

  1. 1 стакан крупы залейте 0,5 л холодной воды и поставьте при максимальной мощности (обычно это 800 Вт) на 4-5 минут. Как правило, этого достаточно для закипания.
  2. Слейте лишнюю воду и добавьте молока в соотношении 1:2, соль и сахар. На этом же этапе можно положить сливочное масло. Перемешайте.
  3. Убавьте мощность до 300-400 Вт и поставьте в микроволновку довариваться в течении еще 10 минут. При возможности помешивайте в процессе готовки 1-2 раза, но это необязательно.

Маленькая хитрость: крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.

Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>

Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая. Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.

Манная в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:

  1. Возьмите емкость объемом 700-1000 мл и влейте в нее 400 г молока. Доведите их до кипения. Вам потребуется примерно 4 минуты.
  2. Достаньте емкость и пока молоко еще кипит, насыпьте 8 столовых ложек крупы и быстро перемешайте. Очень удобно использовать венчик или вилку. Когда каша достаточно загустеет, посолите и посластите ее.
  3. Убавьте мощность микроволновой печи до 500 Вт и поставьте еще на 3 минуты.
  4. Помешивайте раз в минуту.

Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая. Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.

Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:

  • свежие или мороженные фрукты и ягоды;
  • орехи и сухофрукты;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы;
  • мед, варенье, повидло, консервированные фрукты.

Из несладких добавок особенно интересны:

Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!

Как сварить овсяную кашу в микроволновке

Как готовить овсянку в микроволновке на молоке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки;
  • молотая корица – щепотка;

Приготовление:

  1. В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты.
  2. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей.
  3. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту.
  4. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.
  5. Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово!

Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

Рецепт овсянки в микроволновке на воде

  1. Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду.
  2. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность.
  3. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль.

На одну порцию нужно

1 полный до краев стакан жидкости (молоко или молоко пополам с водой), 1 рюмка хлопьев (овсяных, 4 злака). Рюмка 40-50 граммовая. Как-то так, приноровитесь. Надеемся Вам понравился наш рецепт с фото. У меня кстати микроволновка самсунг.

Дополнительно посмотрите короткое видео про приготовление в микроволновке овсяной каши.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.

Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.

Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

Блюда в микроволновке

Рецепты для СВЧ

Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)

— 3 ст. ложки манной крупы,

— 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы,

Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

— 100 г гречневой крупы,

— 2 ст. ложки сливочного масла,

— 1,5 стакана овсяных хлопьев,

— 0,5 стакана пшеничных ростков,

— 100 г сахара темно-коричневого,

— 1 ч. ложка ванильной эссенции,

— 50 г стружки кокосового ореха,

Добавить стружки кокоса, тертые абрикосы и изюм. Аккуратно перемешать.

— 2 стакан гречневой крупы (ядрица),

— 25 г сухих грибов,

Для упревания оставить кашу в посуде на 5 мин, не снимая крышки.

— 1 стакан овсяной недробленой крупы,

— 2,5 стакана молока,

Дать постоять, не снимая крышки, 5 мин.

— 2 стакана молока,

— 1 ст. ложка сахара,

Дать постоять, не снимая крышки, 5—6 мин.

— 500 г тыквы (мякоть),

Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8—10 мин.

— 0,5 стакана манной крупы,

— 2,5 стакана молока ложка сахара,

— 1 ст. ложка сахара,

— 4 стакана молока,

— 1 ст. ложка сахара,

Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8—10 мин.

— 2,5 стакана манной каши,

— 2 ст. ложки сливочного масла,

— 2 ст. ложки сахара,

— 0,5 пакетика порошка ванилина,

— 0,5 стакана консервированных фруктов.

Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.

Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

Кухни народов сгинувшего СССР.

Посты и праздники

Быстрые блины и оладьи на кефире.

13 видов теста для пиццы.

Маринады для шашлыков.

Букеты и композиции из конфет.

Как варить яйца.

Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Сказки с картинками для приятных сновидений.

Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ

    Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

    Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

    – почасовой на 3 дня,

    Еда, которая лечит

    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.