Кукуруза в мультиварке Редмонд

Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

  • Два литра воды.
  • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
  • Соль и масло сливочное на свой вкус.

Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

Как сварить вкусную кукуруза в мультиварке Редмонд

У тех взрослых, чья семья не имела мультиварку, наверное, остались воспоминания из детства, как мама, купив на рынке кукурузные початки, долго варила их в кастрюле.

Дети гуляли на улице, и каждые десять минут прибегали домой проверить, когда же сварится ароматное угощение. Время тянулось мучительно медленно.

Наконец, минут через 40, обжигая детские пальчики, кукурузный кочан торжественно выносился на улицу и съедался за пять минут.

Теперь кукуруза в мультиварке Редмонд варится быстро, но получается такой же ароматной как в детстве. Как сварить ее вкусно и быстро вы скоро узнаете.

Ответ на вопрос, почему кукуруза такая вкусная знали древние цивилизации ацтеков и майя в Америке. Они начали выращивать этот злак более 10 тысяч лет назад.

Эти народы почитали кукурузу как священное растение. В Европу этот злак попал сравнительно недавно, несколько сотен лет назад, и сразу завоевал почетное место среди хлебных злаков. В настоящее время этот злак стоит на втором месте по производству и потреблению после пшеницы.

Особенности приготовления

Чтобы не разочароваться в готовом блюде, необходимо правильно выбрать кукурузные початки на рынке. Хорошо также знать, как варить кукурузу в мультиварке Редмонд правильно.

В зависимости от свойств это растение делят на семь подвидов. В России наиболее распространены три вида: зубовидная, сахарная и кремнистая.

Как выбрать и приготовить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Для варки лучше всего подходит сахарная разновидность.

Сваренный початок этого вида имеет сочные нежные зерна, прекрасный аромат после приготовления, и быстро варится. Необходимо обращать внимание на степень зрелости кукурузных зерен. Они не должны быть твердыми.

При надавливании ногтем, легко продавливаться. Сварить кукурузу кормовую вкусно не получится. Старые кочаны с твердыми зернами для варки не годятся. Вареный початок с твердыми желтыми зернами будет совсем невкусным.

Заливать кочаны необходимо холодной водой в небольшом количестве. Солить во время варки блюдо нельзя, чтобы зерна не стали жесткими.

Начинаем готовить

Количество продуктов в рецепте дано в расчете на одного человека. Как приготовить кукурузу в мультиварке на большее число человек?

Нужно увеличить количество кукурузных початков и воды. Сколько варить кукурузу в мультиварке зависит от качества купленного вами продукта. Обычно это занимает не более 20 минут времени.

Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?

Время приготовления: Не указано

— соль – 2 столовых ложки,

Как варить кукурузу в мультиварке?

Кукурзу очищаем от волос и моем. Кладем ее в кастрюлю мультиварки, добавляем воды,

и включаем режим «Варка на пару» на 50 минут. Если кукуруза молодая время можно поставить меньше, а если старая, тогда лучше больше, что я и сделала.

Спустя время выключаем мультиварку, иначе она будет находиться в постоянном подогреве. А нам неоходимо, чтобы кукуруза в мультиварке остыла.

И вот кукуруза в мультиварке редмонд готова. Можно наслаждаться сочной вкусной кукурузой, а в следующий раз попробовать приготовить кукурузу в мультиварке на пару. Думаю смысл приготовления будет тот же, только кукурузу необходимо будет положить на решетку и воду не доливать соответственно. Пробуйте и все у вас получиться.

Кукурузный хлеб в мультиварке

  • Предлагаю сегодня испечь вместе со мной кукурузный хлеб в мультиварке Филипс. Мука используется не только из кукурузы, для придания большей пышности — добавляю пшеничную, при этом она не перебивает вкус первой. Именно пропорциями многочисленные отличаются рецепты этой выпечки. Кукурузная мука придает желтый цвет, чем е больше — тем хлеб ярке и ароматнее, ну и она более полезна, но в свою очередь уплотняет, и достаточно тяжелая для пищеварения. Потому можете использовать мои пропорции или же эксперементировать сами.

    Теплый с хрустящей корочкой домашний хлеб – предел моих мечтаний. Как же я люблю такого рода выпечку. Но, к сожалению, до недавнего времени, не всегда удавалось его правильно испечь в духовке. С чем это было связано — трудно сказать. Может быть, не совсем точно придерживалась расчета количества ингредиентов, а может и что-то другое, возможно набралась опыта, необходимого в этом деле. В общем мультиварка стала для меня в этом плане спасением, пеку только в ней)

    Также рекомендую приготовить луковый хлеб в мультиварке по нашим рецептам

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 300 грамм;
    • кукурузная мука – 250 грамм;
    • вода (теплая) – 300 мл;
    • дрожжи «живые» — 30 грамм;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 2 — 3 ст. ложки.

    Рецепт как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке

    Подготовим теплую воду

    Все тщательно смешаем

    Добавим и ее в емкость – все смешаем

    Накроем емкость чистым белым полотенцем и отставим в сторонку для брожения

    Мастер классс по приготовлению рецепта кукурузного хлеба в мультиварке поготовила Елена Мельничук arivederchy

    Кукурузная каша в мультиварке Редмонд

    Вкусную кукурузную кашу готовят в Италии, считая ее полентой. В Румынии и Молдавии это также национальное блюдо, в нашей стране кукурузную крупу любят не все. Все потому, что ее нужно долго готовить, да и пригореть она может очень легко, правда, если вы обзавелись мультиваркой – проблем не возникнет. Предлагаем рецепт кукурузной каши в мультиварке Редмонд.

    Крупу варят как на молоке, так и на воде. Добавляют сливочное или оливковое масло, пряные травы или немного сахара и тыквы, что делает кашу сладкой и очень вкусной. Кашу можно делать пресной, тогда она станет отличным гарниром к гуляшу или любому отварному или жареному мясу, а еще в ней походят овощи, как свежие, так и маринованные (зависит от сезона).

    Помимо своих вкусовых качеств кукурузная крупа очень полезная, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, а также она низкокалорийная, что позволяет рекомендовать ее для диетического питания или тем, кто хочет похудеть.

    Приготовление кукурузной каши в мультиварке Редмонд

    Как уже было указано, приготовление крупы в мультиварке не займет много времени и сил. Нужно тщательно вымыть кукурузную крупу, переложить ее в мультиварку. Влить молоко (его можно разбавить водой 1:1 или 1:2). Далее положить в чашу кусочек сливочного масла, некоторые хозяйки смазывают сначала им края емкости, чтобы крупа точно не «убежала». Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

    Закрываем крышку и выбираем одну из перечисленных программ «молочная каша/крупа/рис пропаренный/гречка». Время производитель для этих программ устанавливаем сами (обычно это 60 минут), поэтому заглядывать в кастрюльку нужно только после сигнала, когда кашу нужно перемешать.

    Если крупа получилась жидковата, поможет функция «подогрев», оставьте на ней кашу на 40 минут и она значительно загустеет. Теперь наша кукурузная каша в мультиварке Редмонд точно готова!

    Порция получается на одного или двух детей, поэтому если нужно большее количество, увеличьте объем исходных ингредиентов.

    Как сварить молодую кукурузу в мультиварке

    Кукуруза – очень распространенный продукт питания. Как можно представить конец знойного лета без вареных початков?

    Кукурузу любят все: и дети, и взрослые. Употреблять ее можно в разном виде: вареную, консервированную, в составе каш, супов и салатов — кому что нравится.

    Ну о том, что кукуруза необычайно полезный продукт, — знают все, даже несмотря на то, что в тоже время и очень калорийный. В ней содержится большое количество белка, поэтому ее нужно есть людям, которые не едят мясо.

    А еще в состав данного злака входит большое количество витаминов А, В, РР, фосфора, калия и др.

    Кукуруза оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти.

    А молодая кукуруза – лучшее средство избавления от токсинов и шлаков, а еще она тормозит процесс старения. Поэтому нужно чаще варить и употреблять данный продукт. А в мультиварке это делать еще быстрее и проще.

    Кстати, витамины и полезные вещества, содержащиеся в данном злаке, сохраняются и в вареном виде.

    Кукуруза в мультиварке: рецепт

    — кукуруза в початках (сколько поместиться в чашу);

    — 50 гр. сливочного масла.

    Кукурузу в початках очистить, вымыть, положить на дно мультиварки.

    Листочки от початков также моем и несколькими листочками накрываем кукурузу.

    Заливаем водой так, чтоб початки покрылись на 3-5 см.

    Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 35 минут.

    По окончанию приготовления достаем кукурузу, натираем солью и смазываем сливочным маслом.

    Также есть второй способ приготовления кукурузы в мультиварке на пару.

    Для это берем специальный поддон для варки на пару, укладываем на него кукурузу (можно разрезать початки на цилиндры), выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 20 минут.

    Кукуруза в мультиварке вариться быстрее, чем в кастрюле, а получается мягче, сочнее, при этом сохраняя большее количество полезных веществ.

    Да, и если вы хотите наслаждаться кукурузой в течение года, не забудьте заморозить побольше початков на зиму.

    Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна