Чем отличается капсульная кофемашина от зерновой?

Материалы:

Раньше были кофеварки, вот только сегодня им на смену пришли кофемашины. В первую очередь они отличаются автоматизацией процесса готовки напитка: они сами молят зерна, готовят кофе и разливают его в чашечки. Вмешательство человека сводится к нулю… он только засыпает зерна и наслаждается вкусным кофе.

И вообще, самое важное для гурмана и любителя кофе – это сохранение аромата и неповторимого вкуса кофе. Этот вкус может раскрыться или нет в зависимости от технологии приготовления. Именно поэтому знатоки выбирают кофемашины, т.к. здесь технология готовки правильная, причем для разных сортов (т.е. для определенного сорта выдерживается одна температура, для другого – иная и т.д.). По этой причине на рынке кофемашины в спросе, однако на данный момент есть несколько видов, и самые популярные из них – капсульные и зерновые. Отсюда вопрос: какая кофемашина лучше? Выбрать на самом деле нелегко, но чтобы определиться с выбором, нужно в первую очередь понимать, в чем заключаются главные различия зерновые и капсульных кофемашин.

Зерновые кофемашины

Технология работы зерновых кофемашин относительно прост. Человеку нежно засыпать зерна и залить воду в специальный резервуар, нажать кнопку, выбрав при этом конкретную программу. Если Вы цените латте или капучино, маккиато, то желательно выбирать модель с капучинатором.

Зерновая кофемашина

Главное достоинство зерновой кофемашины – это функции, позволяющие регулировать крепость кофе, выбирать размер порции. Недостаток – это большая цена на рынке. Есть, однако, не очень дорогие зерновые кофемашины, но в большинстве случаев они плохи. Т.е. не «умеют» готовить правильный кофе. Далее – обслуживание. Каждый год (или около того) кофемашина нуждается в осмотре и обслуживании. Важно обращаться к специалистам во время. Ну и еще – проблема хранения зерен. Здесь зерна засыпаются в резервуар, поэтому всегда остается открытый пакет. Этот пакет, конечно же, можно закрыть, вот только аромат все равно будет теряться со временем.

Капсульные кофемашины

Если зерновые кофемашины используют привычные кофейные зерна для приготовления напитка, то здесь немного не так. Тут применяются капсулы с прессованным молотым кофе. Срок годности одной капсулы составляет 2 года, и в здесь проблема хранения кофе решена. Сами по себе данные кофемашины небольшие, тихие и надежные, всего за несколько секунд они готовят вкусный напиток. В эксплуатации они просты, не требуют обслуживания. «Умеют» эти приборы также готовить латте, капучино и какао. Но не может ведь все быть так идеально – есть и недостаток. Тут нельзя регулировать крепость напитка. Да и ассортимент сортов сильно ограничен, а себестоимость одной чашечки получается дорогой из-за высокой стоимости капсул.

Сейчас на рынке очень много моделей зерновых и капсульных кофемашин, и обычно продавцы активно консультируют покупателей. Очень рекомендуем уточнять важные детали у продавцов – узнаете много полезного.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая

Вызов мастера

Оставить заявку на профессиональный ремонт очень просто — заполните онлайн форму или позвоните по телефону:

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Сегодня на смену кофеваркам пришли функциональные кофемашины. Современные технологии позволили полностью автоматизировать все процессы приготовления кофе: от перемолки зерен до розлива ароматного напитка и теперь, чтобы получить чашечку превосходного кофе достаточно нажить лишь несколько кнопок.

Самое важное для ценителей кофе — это возможность сохранить неповторимый аромат и уникальный вкус, который в полной мере раскрывается во время приготовления. Именно поэтому знатоки отдают предпочтение именно кофемашинам, а не кофеваркам. Функции аппарата позволяют производить помол зерна перед подачей, подбирать оптимальную температуру приготовления для различных сортов кофе и регулировать их крепость. Именно поэтому современные кофемашины пользуются на рынке огромным спросом, но перед покупателями встает непростой вопрос: какая кофемашина лучше? выбрать из всего многообразия моделей действительно сложно. Здесь важно четко понимать, в чем различия капсульных и зерновых кофемашин, и тогда Вы точно не ошибетесь с выбором.

Принцип работы зерновых кофемашин прост. Все, что нужно, это засыпать зерна, залить воду в резервуар и выбрать нужную программу. Если Вы ценитель латте, маккиато или, например, капучино, выбирайте модели с капучинатором. Основное преимущество зерновых кофемашин – это, конечно, функции, которые позволяют выбирать размер порции и крепость кофе. Но нельзя не отметить минусы такого аппарата. Во-первых, стоимость. Качественная зерновая кофемашина стоит достаточно дорого, а более дешевые аналоговые модели не позволят приготовить по-настоящему качественный кофе. Во-вторых, необходимость обращаться к специалистам для настройки и обслуживания. В-третьих, проблема хранения зерен. Открытый пакет с зернами сможет сохранять свой аромат не более 6-7 дней.

Капсульные кофемашины отличаются от зерновых тем, что для приготовления кофе используются специальные капсулы с молотым прессованным кофе, срок годности которых составляет 2 года. Бесшумные, надежные и компактные капсульные кофемашины могут приготовить ароматный напиток всего за несколько секунд. Они легки в эксплуатации и уходе, не требуют дополнительного сервисного обслуживания. Если Ваша семья предпочитает не только крепкий кофе, но и любит побаловать себя горячим шоколадом, какао, латте, капучино, то смело выбирайте капсульную кофемашину. Основной недостаток аппарата — отсутствие возможности регулировать крепость кофе и достаточно ограниченный ассортимент сортов кофе. Кроме того, высокая стоимость одной чашки кофе.

Сегодня в магазине представлен широкий ассортимент капсульных и зерновых кофемашин различных брендов, разной ценовой категории, поэтому Вы всегда сможете проконсультироваться со специалистом и выбрать подходящую.

5 миллионов выполненных ремонтов.

Четверть века — это гарантия высокого качества работы Сервисного Центра «А-Айсберг». Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем работать над качеством наших услуг.

Какая кофемашина лучше для дома: капсульная или зерновая?

Утро начинается традиционно с кофе, чего бы ни говорили производители сантехники. Кофемашина на кухне — хороший друг и помощник для тех, кому сложно проснуться рано утром и быть готовым к тяжелому трудовому дню, а в чем конкретно заключается работа — вещь второстепенная. Обилие производителей бытовой техники на рынке и большое количество брендов, проверенных временем, благотворно влияет на качество продукции, которая с годами становится все качественнее и надежнее. Есть вещи, которые за жизнь приходится покупать не так много раз: холодильники, входные двери, кофемашины. О последних мы и поговорим с вами в этой статье. Перечислим из плюсы и минусы и выясним — какая же кофемашина лучше подойдет для дома: капсульная или зерновая?

Разница способах приготовления кофе

Наиболее распространенные типы кофемашин, которые отличают от стандартных и не сильно функциональных кофеварок, на сегодняшний принято делить на:

Капсульные кофемашины — плюсы и минусы

+ более доступные по цене, по сравнению с зерновыми,

+ нет необходимости проводить регулярную чистку бункера отходов,

+ более дешевые в ремонте, по сравнению с зерновыми,

+ обладают маленькими габаритами и более низким энергопотреблением (дом с небольшими размерами кухни может серьезно от этого выиграть),

— нет возможности использовать любые капсулы (привязка к производителю),

— набор функций и возможностей (виды приготавливаемого кофе, расписание с программированием времени приготовления) значительно ниже, чем у зерновых,

Зерновые кофемашины — плюсы и минусы

+ более качественные и надежные с точки зрения гарантийного ремонта (согласно рейтингу крупнейшего интернет-магазина Amazon),

+ не привязаны к определенным брендам-производителям расходных материалов: кофе есть в продаже всегда,

+ более широкий набор функций и видов приготавливаемого кофе (впрочем, зависит от модели),

— более дорогие в ремонте, по сравнению с капсульными,

— цены на зерновые кофемашины для дома значительно выше, по сравнению с капсульными,

— более габаритные (что для дома с небольшой кухней является одним из аргументов),

Выводы или какая кофемашина лучше для дома?

На основании вышеизложенного каждый из вас сделает свой выбор. Цена на зерновые кофемашины, как правило, начинающаяся от 30 000 рублей, является первым индикатором в этом вопросе. Если вопрос цены не стоит достаточно остро — им можно пренебречь. Капсульные кофемашины лучше для дома, в котором нет ярых любителей кофе, а зерновые подойдут для большой семьи, часто обсуждающей общие дела.

— доступность расходных материалов,

— габаритные размеры (возможность встраивания есть только у зерновых аппаратов),

Какая кофемашина лучше – капсульная или зерновая

Для большинства людей утро начинается с чашечки превосходного кофе, как бы банально это ни звучало. И если нет желания пить растворимый суррогат или тратить каждый день уйму времени на приготовление ароматного напитка в турке – самое время приобрести кофемашину. Но как выбрать правильную? В чем отличие капсульной кофемашины от зерновой?

Чтобы понять, какой агрегат лучше приобрести для дома, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы каждого из них.

Принцип работы зерновой кофемашины

Кофемашина работает достаточно просто:

  1. Мелет засыпанные в нее кофейные зерна.
  2. Утрамбовывает их в фильтродержатель.
  3. Варит вкусный кофе.

Отходы, которые получаются в процессе приготовления ароматного напитка, автоматически поступают в отсек для мусора, который нужно периодически чистить.

Сильные и слабые стороны зерновой кофемашины

Зерновая кофемашина обладает рядом преимуществ:

  1. Достаточно высокая производительность. Идеальный вариант для дома, в котором несколько человек любят пить кофе. Подойдет и для небольшой офисной компании.
  2. Самостоятельная регулировка крепости приготовляемого напитка.
  3. Низкая стоимость одной порции свежесваренного кофе.
  4. Подойдет любой кофе в зернах.

Но в каждой кофемашине есть свои минусы:

  1. Достаточно высокая стоимость. Хотите баловать себя латте, капучино и прочими вкусностями? Нужна модель с дополнительными функциями. Соответственно, цена будет выше.
  2. Сложно подключить и настроить самостоятельно, если ничего не смыслишь в технике.
  3. Открытый пакет с кофейными зернами сложно закрыть герметично. По отзывам кофеманов, можно точно сказать, что через 5-7 дней божественный аромат кофейного зерна улетучивается.

Принцип работы капсульной кофемашины

Интернет буквально пестрит восторженными отзывами о таком чудо-изобретении, как капсульная кофемашина. И действительно, это просто гениальный бытовой прибор для дома, в котором любят побаловаться вкусным напитком, но не любят заморачиваться с его приготовлением Для того, чтобы такая кофемашина работала, необходимо приобрести прессованный кофе в специальных капсулах. Вставляете в аппарат, заливаете воду и всего за несколько секунд капсульная кофемашина приготовит ароматный напиток, который вашей душе угоден: латте, макиато, капучино, эспрессо.

Капсулы лучше зернового кофе тем, что в них аромат сохраняется очень долго. В течение 2-х лет герметично упакованное сырье будет точно так же пахнуть, как и в первые секунды после помола. Именно за это ценители кофе и полюбили кофемашины капсульного типа.

Сильные и слабые стороны капсульной кофемашины

Кофемашина, работающая от капсул, имеет свои плюсы и минусы. Для начала рассмотрим положительные моменты:

  1. Доступная стоимость агрегата.
  2. Капсулы очень долго сохраняют аромат кофейных зерен.
  3. Очень проста в управлении, не бывает сбоя в настройках.

Минусы данного приобретения:

  1. Нет возможности самостоятельно регулировать крепость напитка.
  2. Все производители выпускают капсульный кофе специально для своего аппарата. Вполне вероятно, что на брендовую вещь не подойдут капсулы от более дешевых фирм.
  3. Высокая стоимость одной порции кофе. Если в семье несколько человек пьют кофе – это заметно скажется на кошельке.

Как видим, идеальных кофемашин не бывает. Но однозначно лучше приобретать такую технику в специализированных магазинах.

Какая кофемашина экономичнее зерновая или капсульная?

Современная зерновая кофемашина самостоятельно производит помол кофе, выбирает оптимальную температуру заваривания, наливает в чашку бодрящий и ароматный напиток. У покупателей может возникнуть резонный вопрос: чем отличаются капсульные кофемашины от зерновых?

Зерновая кофемашина размалывает зерно кофе самостоятельно. Эта замечательная функция позволяет сохранить аромат и уникальный вкус кофе. Ведь всем прекрасно известно, что при ручном помоле зерно успевает потерять все свои свойства – для этого ему достаточно 15 минут. Но тут возникает иная проблема: хранение зёрен кофе. Открытый пакет с зерном должен быть использован в течение одной недели. После этого зёрна меняют свои свойства, а вместе с тем пропадают и ароматные нотки, столь любимые ценителями кофе. Это один из главных недостатков зерновой кофемашины.

В отличие от зерновой, капсульная машина работает на капсульном кофе. Капсула – это любой из видов кофе молотого кофе, плотно упакованный и спрессованный герметично. В этом случае выветривание кофе просто исключено! К тому же капсульная кофемашина не требует особых настроек, и приготовить кофе на ней предельно просто!

Капсульные кофемашины для дома появились на российских прилавках в ноябре 2012 года и уже завоевали любовь покупателей прекрасным сочетанием цены и качества. Бесспорными достоинствами капсульной кофемашины Kaffitcom стали итальянская помпа ULKA и уникальная патентованная интеллектуальная система, которая обеспечивает контроль над давлением, температурой, объемом воды для приготовления кофе высочайшего качества. Это означает, что процесс приготовления кофе полностью автоматизирован и избавляет вас от необходимости вмешиваться в него.

Пользоваться кофемашиной Kaffitcom очень просто. Необходимо лишь установить капсулу с кофе и нажать клавишу напитка. С помощью 3 кнопок легко выбрать желаемый объем кофейного напитка: эспрессо (

70 мл ) или по собственному желанию, если вы предпочитаете пить кофе из большой чашки. Еще один важный плюс, особенно для занятых людей: капсульная кофемашина Kaffitcom готовит кофе не просто быстро, а очень быстро: термоблок нагревает воду до оптимальной температуры практически мгновенно.

Какой кофе лучше подойдет для этой кофемашины? Производители бренда Kaffitcom уже ответили на этот вопрос и специально разработали кофе в капсулах INTO Caffe. Кофе INTO Caffe отличает высочайшее качество и удобство в использовании. В капсулах используется только 100% натуральный жареный молотый кофе, без добавок и ароматизаторов, изготовленный в Италии. Качество гарантировано более чем столетними традициями итальянских мастеров компании CAFFE BONOMI. Кофе INTO Caffe имеет оптимальные для приготовления эспрессо степени помола и запрессовки, а ведь именно это придает вкус и аромат каждой сваренной чашке. Кофе запрессовано в среде без доступа кислорода в вакуумную упаковку. Отдельное преимущество кофейных капсул – удобная розничная упаковка по 20 капсул. Ценители кофе могут создать себе настроение при помощи пяти разных блендов:

— изысканного PREMICO, с нотами темного шоколада, грушевого нектара и ликера из горных цветов;

— гармоничного UNICO, подходящего для любого времени дня;

— бленда для ценителей классики ARABICO с утонченным вкусом шоколада и ореха

— или яркого EVRICO, с нотами тропических фруктов, смягченных шоколадом и карамелью.

Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая?

Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая?

Без утренней чашки ароматного кофе уже практически никто не представляет свой день. Для минимизации временных затрат на приготовление и повышения вкусовых качество готового напитка многие семьи уже укомплектовали собственную кухню устройствами для приготовления кофе.

Выбирая среди многообразия аппаратов, целесообразно уделить внимание двум разновидностям, которые максимально востребованы на сегодняшний день. Это –капсульные аппараты и автоматические кофемашины. Разберёмся с каждым вариантом отдельно, дабы понять какой именно агрегат выбрать.

Зерновая кофемашины

Принцип ее работы прост и понятен. Управление в большинстве моделей доступно и понятно даже маленьким детям. В ходе работы:

  • измельчаются зерна, предварительно помещенные в контейнер;
  • измельченный кофе утрамбовывается в фильтродержатель;
  • варится напиток.

За все процессы аппарат отвечает самостоятельно. Нет необходимости в дополнительном контроле или выполнении каких-либо работ в ходе процесса приготовления.

К сильным сторонам данного устройства относят:

  • высокую производительность, что делает данные аппараты универсальными для больших семей или офисных компаний;
  • возможность самостоятельной регулировки крепости напитка, интуитивно понятный механизм настройки дает возможность приготовить тот кофе, который по душе именно вам;
  • стоимость одной порции на порядок ниже, чем при приготовлении в других вариантах устройств, в том числе в капсульном аппарате;
  • используется любой кофе в зернах.

К недостаткам данного варианта относятся:

  • высокая стоимость по сравнению с аналогами, а если вы к тому же являетесь почитателем молочно-кофейных коктейлей типа латте или капучино, то заплатить придется еще дороже;
  • особенности подключения и настройки, иногда бывали случаи, когда с этой целью было необходимо сервисное обслуживание кофемашины;
  • сложность обеспечения герметичности хранения пакетов с зернами, что впоследствии влияет на вкус и аромат готового напитка.

Капсульный вариант

Данная разновидность устройства сегодня успела получить широкое распространение. К слову сказать, называть капсульный аппарат для приготовления напитков кофемашиной несколько опрометчиво. Все же, капсульное устройство целесообразно именовать кофеваркой. Однако, суть не в этом. Рассмотрим принцип ее работы, а также сильные и слабые стороны.

Главная особенность эксплуатации – использование специальных капсул со спрессованным молотым кофе. Герметичные капсулы вставляются в аппарат, где во время приготовления прокалываются. Сквозь содержимое капсул проходит горячая вода и напиток готов. Как и в случае с зерновой кофемашиной процесс автоматизирован и отсутствует потребность в человеческом вмешательстве.

К достоинства капсульных кофеварок относятся:

  • доступность;
  • длительная сохранность аромата в герметичных капсулах;
  • простота управления.

Среди слабых сторон:

  • Отсутствие возможности самостоятельной регулировки крепости, то есть какой кофе в капсулах купили, такова и будет крепость готового напитка;
  • Высокая стоимость из расчета на чашку в связи с необходимостью приобретения довольно дорогостоящих капсул.

Так, каждый из аппаратов характеризуется собственными отличительными чертами и выбирать стоит исходя из своих предпочтений.