Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление старой курицы?

Есть ли способ ускорить приготовление «старой» курицы?

В селах,где кур держат не только ради мяса, но и ради яиц или как наседок для высиживания цыплят, насколько я знаю, успешно практикуют способ варки старой курицы в скороварке. Там весь процесс проходит при герметично закрытой крышке, под давлением. Вот только соль-специи надо добавлять или сразу, или в самом конце — попробовать и добавить их «в порцессе» у Вас при использовании скороварки не получится.

Старая курица варится долго — 3-5 часов. Немного ускорить варку старой курицы поможет: -деление тушки на несколько частей; -маринование курицы примерно 1 час в лимонном соке; -готовка в скороварке или мультиварке с функцией скороварки (она ускорить варку курицы примерно в два раза); -после первых 20-30 минут варки погрузить курицу в холодную воду на 5-7 минут.

Как сварить курицу?

Перед тем как сварить курицу, ее необходимо определенным образом подготовить. Замороженную курицу надо предварительно полностью разморозить. Затем тушку курицы следует обсушить кухонным полотенцем и опалить над пламенем газовой горелки, чтобы убрать, оставшиеся после ощипывания перья и пух. После этого тушку курицы следует тщательно промыть изнутри и снаружи под холодной проточной водой.

Чтобы придать тушке курицы красивый внешний вид и обеспечить равномерное ее приготовление, ее формуют. Проще всего формовать тушку «в кармашек». Для этого внизу брюшка в коже делают прорези и вправляют в них суставы ножек, а крылышки с обрезанными кончиками подворачивают к спинке. Теперь ваша курица полностью готова к варке.

Сейчас мы расскажем, как сварить вкусно курицу для дальнейшей ее подачи на стол в качестве второго блюда. Возьмите кастрюлю и наполните водой примерно на 2/3. Поставьте ее на огонь. Чтобы куриное мясо было нежным и сочным, курицу закладывают в кипящую воду! Тогда белки кожи быстро сворачиваются, и весь сок остается внутри тушки. После того, как вы опустите курицу в кастрюлю, кипение, естественно, прекратится. Дождитесь повторного закипания, тщательно снимите шумовкой пену и жир с поверхности, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут посолите бульон и положите в него небольшую луковицу и морковку. Более никаких пряностей и кореньев в отвар, как правило, не добавляют, так как они заглушают естественный куриный аромат. Далее варите курицу до готовности, которую легко определить проколов вилкой ножку в толстой ее части. Если вилка входит легко, значит, курица уже готова. Время варки среднестатистической молодой курицы-бройлера, купленной в магазине, составляет в среднем 45-60 минут. О деревенских же курах, приобретенных на рынке, стоит сказать отдельно.

Как сварить старую курицу?

Возраст стандартных магазинных кур, выращенных на птицефабрике, строго контролируется производителем, а вот курица с рынка вполне может оказаться старой. Определить возраст курицы возможно по цвету кожи и состоянию костей. У старых кур кожа несколько грубая, желтоватого оттенка, внутренний жир золотистого цвета, килевая кость (центральная кость грудки) очень твердая и совсем не гнется при нажатии на нее пальцами. Если вам досталась именно такая курочка, не расстраивайтесь – бульон из нее будет самым вкусным, ароматным и прозрачным. В том, как сварить старую курицу, есть свои небольшие секреты. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, несколько раз снимают появляющуюся на поверхности пену, убавляют нагрев и варят 30-40 минут. Затем солят, добавляют морковь, лук, петрушку и сельдерей и варят до готовности при слабом кипении (приблизительно 2-3 часа).

Как сварить курицу быстро?

Не знаете, как сварить курицу быстро? Попробуйте перед варкой разделать ее на части. Это позволит несколько уменьшить время приготовления.

Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление старой курицы?

Есть ли способ ускорить приготовление "старой" курицы?

В селах,где кур держат не только ради мяса, но и ради яиц или как наседок для высиживания цыплят, насколько я знаю, успешно практикуют способ варки старой курицы в скороварке.

Там весь процесс проходит при герметично закрытой крышке, под давлением. Вот только соль-специи надо добавлять или сразу, или в самом конце — попробовать и добавить их "в порцессе" у Вас при использовании скороварки не получится.

Скорость варки курицы зависит от нескольких факторов. Следовательно, чтобы курицу сварить побыстрее, нужно знать маленькие секреты. Итак, приступим к варке )))

  1. Не варите курицу целиком, а порубите ее на порционные кусочки — это ускорит процесс варки.
  2. Молодая курица варится быстрее, чем старая. Если Вам нужно срочно сварить бульон, используйте молоденькую бульонную курочку.
  3. Курица быстрее закипит, если ее бросить уже в кипящую воду. Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после этого займитесь подготовкой курицы к варке — помыть, порубить на порционные кусочки.
  4. Используйте для варки скороварку — мультиварку — в закрытой посуде под давлением курица быстрее станет мягкой.

Как сварить старую курицу?

Муж купил бройлерную курицу. Готовила её часа 1.5, но она так и осталась жёсткой, «резиновой». Может, кто-то подскажет способ приготовления, при котором мясо станет съедобным. Заранее благодарю.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Я забыла совсем про это, а тут прочитала и вспомнила. Текст скрыт развернуть

Жесткая домашняя курица. Помогите.

Дедушка с деревни постоянно передает домашнюю курицу.

И толи я ее в духовке запекаю,толи жарю,она жесткая.

Точнее как резина.Вот сейчас пожарила и тушу,но изменений не намечается.

Девочки,кто сталкивался с таким натур продуктом.Что мне делать?

Я просто в отчаяньи.

  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1

Её можно варить или тушить.

И довольно долго

  • Благодарочка 1

мясо с костей срезаю сразу, на костоячках потом супы варю.

Тушат так — режут кусками,обжарить на большом огне недолго совсем,в кастрюлю, залить водой+поджарка с морковки и лука, тушить 2-3 часа(зависит от возраста красавицы в перьях).

Так вот.Я — не тушу.Только на бульоны(на них уже супы варю).Особенно хорошо бульон из дом.курицы при гриппе,простуде, даже при больных почках(пиэлонифрит у мня был) — как антибиотик выступает:))) Честно — честно.

Мясо из бульона достаю, от косточек зачищаю — и просто в тарелки разлаживаю когда насыпаю суп, или в сковородку+бульон+морковка+лук и протушить минут 20 — получается подлива для каши любой.

Как варить курицу

Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной водой.

Для чего нужна формовка?

Формовку обычно делают, чтобы придать курице подобающий вид. Тушку курицы формуют в «кармашек». Для этого необходимо сделать небольшие надрезы на коже брюшка и заправить в них суставы ножек, крылышки необходимо подрезать и подвернуть к спинке. Все, ваша курочка готова к варке.

Варим курицу правильно

Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?

Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.

Как варить старую курицу

Возраст кур, которые выращиваются для магазинов на птицефабрике, подвергается жесткому контролю. Чего не скажешь о курицах, продающихся на рынках, они вполне могут оказаться старыми. Возраст курицы определяется строго по цвету кожи и состояние костей. Старая курица иметь грубую кожу золотистого оттенка, а внутренний жир яркого желтого цвета. Грудная клетка невероятно твердая, что можно понять, слегка надавив на нее пальцами.

Если же вы вдруг волей случая купили именно такую курицу или она досталась вам как гостинец от бабушки, ни в коем случае не унывайте. Бульон из такой курицы будет невероятно вкусным, прозрачным и душистым. Конечно, при соблюдении маленьких секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Как и в предыдущий раз, курицу необходимо подготовить, тут все остается так же. Затем положите сначала курицу в кастрюлю и только потом залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюльку на сильный огонь. Доведя воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, возможно, это придется сделать не один раз, слегка убавьте газ и варите курицу примерно сорок минут. Теперь пришло время приправ и специй. Тут не стоит себя ограничивать. Положите в бульон морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите все на медленном огне два-три часа.

Варим курицу быстро

Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.