Это скорее закуска. Кимпап дают детям, которые собираются на пикник или в поход. Так же как и пибимбап, это «целый обед в одной миске».

Вам понадобится квадратный бамбуковый разделочный коврик и 8-10 листов сухой морской капусты, которые можно купить в любом магазине, торгующем продуктами и товарами из азиатских стран. Там же вы найдете такие вкусные, но не обязательные вещи, как кунжутное масло, мирш (рисовый уксус) и танмучжи, маринованную желтую редьку, которая продается в форме полуцилиндров. Если вам не удастся достать разделочный коврик из бамбука, попробуйте сложить в несколько слоев фольгу, сделав квадрат по размеру листов из морской капусты.

Для кимпапа понадобится больше риса, чем обычная порция, потому что вы наверняка не ограничитесь двумя-тремя ломтиками этой закуски. Рис готовьте так, как указано выше, но возьмите шесть стаканов рисовой крупы. Кастрюля должна быть достаточно большой, так как рис сильно разваривается. Пока рис варится, приготовьте остальные добавки. Помойте и очистите две морковки и огурец. Несколько раз разрежьте их вдоль, чтобы получились полоски толщиной в карандаш. Они должны быть той же длины, что и листы из морской капусты. Если нужно, соедините вместе две полоски. Используя ветчину, танмучжи и крабовые палочки, поступите так же.

Затем взбейте три или четыре яйца. Вылейте половину смеси в непригорающую или хорошо смазанную жиром обычную сковороду, чтобы яйца образовали на дне тонкую пленку. Держите на слабом огне до полуготовности верхней части, затем очень осторожно переверните лопаточкой. Снимите готовые яйца со сковородки и дайте им остынуть. Так же приготовьте оставшуюся яичную смесь. Порежьте на ровные полоски.

Традиционно в Корее используется говядина, а не ветчина или крабовые палочки. На той же сковородке обжарьте говяжий фарш. Разомните фарш вилкой. Слегка посолите и поперчите. Слейте жир. Возможно, вы захотите приправить готовый рис. Это не обязательно, но сделает кимпап более ароматным. Добавьте в горячий рис три столовые ложки рисового уксуса для

получения сладковатого вкуса или кунжутное масло для орехового, мясного привкуса. Кунжутное масло недешево, так что вы можете просто обмакивать в него нож, нарезая кимпап.

Потрите руками каждый лист из морской капусты, чтобы стряхнуть и удалить лишние хлопья. Положите лист на разделочный коврик вровень с нижним краем и покройте его слоем риса в 1 см. Поверх риса на середину вдавите по одной полоске каждого наполнителя. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы он был полностью закрыт. Прижимая пальцами, сформуйте «колбасу». Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Не беспокойтесь, клейкий рис не даст «колбасе» развалиться. Повторите этот процесс с каждым листом, после чего нарежьте «колбаски» на ломтики шириной около 1 см.

На десерт корейцы обычно едят фрукты и пьют травяные чаи. После сытного обеда это очень способствует пищеварению.

Сегодня мы открываем первую постоянную рубрику нашего сайта под названием «Корейские рецепты». В ней мы будем делиться простыми и доступными рецептами корейских блюд, которые вы легко можете приготовить дома. Всем тем, кто скучает по корейской кухне, а также тем, кто только мечтает ее попробовать, посвящается.

В этом выпуске — хорошо знакомый многим и до безобразия простой рецепт — кимпап!

С корейского «кимпап» переводится как «морская капуста и рис». Это и есть два основных компонента блюда. Считается, что его рецепт корейцы позаимствовали у японцев, изменив по своему вкусу. И действительно, кимпап на вид очень напоминает японские роллы, но между ними есть пара отличий. Основное отличие — в составе специй для вареного риса. Для роллов рис обязательно смачивается подслащенным уксусом, а для кимпап — приправляется кунжутным маслом и солью. А еще в кимпап, в отличие от роллов, не заворачивают сырые морепродукты и рыбу. Вместо них в качестве начинки может служить практически что угодно: мясной фарш, консервированный тунец, рыбные чипсы, яйца, шпинат, сосиски, ветчина, свежие и пассированные овощи и даже майонез. Обычно готовый кимпап подается с маринованной редькой танмучжи.

— 1.5 стакана воды (300 мл)

— 1 стакан риса (200 гр)

— вареная колбаса или сосиски

— дайкон (китайская редька)

— ким (сушеная морская капуста)

— кунжутное масло и семечки

Рис должен получиться немного липким, но при этом довольно рассыпчатым. Перед варкой его нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль по вкусу и засыпаем рис. Варим на сильном огне 3 минуты, потом убираем на средний огонь и варим еще 7 минут. В конце, когда уже не видно воды, убираем на слабый огонь и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Когда рис немного остынет, добавляем пару ложек кунжутного масла и кунжутных семечек. Тщательно перемешиваем. Рис готов, оставляем его остывать.

В качестве начинки можно взять практически любой продукт, чем больше разнообразия, тем лучше!

Вот, пожалуй, самый стандартный набор продуктов, не требующий больших затрат:

Яйцо взбиваем, как на омлет. Можно добавить молока для большей пышности, но не более 1 столовой ложки. Выливаем на сковородку и жарим яичный блинчик (при температуре 140-160С), закрыв сковороду крышкой. Немного остужаем и нарезаем полосками шириной около 1 см.

Чистим и нарезаем соломкой толщиной около 0,5 см. Будьте осторожны при нарезке! Лучше сначала разделить морковку вдоль пополам, потом каждую половину нарезать на полоски и снова пополам. Так получается дольше, но пальцы — дороже. Затем слегка обжариваем морковку на растительном масле, до размягчения.

Огурец можно тоже очистить от кожицы. Нарезаем соломкой, как и морковь, и тоже слегка обжариваем.

4) Крабовые палочки или вареная колбаса (можно и то, и другое):

Тоже нарезаем соломкой и обжариваем. Крабовые палочки могут при этом разваливаться, поэтому их нужно жарить при более низкой температуре.

Если вам не лень, можете поискать в магазине маринованный дайкон (в медовом или соевом маринаде). Если нашли – отлично, с ним ничего не надо делать, он уже готов к заворачиванию. Соус можно вылить в рис, это добавит вкуса. Если не нашли – не страшно, можно приготовить дайкон так же, как и другие овощи: нарезать соломкой 0,5 см и обжарить в небольшом количестве соевого соуса. Главное — не переборщите с соусом!

Прежде чем начинать сворачивать кимпап, дайте всем ингредиентам остыть, тогда блюдо получится красивым и аккуратным. Нам понадобится бамбуковая циновка для приготовления роллов. Берем целый лист капусты ким. Линии перфорирования (дырочки по краю листа) располагаем вертикально. На нижнюю часть, примерно на 2/3, раскладываем рис, немного приминая его. Не берите сразу много риса, следите за тем, чтобы слой был равномерным, не более 1 см. Сверху кладем все приготовленные ингредиенты, аккуратно сворачиваем. Лист можно немного смочить по краю, чтобы лучше прилипал. Старайтесь сворачивать потуже, чтобы все не развалилось.

Корейцы часто берут кимпап с собой на пикник. Во многих магазинах он продается готовыми колбасками. Очень голодные могут начать есть прямо так, откусывая от колбаски. Для эстетов предлагаем нарезать колбаску кольцами, предварительно смочив нож холодной водой, чтобы рис не прилипал. Толщина колец должна быть не больше 1 см, так они будут красиво смотреться и удобно помещаться во рту.

Каталог Рецепт На Века

КИМПАП

Сухая капуста для сушимясо или колбасаварёная морковкасвежий огурецкунжутрисяйцо

Еще в это блюдо кладется специально маринованная редька, но у нас её нет и рецепт мало кто знает. Можно добавлять листья салата, крабовые палочки. Можете проэксперементировать и положить всё что захотите. Для того, чтобы было легче завернуть используют специальный коврик из бамбука. Круглый рис отварить, без соли, без масла. Мясо тоже отварить чуть чуть посолив. Варёный рис перемешать с кунжутом, огурец, морковь, варёное мясо или колбасу порезать длинной соломкой толщеной 5-5 мм. яйцо взплтать посолить и подарить на сковородке, затем порезать на полоски 1см. Взять лист сухой капусты на треть его длинны положить рис перемешанный кунжутомс той стороны с которой будете заворачивать положить по 1 полоске всего нарезаного и завернуть. Макать в соевый соус с васаби или кунжутом.

LiveInternetLiveInternet

  • видео (447)
  • k-pop и др. (167)
  • folk-pop balkan (105)
  • муз.видео (39)
  • восточные (25)
  • suede (8)
  • искусство гриля (5)
  • видеорецепты (2)
  • k-pop live (24)
  • клипы((k-pop и pop-folk) (43)
  • просто хочу сказать (204)
  • небо (26)
  • мои схемки (31)
  • мысли о том,что готовила (348)
  • из теста,выпечка (69)
  • из курочки (54)
  • салатики (44)
  • с азиатским и восточным уклоном (43)
  • рис (38)
  • супики (38)
  • мысли о том,что надо бы приготовить (725)
  • сладкое,сладкая и не сладкая выпечка и т.д. (301)
  • закуски,салаты,на второе (219)
  • заготовки (78)
  • интересное мясо (60)
  • рецепты из журналов (55)
  • из рыбы (27)
  • о том,что смотрю и слушаю (554)
  • всякое (176)
  • дорамы и др. (135)
  • почитать разное (104)
  • рисовальное (94)
  • послушать (16)
  • просто интересно,на заметку (320)
  • строительство,ремонт,дача (112)
  • товары (66)
  • сделай сам (15)

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Кимпап(корейская кухня)

рис – 4 ст. / вода – 5 ст. / сушеные водоросли ким – 4 листа / яйца – 5 шт. / говяжий фарш – 100 г / морковь – 50 г / огурец – ½ шт. / маринованная редька – 120 г / шпинат – 80 г / растительное масло

для варки риса: ламинария японская – 1 пластинка (5х5 см) / рисовое вино – ½ ст.л. / оливковое масло – 1 ч.л.

специи для риса: кунжутное масло – ½ ст.л. / соль – 10 г / кунжутное семя – 10 г

специи для фарша: толчёный чеснок – 1 ч.л. / соевый соус – 1 ст.л. / сахар – 1 ч.л. / чёрный молотый перец – по вкусу

Хорошо промойте рис в воде (4-5 раз), залейте водой (5 стаканов) и варите. При варе к рису добавьте 1 пластинку ламинарии японской (размером 5 на 5 см).

Разбейте яйца, пропустите через сито, подсолите 1 ч.л. соли, а затем поджарьте на сковороде в пласт полсантиметра толщиной, который нужно будет порезать на длинные полоски.

Огурец нужно разрезать на 8 продолговатых частей. Не забыть при этом вынуть из него ложкой семена и посыпать солью. Через 10 минут, после того, как из огурца выделится влага, нужно промокнуть кусочки бумажной салфеткой.

Обварите шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд, переложите в холодную воду, а через некоторое время выньте и отожмите лишнюю влагу.

Аккуратно распределите рис на листе водоросли ким.

Порежьте кимпап на кружочки толщиной примерно 1 см и выложите их на блюдо.

☑ За пять минут до готовности риса добавьте к нему немного рисового вина и/или оливкового масла. Они придадут рису блеск и смягчат возможный запах риса. Кроме того, такой рис не будет прилипать к рукам, когда вы будете распределять его на листе водоросли ким.

☑ Распределяя рис на листе водоросли ким, не забудьте оставить незаполненными 2 см сверху и снизу листа. Иначе рис может вываливаться из готового кимпап.

старший повар-инструктор, ведущий кулинарных тренингов по хансик

Как готовить кимпаб – пошаговый рецепт с фото корейских роллов

Кимпаб – это очень вкусные и сытные корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за содержимого: ким означает «капуста», а паб – «рис». Готовить корейские роллы кимпаб гораздо проще и доступнее, чем классические японские, в состав которых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако это не делает корейское блюдо менее вкусными и полезными.

Начинка кимпаб состоит из нежного и воздушного яичного омлета, ароматной ветчины или колбаски, морской капусты, а также пряной маринованной редьки. Роллы получаются очень сытными, но в то же время диетическими. В разрезе кимпаб выглядит удивительно ярко и красочно, поэтому такую закуску можно смело подавать даже на праздничный стол.

Рецепт Кимпаб настолько простой, что скрутить такие роллы сможет даже ребенок. Продукты, входящие в состав этого блюда, вполне доступны и очень полезны. Чего стоит только морская капуста! В ней содержится целый ряд полезных микроэлементов и множество витаминов, которые благотворно влияют на весь организм в целом. А йод, который является основным преимуществом капусты, способен предотвратить болезни щитовидной железы, а также является залогом прекрасного самочувствия и хорошего настроения до самой старости!

Поэтому не будем откладывать приготовление полезных корейских роллов на «потом» и приступим к делу. Все тонкости и нюансы приготовления кимпаба вам подскажет и, что самое важное, покажет, наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

(300 г)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (300-350 г)

  • (6 листов)

  • Шаги приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимпаба в домашних условиях. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.

    Тем временем приготовим заправку, ведь именно она и отличает рис для роллов от обычной рисовой каши. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.

    А сейчас приготовим яичный омлет. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде. В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите. После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками, как показано на фото.

    Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

    Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

    Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

    Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

    Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

    Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

    Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам.

    Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

    Рецепт — Кимпап

    листы морской капусты — четыре штуки

    колбаса — 150 грамм

    отварная морковь — 150 грамм

    свежий огурец — 100 грамм

    отварной рис — 100 грамм

    яйцо — одна штука

    растительное масло — для жарки

    соевый соус — по вкусу

    Отварную морковь почистим. Колбасу, морковь и огурец нарежем полосочками. Яйцо взобьем, посолим и жарим на разогретом растительном масле до готовности. Затем остудим и нарежем соломкой яичный блинчик.

    На лист морской капусты выложим отварной рис, колбасу, огурец и морковь. Лист аккуратно завернем. С остальными листами нори поступить также.

    Затем кимпап порезать, выложим на блюдо и подадим с соевым соусом на стол.

    Рецепт Кимпап подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

    Самые вкусные рецепты!

    Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂