Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?

Время приготовления: Не указано

— соль – 2 столовых ложки,

Как варить кукурузу в мультиварке?

Кукурзу очищаем от волос и моем. Кладем ее в кастрюлю мультиварки, добавляем воды,

и включаем режим «Варка на пару» на 50 минут. Если кукуруза молодая время можно поставить меньше, а если старая, тогда лучше больше, что я и сделала.

Спустя время выключаем мультиварку, иначе она будет находиться в постоянном подогреве. А нам неоходимо, чтобы кукуруза в мультиварке остыла.

И вот кукуруза в мультиварке редмонд готова. Можно наслаждаться сочной вкусной кукурузой, а в следующий раз попробовать приготовить кукурузу в мультиварке на пару. Думаю смысл приготовления будет тот же, только кукурузу необходимо будет положить на решетку и воду не доливать соответственно. Пробуйте и все у вас получиться.

Варенная кукуруза в мультиварке

Наступили летние, солнечные деньки. Многие наслаждаются долгожданным отпуском.

На пляжном берегу аппетитно пахнет креветками и вареной кукурузой. Солнышко ласкает своими нежными лучиками отдыхающих. Все же, когда отдых на море «в разноцветных мечтах», а на рынке разгар «кукурузного сезона», нет необходимости сокрушаться, ведь в нашем кухонном арсенале имеется «чудесный горшочек» — мультиварка. Не удивляйтесь, наш незаменимый электроприбор поможет нам приготовить без хлопот ароматную вареную кукурузу. Причем кукуруза, сваренная в мультиварке, будет значительно аппетитнее сваренной в кастрюле.

  • Молодая кукуруза средних размеров — 4-5 початков;
  • Масло сливочное – около 50 граммов;
  • Соль;
  • Петрушка, базилик – 4-6 веточек.

Приготовление блюда

Тщательно очистите кочаны от листьев и волосков и поместите очищенные початки кукурузы в чашу мультиварки.

Веточки базилика, петрушки помойте в воде и положите поверх кукурузы. Налейте воды так, чтобы она покрывала все початки в мультичаше.

Промойте листики, снятые с початков, водой и положите поверх базилика.

Прикройте крышку мультиварочного агрегата и выставьте на дисплее режим «Варка. Тушение» на 25 минут.

После долгожданного сигнала агрегата, аккуратно достаньте початки, каждый кочан смажьте сливочным маслом и посолите.

Как варить кукурузу в мультиварке?

Молодая кукуруза, сваренная в початках, очень полезна для человеческого организма. Оболочка зерен, остающаяся нетронутой после варки, полностью сохраняет все свойства, витамины, макро- и микроэлементы. Приготовленные путем варки молодые зернышки очищают организм от токсинов и шлаков, а также способствуют восстановлению метаболизма.

Обладателям чудесного прибора под названием мультиварка гораздо проще и быстрее приготовить молодые кукурузные початки в домашних условиях. Однажды отварив кукурузу с помощью кухонной помощницы, вы уже ни за что не вернетесь к традиционному способу. Вкус готового блюда при таком приготовлении получается сочнее и ароматнее. А сам процесс занимает немного времени и совсем необременителен. Не нужно следить за силой кипения и временем варки. Достаточно нажать пару кнопочек и мультиварка сделает все сама. Просто сказка для занятых хозяек.

Ниже мы подробно расскажем вам, как правильно варить кукурузу в мультиварке, сколько времени для этого понадобиться и предложим несколько вариантов приготовления блюда.

Как варить молодую кукурузу в початках в мультиварке?

Необходимый минимум для приготовления вареной кукурузы в мультиварке это ее молодые початки и фильтрованная вода, в которую по желанию можно добавлять соль, сахарный песок, а также различные ароматные компоненты, придающие блюду совершенно другой вкус. Но это на любителя. Чаще всего потребители предпочитают привычную для нас классику — отварные початки с солью и сливочным маслом.

Существует два основных способа варки кукурузы в мультиварке — в воде и на пару, которые каждый подстраивает под свои потребности и предпочтения.

Остановимся сначала на первом варианте и рассмотрим, как приготовить блюдо в воде. Для этого молодые кукурузные початки сахарных сортов очищаем от зеленой шелухи, рыльцев и стержней и промываем холодной проточной водой. Затем определяем в емкость кухонного прибора и наливаем фильтрованную воду. Ее должно быть столько, чтобы хватило покрыть полностью блюдо, но не превысить предельно допустимый верхний уровень емкости мультиварки.

По желанию и вкусу всыпаем соль и сахарный песок. Как вариант, можно добавить зеленую шелуху и рыльца, которые мы очистили вначале, проложив половину на дно, а второй половиной покрыть початки сверху. Это придаст кукурузке дополнительных вкусовых и качеств и более насыщенный аромат.

Далее устанавливаем режим «Бобовые», «Суп» или «Варка» в зависимости от марки вашей мультиварки. Время, необходимое для приготовления, выбираем в зависимости от степени спелости кукурузы. Для молочных початков достаточно пятнадцати минут, а молочно-восковые необходимо готовить тридцать, а то и сорок минут.

Готовые початки можно приправить солью, сливочным маслом, посыпать натертым сыром или полить соусом или топингом.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару?

Для приготовления молодой сахарной кукурузы на пару, очищаем ее от шелухи, рыльцев и стержней и промываем холодной водой.

В емкость мультиварки вливаем немного воды и устанавливаем подставку с отверстиями для приготовления на пару. При необходимости, разрезаем початки на бруски и укладываем на решетку в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Настраиваем прибор на режим «Варка на пару» или «Пар» и выбираем время тридцать минут для кукурузы молочной спелости и пятьдесят минут для более зрелых початков.

Можно присыпать початки солью и по желанию перцем как до, так и после приготовления.

Как варить кукурузу в початках

Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.

Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.

Кукуруза в початках в мультиварке

Кукуруза в початках в мультиварке от Ирины Яблоковой. Как здорово в жаркое время варить кукурузу ни полтора – 2 часа на плите, а всего лишь 15 минут в мультиварке.

  • 12 среднего размера кукурузных початков,
  • Вода сколько войдёт до отмеченного уровня.

Способ приготовления: 12 – очищенных и вымытых кукурузных початков, уложить на дно кастрюли, накрыть несколькими вымытыми кукурузными листочками, налить воды не выше допустимого уровня, указанного на стенке кастрюли, закрыть крышку, установить режим высокое давление, и варить 15 минут.

Я пар не выпускала, так как было очень жарко и совсем не хотелось превращать кухню в баню. Ну, а после того, как вышел пар, достаньте кукурузу, посолите и наслаждайтесь вкусом и невероятным ароматом. Приятного аппетита!

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша считается национальным блюдом в Молдавии и Румынии, популярна в Италии, там её называют полента. Готовят кашу из кукурузной крупы (мелко помолотой кукурузы). Можно варить кашу на воде или на молоке, с добавлением пряных трав, очень вкусное сочетание даёт в каше кукурузная крупа с тыквой. Кукурузная крупа очень полезна, она богата витаминами, и содержит мало калорий, что делает её незаменимой для людей, следящих за своим весом, и ведущих здоровый образ жизни. Приготовление кукурузной каши похоже по технологии на варку пшённой каши, но кукурузную нужно чаще мешать. Этот совет для тех, кто варит кашу на плите. А те, кто готовит кукурузную кашу на молоке в мультиварке, от этого избавлен, потому что мультиварка приготовит вкуснейшую кашу без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (можно взять 400 мл молока и 100 мл воды)
  • 0,5 мульти стакана кукурузной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать.

После сигнала кукурузную кашу на молоке снова перемешать.

В идеале было бы здорово оставить кашу еще на 30-40 минут в режиме подогрева, каша «дойдет» и еще немного загустеет. Этот вариант очень хорошо подойдет для таймера, время нужно рассчитать так, чтобы кукурузная каша еще немного потомилась на подогреве

Готовилась кукурузная каша в мультиварке панасоник 18. Выход — две-три детские порции. Все каши, приготовленные мною, рассчитаны для детей, т.к. они получаются немного жиже, чем обычно привыкли кушать взрослые))