Карпаччо из говядины

Ингредиенты

Филе говядины — 200 г.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Горчица готовая — 0,4 ч.л.

Процесс приготовления

Карпаччо / Carpaccio — это тонко нарезанные сырые продукты. Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но.

Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.

Перемешайте их в однородное состояние.

Подмороженный кусок филе говядины (идеально — вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.

Есть такая тонкость насчет тонкости. Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.

Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.

Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить по вкусу.

500 г свежей говяжьей вырезки, соль, 150 г домашнего майонеза, 2 ч. ложки вустерского соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ч. ложки молока, белый перец.

Срезать с вырезки все прожилки и остатки жира, порезать на тоненькие ломтики и разложить по тарелкам, полностью покрыв их поверхность. Убрать в холодильник.

500 г свежей говяжьей вырезки, соль, 150 г домашнего майонеза, 2 ч. ложки вустерского соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ч. ложки молока, белый перец.

Срезать с вырезки все прожилки и остатки жира, порезать на тоненькие ломтики и разложить по тарелкам, полностью покрыв их поверхность. Убрать в холодильник.

Смешать майонез с вустерским соусом, лимоном и молоком, чтобы получился средней густоты однородный соус. Поперчить, если надо — досолить. С помощью ложки «нарисовать» полоски или даже абстрактные изображения на карпаччо. Подавать сразу же.

Просто, но со вкусом! Теперь карпаччо из чего только ни делают: из рыбы, сыров, овощей, фруктов, да и заправки не ограничиваются универсальным соусом… Однако это все современные рецепты, нас же интересуют традиции. В Венеции не переводились мастера высокой кулинарии, многие из них написали великолепные гастрономические сборники и энциклопедии.

Так, Anonimo Veneziano (Анонимо Венециано), написавший кулинарную книгу «Libro per слосо» («Поварская книга») еще в XIV веке, включил туда множество прекрасных рецептов, в том числе и способы правильного приготовления мясного и рыбного желе и даже вышеупомянутые сардины в кисло-сладком маринаде.

В XV веке маэстро Мартино, персональный повар Аквилейского патриарха и автор «Libro de arte coqiunaria» («Книга о кулинарном искусстве»), уделяет огромное внимание пышным застольям и роскошным блюдам. Немалая часть его книги посвящена фруктовым и горчичным соусам и приготовлению крупной птицы, фазанов и павлинов, да так, чтоб выглядели они как живые!

А Бартоломео Скаппи, по всей вероятности, происходивший из венетской семьи и служивший личным поваром у нескольких кардиналов и даже у Папы Пия V, в своей «Орега», датированной XVI веком, не раз обращался к рафинированной и изящной венецианской кухне, описывая приготовление нежных соусов к рыбе со слегка восточным уклоном.

Карпаччо из помидоров

Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне — это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая 100 Грамм

лук, петрушка, укроп

  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Уксус белый винный 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.

    Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.

    Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.

    Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.

    Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.

    Чеснок чистим и измельчаем.

    Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.

    Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.

    Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.

    Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!

    Классический итальянский томатный суп гаспачо — рецепт

    Как видно из самого названия, основная составляющая супа гаспачо — томаты, поэтому для приготовления итальянского гаспачо нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Томаты – 5 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Белый хлеб — 3 ломтика
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Винный уксус — 1 ст. ложка

    Приступать к приготовлению гаспачо, нужно еще на рынке. Да-да, Вы не ошиблись, приготовление гаспачо начинается именно на рынке, где Вам нужно выбрать самые спелые и лучшие томаты, ведь от их вкуса и свежести будет зависеть вкус всего блюда.

    Дома помидоры нужно вымыть и бланшировать, другими словами опустить на пару минут в кипящую воду, а затем аккуратно снять с томатов все кожицу. Теперь нарезаем помидоры небольшими кубиками и удаляем из томатов семена. Эту же процедуру, удаление семян и снятие кожицы, нужно проделать и с огурцами, которые потом также следует нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, чеснок и лук тоже нарезаем.

    Теперь берем ломтики белого хлеба и вынимаем из них мякиш, который затем нужно залить небольшим количеством холодной воды и оставить постоять на несколько минут. Теперь выкладываем все овощи в блендер. Туда же добавляем мякиш белого хлеба, предварительно слегка отжав его, чтобы избавиться от излишек впитавшейся жидкости.

    Включаем блендер и тщательно измельчаем все содержимое до состояния пюре. Получившуюся массу затем следует перелить в любую удобную миску, единственное, о чем нужно помнить, миска не должна быть металлической, так как в металлической посуде овощи гораздо быстрее теряют свои витамины.

    Последнее, что нам нужно сделать – добавить к полученной овощной массе оливковое масло и уксус, а затем поставить гаспачо в холодильник охлаждаться. Оптимальное время охлаждения супа около 3-х часов, однако, его можно оставить в холодильнике и на более длительный срок. Само собой разумеется, итальянский томатный суп гаспачо подается к столу холодным и при желании его можно украсить мелко порезанными овощами, зеленью или крутонами.

    Рецепт — Карпаччо из курицы

    курица грудка — одна штука

    апельсин — одна штука

    зеленый лук — 2 веточки

    оливковое масло — одна чайная ложка

    лимонный сок — по вкусу

    белый молотый перец — по вкусу

    маслины без косточек — по вкусу

    Куриную грудку заверните в пищевую пленку и положите на пару часов в морозильную камеру. После этого нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

    Апельсин помойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.

    После этого приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и немного поперчите.

    После этого куриные ломтики полейте приготовленным соусом и посыпьте заранее измельченным зеленым луком.

    Перед подачей украсьте дольками апельсина, маслинами без косточек и подайте на стол.

    Карпаччо из курицы готово.

    Рецепт Карпаччо из курицы подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

    Самые вкусные рецепты!

    Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

    Карпаччо — рецепт классический

    Карпаччо — блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции. На волне модных веяний рецептов карпаччо появилось великое множество, тонкими ломтиками теперь подают не только мясо, а и рыбу, и овощи и даже грибы, есть и десертные варианты карпаччо.

    И это неудивительно: блюдо предельно простое, но очень эффектно выглядит благодаря подаче, да и вкус не подкачал. Я очень люблю карпаччо по классическому рецепту, из телятины, и готова поделиться всеми тонкостями приготовления этого гурманского деликатеса.

    Общее время готовки – 0 часов 45 минут

    Активное время готовки – 0 часов 15 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 144 ккал

    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить карпаччо — рецепт классический

    Телятина — 800 г вырезка

    Масло оливковое — 4 ст.л.

    Перец розовый — 0.5 ч.л.

    Руккола — по желанию

    Сразу предупреждаю, карпаччо по классическому рецепту — блюдо специфическое, из сырого мяса. Поэтому если вы не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте.

    Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. Вырезку у нас продают в виде такого головастика, я обычно отрезаю «голову» и «хвост», и использую в фарш для котлет ребенку, а среднюю ровную и красивую часть на карпаччо.

    С вырезки необходимо снять пленку и удалить все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр.

    Его мы заворачиваем в пищевую пленку плотно и отправляем на 30 минут в морозилку. Не передержите мясо. Нам нужно чтоб края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. У меня был случай, когда в ночном клубе подали карпаччо из полностью промерзших кусочков мяса, удовольствия и вкуса ноль, только кристаллы льда хрустят во рту.

    Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой, но я этот момент часто пропускаю.

    Выкладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым черным или розовым перцем и солью. Сверху натираем пармезан и дополняем все это великолепие листиками рукколы.

    Немедленно подаем карпаччо по классическому рецепту с тостами и сухим красным или розовым вином.