Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза — очень вкусное и полезное растение, в котором содержится большое количество витаминов и аминокислот. Несмотря на то, что при готовке зерна подвергаются тепловой обработке, большая часть полезных свойств сохраняется. Можно варить кукурузу на пару или в воде, но чтобы она получилась сладкой и сочной, следует знать определенные правила.

Мягкие, сочные и сладкие зерна бывают только у сахарным молочных сортов. Всегда обращайте внимание на размер и цвет зерен, а также и на листья — они должны быть свежими и сочными. Сухие и желтые листья, которые не плотно прилегают к початку, говорят о том, что кукуруза была сорвана несколько дней назад и может быть жесткой и не сладкой. Никогда не покупайте очищенные початки, чаще всего это говорит о том, что растение было обработано пестицидами. Старайтесь брать кочанчики одинакового не большого размера, которые без труда поместятся в чашу мультиварки. Кукуруза должна приготовиться равномерно со всех сторон, поэтому большие початки нужно будет разрезать пополам.

Початки нужно хорошо почистить и промыть в проточной воде. Внимательно осмотрите зерна — если попадаются подгнившие или порченные, сразу же срежьте их ножом. В удобную кастрюлю или глубокую миску положите подготовленную кукурузу и залейте чистой холодной водой. Оставьте на один час, после чего еще раз промойте. Такая подготовка нужно в том случае, если вы купили овощи на рынке и не уверены в их свежести.

Кукуруза в мультиварке на пару варится достаточно просто и быстро.

В основную чашу нужно налить два стакана воды и поставить сверху другую — для варки на пару.

Подготовленную кукурузу выложить в один ряд — за один раз можно будет сварить три средних початка.

Если вам нужно зерна для приготовления салатов или вы готовите диетическое угощение, нужно закрыть мультиварку крышкой и включить таймер.

Выбирая время, сколько варить кукурузу на пару, обращайте внимание на степень зрелости. Молочные зерна будут готовы через 10 минут, более зрелые — 25-30 минут.

Если вы хотите приготовить самостоятельное угощение, то можете использовать другой рецепт кукурузы на пару.

Кусочек сливочного масла достать из холодильника и дать ему немного подтаять. В размягченное масло добавить измельченную петушку, душистый перец или чеснок. Соль добавлять не нужно, иначе зерна будут менее сочными.

Подготовленный початок кукурузы обмазать со всех сторон маслом с зеленью и варить в течение 15 минут.

Подавать готовую кукурузу к столу сразу же, пока она еще горячая. Можно срезать зерна, добавить кусочек сливочного масла с зеленью или майонез, перемешать и подавать в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу на пару (в пароварке), сколько времени варить?

Если у вас обычная стандартная пароварка то для приготовления кукурузы необходимо ее очистить, залить в специальную емкость воды до отметки, в секции выкладываем кукурузу включаем в розетку и варим. Примерно по времени если кукуруза молодая то необходимо минут 30-40, если кукуруза уже жесткая, то накиньте еще минут 15. Также кукурузу можно предварительно посыпать солью, но я когда готовлю кукурузу в пароварке даже не солю, она и так получается вкусной.

К каждой пароварке идет инструкция, с помощью которой вы сможете правильно выбрать необходимое время для приготовления того или иного продукта.

Так же есть микроволновые печи с функцией пароварки, в ней кукуруза будет готовится быстрее, все описание вы найдете в инструкции.

Как варить кукурузу в мультиварке

Который год подряд, спасаясь от жары, мы всей семьей ездим на море, в город Пионерский, Калининградской обл., где отлично отдыхаем и дышим чистым воздухом.

И даже путешествуя на столь далекие расстояния, я всегда беру с собой свою помощницу мульти-чудо-машину (у меня мультиварка-скороварка Brand). Она меня никогда не подводила!

На сей раз поведаю Вам, как варить кукурузу в мультиварке.

Я безумно люблю горячую кукурузу, а на побережье в сезон ее продают на каждом шагу. Поначалу я частенько покупала любимые початки, но потом решила самостоятельно приготовить свое любимое лакомство. И знаете, я осталась довольна, кукуруза в мультиварке получается мягкой и сочной.

Рецепт приготовления:

Очищаем кукурузу от листвы и промываем под водой. Затем выстилаем листвой дно мультичаши.

Сверху кладем кукурузу.

Прикрываем листовым одеялом.

Заливаем водой так, чтобы покрыть кукурузу полностью.

Закрываем крышку и выставляем программу «Бобовые» (Вы можете воспользоваться любой другой программой Вашей мультварки, главное чтобы вода кипела и бурлила — «Варка», «Суп»). Устанавливаем время на 25 минут и запускаем процесс. После отключения вынимаем кукурузу и выкладываем на тарелочку. По желанию можно смазать ее сливочным маслом (я не очень люблю) и немного присолить. Кукуруза в мультиварке получилась нежной, мягкой и сочной.

Я решила использовать свою мультиварочку по полной и сварить второй вариант кукурузы «На пару».

Выбрала режим «пар», установила 25 минут (можно и двадцать) и запустила процесс приготовления. Если честно, мне больше понравилась вареная кукуруза, чем паровая.

Попробуйте оба варианта и выберите свой.

Приятного аппетита! Ваша Оксана.

Правильное питание: утро начинаем с домашнего йогурта.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка vitesse vs 521. Одна из популярных статей на нашем сайте «фаршированный перец в мультиварке поларис»

Кукуруза в мультиварке на пару

Отличный способ приготовить кукурузу в початках очень быстро и вкусно. И не забывайте, что в кукурузе содержится много витаминов, так что это еще принесет пользу вашему организму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу

Удаляем с початков кукурузы листья и волоски.

Наливаем воду в мультиварку (у меня обычно получается около литра).

Устанавливаем на чашу мультиварки идущую в комплекте пароварку и укладываем в нее очищенную кукурузу. Я разрезаю початок на несколько частей, поскольку пароварка обычно бывает небольшая в диаметре и початки не помещаются в нее полностью. Ставим режим «варка на пару» и время приготовления – 1 час. Пока можно заняться своими делами.

Когда время истечет, мультиварка подаст сигнал. Достаем нашу кукурузу, перекладываем ее в тарелку и посыпаем солью. Можете приступать к трапезе!

Кукуруза в мультиварке на пару

В отличие от других овощей, кукуруза при варке способна максимально сохранять свои замечательные полезные свойства, а восхитительный вкус вареных молодых початков заслуженно снискал любовь к этому продукту взрослых и особенно детей.

Сварить кукурузу можно как на плите, так и воспользовавшись мультиваркой, о чем мы и расскажем ниже в статье.

Вареная кукуруза в мультиварке

Початки молодой кукурузы избавляем от листьев и кукурузных рыльцев (волосков) и промываем холодной водой. Половину срезанных листьев укладываем на дно емкости мультиварки. Сверху укладываем початки и, при необходимости, если кукуруза не помещается, разламываем ее пополам. Прикрываем оставшимися листьями и вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Добавляем соль и сливочное масло, поделенное на кусочки. Настраиваем прибор на режим «Варка на пару» и выбираем время в зависимости от степени зрелости кукурузы и ее сорта от тридцати минут до полутора часов.

Готовую кукурузу извлекаем на тарелку при помощи щипчиков на блюдо.

Как приготовить кукурузу в мультиварке на пару?

  • молодые початки кукурузы – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • зелень петрушки (по желанию) – 2-3 веточки;
  • соль.

Кукурузу избавляем от листьев и рыльцев, промываем холодной водой и, при необходимости, замачиваем в ней на один час. Этот шаг необходим, если початки были куплены в магазине или на рынке, и вы не уверены в их свежести и качестве.

Затем в емкость мультиварки наливаем воду, устанавливаем приспособление для варки на пару. Каждый початок натираем сливочным маслом и по желанию измельченной петрушкой и укладываем на решетку в один слой. Настраиваем прибор на режим «Варка на пару» и устанавливаем время пятнадцать-тридцать минут в зависимости от степени мягкости кукурузы. Подаем горячую кукурузу с солью.

Как и сколько варить кукурузу в початках в мультиварке вы теперь знаете.

Следующий рецепт – вариант прекрасного гарнира из консервированной кукурузы и риса.

Рис с кукурузой в мультиварке

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем, нарезаем полукольцами и соломкой и подрумяниваем в емкости мультиварки на растительном масле. Для этого выбираем режим «Выпечка» или «Жарка» и устанавливаем время на пятнадцать минут.

Затем всыпаем промытый хорошенько рис, наливаем очищенную воду, чтобы она покрыла поверхность ингредиентов на один сантиметр. Переключаем прибор на режим «Плов» или «Рис» и готовим тридцать минут. При необходимости, время приготовления можно увеличить еще на пятнадцать минут.

Кукуруза в мультиварке

До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.